ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の9月にひとり散歩隊in Seoulを決行(?)したのですが、<br />今回は第2弾。<br />またまた、マイレージ消化のためにソウルに行ってきました。<br />今回は、<br />①恵化周辺にある路上美術館?見学<br />②土俗村で参鶏湯<br />③頼まれた韓国コスメ購入<br />④財布購入<br />の4つ以外は何も決めず、得意のブラブラをしてきました。<br />

またまた ひとり散歩隊 in Seoul

2012/07/19 - 2012/07/21

rinrinさん

今回は第2弾。
またまた、マイレージ消化のためにソウルに行ってきました。
今回は、
①恵化周辺にある路上美術館?見学
②土俗村で参鶏湯
③頼まれた韓国コスメ購入
④財布購入
の4つ以外は何も決めず、得意のブラブラをしてきました。

鉄道 徒歩
ANA

今回名古屋から2泊3日の旅。

宿泊は前回と同じ東大門の東横イン

宿泊代は5000円前後で◎。
    場所も地下鉄、2,4,5号線の駅近。
    東大門で夜中まで遊んでも歩いて帰れる。
    部屋に110Vのコンセント有(これ特に◎)。
    無料Wifi有。
    ホテル前に空港バスの停留所有。

但し、最近滅茶苦茶混んでいるようです。

こんな風景を見ると韓国だなと。

恵化駅周辺の路上美術館を見に。
    ホテルから地下鉄で2駅。

私は適当に行ったのですが、KONESTのHPに詳細がありました。
    事前にちゃんと調べて行った方がいいでしょう。

坂道を上っていきます。
    この坂道かなり急。

住んでいる人達は大変だ!

こんな物もありました。
    遠くに見えるのはソウルタワー。

ガイドブックなどにもよく載っているおじさんと犬。
    思ったより小っちゃいので、見逃す所でした。

別の角度から。
    このおじさん毎日ソウルの街を見下ろしているんですね。

おじさんとお別れした後も普通の民家の並ぶ道を
    蒸し暑さと戦いながら歩きます。

すると、ちょっと褪せた感じですが、鳥の階段を発見。
    実は魚だと思っていて帰ってからkonestのHP見て鳥だったと判明(^^;)。

遂に花の階段を発見(大袈裟)。
    これを見たかった。

この後も壁や建物に描かれた芸術作品を見ながら
    坂を下りました。

満足(^^)。

日本では夏の鰻、韓国では夏の参鶏湯だそうです。
    今回は並ぶのを覚悟で土俗村に行ってみました。

案の定既に列が・・・。
    でも、15分位で中に入れました。

待っている間に日よけの傘を貸してくれたり、
    飲み物を配ってくれたり、なかなかNice。

熱々です。思ったよりあっさり。
    テーブルに置いてある塩をつけたり、
    キムチと一緒に食べたりしてみましたが、
    正直途中でちょっと飽きました。

でも、完食しました。

店内はかなり広く、みんなひたすら
    鶏を食べてる姿もなかなかおもしろい。

これで、翌日は肌プルプルだ!って思いながら店を後にしましたが、
    翌朝の肌の調子はいつもと変わらず。
    それだけ私の肌は老化しているのだろうか・・・。

さあ、花の階段も見たし、参鶏湯も食べたし、あとは頼まれ物の買い物と財布探し。

頼まれ物は明洞をブラブラしながら買い集めて終了。
    財布はとりあえず、ロッテの免税店へ行ってみた。
    ところが・・・。

免税店はもの凄い混雑。
    でも、何か様子が違う???
    そう、免税店にいたものすごい人達は中国の方達だったのです。

とても、ゆっくり財布探しができる雰囲気ではなく、
    早々に退散。

その後、仁洞寺をブラブラして景福宮を外から見学。

しかし、蒸し暑い・・・。

滞在中のソウルは毎日蒸し暑く、
    ひとり散歩隊は汗だくで散歩してました。

写真は清渓川。
    橋の下は絶好の涼み場所。
    足湯じゃなくて足水。

晩御飯を求めて明洞をさまよっている途中、
    かわいいお店を発見。
    ドーナツ屋さんだ!って思ってよくみたら
    hara donuts でした。

それにしてもソウルでも日本食のお店が目立つ。
    うどん、そば、ラーメン、寿司、てんぷら、カレー・・・。

泊まった東横インは東大門市場迄歩いて10分位。
    もちろん、夜出かけました。

夜中なのに相変わらず賑やか。
    この日の収穫は写真の小銭入れ。
    DOOTAの中にあった小さな雑貨店。

うなぎの皮で作っているそうです。
    手触りが柔らかくGood。
    小銭入れも欲しかったので買う事に。

1個 w12000。3つ買うと一つおまけ。
    という言葉につられ(笑)4つお買い上げ。
    ということは1つw9000で\630位。

そうそう、勿論ロッテマートにも行きました。
    今や日本のコンビニでも売っているマーケットOの、
    ブラウニー。コンビニでは1個\120ですが、ここでは
    7個入りで300円位。
    やっぱり買っちゃいますよね。

そして、今回は韓律の化粧水と乳液のセットも購入。
    前にサンプルでもらった時いい感じだったのです。

明洞のコスメショップの店員はうるさっ!!て感じで
    お店に入っても買わずに出てしまう事が多いのですが、
    この日のロッテマートのお店は店員さん感じが良くて(これ大事)
    ついつい買ってしまいました。
    化粧水と乳液のセットでw70,200(10%OFF)。
    iopeと迷っていたせいか、おまけにiopeのサンプルセットを
    3箱も。あとシートマスクも。

ロッテの免税店で断念した財布の購入ですが、
    最後空港の免税店で買ってしまいました。

シンプルでいい感じ。

これで帰国です。

• みっちゃん1636さん 2012/07/23 20:43:55
    同日帰国
    rinrinさん、こんばんは。

名古屋からソウルへ17日〜21日チェジュ航空で行ってきた者です。
    ANAですと夕方でしょうから時間も違いますが同じセントレアですね。

宿は前回が東大門、今回は新村でした。

18日夜は大雨でしたので19日からのソウルはちょうどいいタイミングでしたね。景福宮はいつか存じませんが19日は午後2時ぴったりに景福宮の交代式だけ見にいきました。

猫カフェにも行きましたのでそのうちよかったら見てください。

階段の絵はたしかに尾びれのようなものがありますし魚にしか見えません。
    いい具合に羽の上部分が欠けているは偶然なのか狙っているのか…

またお邪魔します。

みっちゃん

rinrin

rinrinさん からの返信 2012/07/25 01:26:02
    RE: 同日帰国
    みっちゃんさん、こんにちわ。

同じ日程で韓国に行っていたのですね。
    しかも名古屋から(笑)。

景福宮、私は20日でした。

明洞の猫カフェ行ったんですね。
    客引きの着ぐるみ猫、私も見ました。
    暑い中大変だな〜って思って通り過ぎましたけど(~~;)

たくさん旅行記あるんですね。
    また、ゆっくり読ませていただきます。

rinrinさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る