南京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜はとうとうこの旅のメインイベント!<br />台湾バンド五月天(メイデイ)のコンサートです。<br /><br />Hとはわかれ、女友達と待ち合わせて<br />コンサートを見に行きました★<br />コンサートは途中で友人が帰ってしまって<br />ひとりになっちゃいましたが、<br />ひとりでも歌って叫んで(?)楽しんできました。<br /><br />問題は翌日…<br />この旅のあと、すぐに出張に行かなければならなかったので、<br />本当は朝一の高鉄で上海に戻る予定だったのですが、<br />なんと寝坊してしまい、高鉄に間に合わず。<br />結局1時間遅れで南京を出発して冷や汗モノでした。<br /><br /><br />★★ 南京旅行記 4/14〜15 ★★<br />1★色とりどりの花が咲いて美しかった明孝陵<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10689447/<br /><br />2★孫文の陵墓中山陵へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10689584/<br /><br />3★五月天「諾亞方舟」南京演唱会@南京奥体中心体育場<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10690106/<br />

南京3★五月天「諾亞方舟」南京演唱会@南京奥体中心体育場

2012/04/14 - 2012/04/15

熱帯魚

熱帯魚さん

夜はとうとうこの旅のメインイベント!
台湾バンド五月天(メイデイ)のコンサートです。

Hとはわかれ、女友達と待ち合わせて
コンサートを見に行きました★
コンサートは途中で友人が帰ってしまって
ひとりになっちゃいましたが、
ひとりでも歌って叫んで(?)楽しんできました。

問題は翌日…
この旅のあと、すぐに出張に行かなければならなかったので、
本当は朝一の高鉄で上海に戻る予定だったのですが、
なんと寝坊してしまい、高鉄に間に合わず。
結局1時間遅れで南京を出発して冷や汗モノでした。

★★ 南京旅行記 4/14〜15 ★★
1★色とりどりの花が咲いて美しかった明孝陵

2★孫文の陵墓中山陵へ

3★五月天「諾亞方舟」南京演唱会@南京奥体中心体育場

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

夜はHとわかれて、ひとり南京奥体中心体育場へ。

会場で女友達と合流予定。

体育場の周辺

会場の中に入りました。

今回の席は355元の席。

• 8時、コンサートがスタートすると、会場は青のペンライトでうめつくされました★<br /><br />今回のコンサートも大盛りあがりでした。友人は五月天が最近好きになったので、初めてのコンサートでしたが、楽しんでいたようです。ただ日帰りの予定で来てしまったため先に帰ってしまいました…11時まで盛り上がっていたのに残念。私はひとりで最後まで盛り上がりました〜<br /><br />帰りはタクシーが全然つかまらなかったので、Hに迎えに来てもらいました。

ホテルに戻ったのは午前0時半。お腹が空いていたので、ホテルの隣にあったマックで、ハンバーガーを買って食べました。

そして翌日(4/15)

実は6時頃の列車で上海に戻る予定だったのですが、アラームを駆け忘れたのかおきたのが5時半過ぎ。結局間に合わなかったのですが、とりあえず急いで駅へ。

駅には6時半には到着して、7時発の高鉄の切符に変えてもらいました。

6時45分、乗車です。

無事7時に南京駅を出発。

この日はまだまだこのあと予定があるので、ちょっぴりホッとしました。

朝ごはん…

2日続けて、KFC!!

今回は南京駅のですけど…

8時45分、上海駅に到着!

この先とにかく家まで急ぎます!

上海駅前からタクシーに乗って浦東にある家まで。

ホッとしたようなまだせわしないような。

家に帰って、服を着替えて、スーツケースをもって、空港に出発です。

ここからまた長い旅の始まりです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る