2012/04/14 - 2012/04/15
熱帯魚さん
夜はとうとうこの旅のメインイベント!
台湾バンド五月天(メイデイ)のコンサートです。
Hとはわかれ、女友達と待ち合わせて
コンサートを見に行きました★
コンサートは途中で友人が帰ってしまって
ひとりになっちゃいましたが、
ひとりでも歌って叫んで(?)楽しんできました。
問題は翌日…
この旅のあと、すぐに出張に行かなければならなかったので、
本当は朝一の高鉄で上海に戻る予定だったのですが、
なんと寝坊してしまい、高鉄に間に合わず。
結局1時間遅れで南京を出発して冷や汗モノでした。
★★ 南京旅行記 4/14〜15 ★★
1★色とりどりの花が咲いて美しかった明孝陵
2★孫文の陵墓中山陵へ
3★五月天「諾亞方舟」南京演唱会@南京奥体中心体育場
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
夜はHとわかれて、ひとり南京奥体中心体育場へ。
会場で女友達と合流予定。 -
体育場の周辺
会場の中に入りました。
今回の席は355元の席。 -
8時、コンサートがスタートすると、会場は青のペンライトでうめつくされました★
今回のコンサートも大盛りあがりでした。友人は五月天が最近好きになったので、初めてのコンサートでしたが、楽しんでいたようです。ただ日帰りの予定で来てしまったため先に帰ってしまいました…11時まで盛り上がっていたのに残念。私はひとりで最後まで盛り上がりました〜
帰りはタクシーが全然つかまらなかったので、Hに迎えに来てもらいました。 -
ホテルに戻ったのは午前0時半。お腹が空いていたので、ホテルの隣にあったマックで、ハンバーガーを買って食べました。
そして翌日(4/15)
実は6時頃の列車で上海に戻る予定だったのですが、アラームを駆け忘れたのかおきたのが5時半過ぎ。結局間に合わなかったのですが、とりあえず急いで駅へ。
駅には6時半には到着して、7時発の高鉄の切符に変えてもらいました。 -
6時45分、乗車です。
無事7時に南京駅を出発。
この日はまだまだこのあと予定があるので、ちょっぴりホッとしました。 -
朝ごはん…
2日続けて、KFC!!
今回は南京駅のですけど… -
8時45分、上海駅に到着!
この先とにかく家まで急ぎます! -
上海駅前からタクシーに乗って浦東にある家まで。
ホッとしたようなまだせわしないような。
家に帰って、服を着替えて、スーツケースをもって、空港に出発です。
ここからまた長い旅の始まりです。
熱帯魚さんの関連旅行記