和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山港中ふ頭(万トンバース)での、<br />恒例の「港まつり・花火大会」の様子です。<br />開催日時 平成24年7月22日(日)<br />会 場 和歌山港 中ふ頭 万トンバース(住所:和歌山市西浜)<br />南海電鉄和歌山港駅から徒歩約10分 <br />打ち上げ数 約4015発 <br />主 催 港まつり実行委員会 <br />打ち上げ時間 19時45分〜21時<br /><br />■表紙の写真の瞬間の動画の3分50秒あたりで見れます。

2012年和歌山港まつり・花火大会動画(和歌山の夜を彩る4000発の花火の最も盛り上がる最終仕掛け花火938発の動画)

2012/07/22 - 2012/07/22

aoitomoさん

和歌山港中ふ頭(万トンバース)での、
恒例の「港まつり・花火大会」の様子です。
開催日時 平成24年7月22日(日)
南海電鉄和歌山港駅から徒歩約10分
打ち上げ数 約4015発
主 催 港まつり実行委員会
打ち上げ時間 19時45分〜21時

■表紙の写真の瞬間の動画の3分50秒あたりで見れます。

• kiyoさん 2019/06/08 08:54:25
    たまや~
    aoitomoさん、こんにちは。
    いつもありがとうございます。

花火のお写真、すごく迫力があり、見入ってしまいました。
    花火は一瞬なので、撮影は難しいと思うのですが、
    特に表紙のお写真も見事ですね!
    最後のほうのお写真は、まるで満点の星空を見ているよう。
    ようやく梅雨入りしたばかりですが、
    梅雨があければ、もうすぐ花火のシーズン。
    今年は私も、花火を撮影してみたくなりました。

aoitomo

aoitomoさん からの返信 2019/06/08 22:48:54
    RE: たまや?
    kiyoさん こんばんは〜

いつもありがとうございます。

> 花火のお写真、すごく迫力があり、見入ってしまいました。
    > 花火は一瞬なので、撮影は難しいと思うのですが、
    > 特に表紙のお写真も見事ですね!

港まつりの花火大会は毎年あるのですが、
    結構長い時間やっているので見ていると本当は首が痛くなります。
    最後のフィナーレが迫力がありそのときは真剣に見ます。
    でも、花火が見やすい場所確保が大変なんです。

最近では、遠くから最後のフィナーレだけ見てます。
    私も花火の写真は実は苦手です。
    偶然ブレが少なく映っているのをアップしているだけなんです。(;´∀`)

> 最後のほうのお写真は、まるで満点の星空を見ているよう。

確かに星空の写真に見えますね。( ´艸`)
    今見ると下手な写真で恥ずかしいです。
    最も、上達もしてませんが。

> ようやく梅雨入りしたばかりですが、
    > 梅雨があければ、もうすぐ花火のシーズン。
    > 今年は私も、花火を撮影してみたくなりました。

湿度も高く蒸し暑くなってきましたね。
    早く梅雨があけてほしいです。
    7月はハワイオアフ島でアクティビティー三昧の予定です。
    まあ、軟弱な相方もいるのでゆるゆるアクティビティーですが。

kiyoさんも花火撮影、是非チャレンジしてください。
    ウーちゃんフーちゃん・・みんなが花火を楽しんでいる写真を是非!

ありがとうございました〜

kiyo

kiyoさん からの返信 2019/06/09 10:33:05
    RE: RE: たまや?
    aoitomoさま

7月にオアフ島ですか。
    それは羨ましい(^^)
    旅行記も楽しみにしております。
    kiyo
  • cheriko330さん 2017/06/22 18:04:18
    花火の動画きれいですね♪
    aoitomoさん、こんにちは。

このところ、お忙しい日々が続いていますね。
    いつもありがとうございます。
    時折、御目にかかっておりますがご無沙汰でした。

お嬢様のご結婚、誠におめでとうございました。
    御めでたいことは良いですね。

和歌山港の花火、写真もきれいに撮れていますが、
    youtubeは臨場感があり、まるでその場にいるかのように
    楽しませていただきました。家に居ながらにしてですね。
    出店のテントもカラフルに花火の色彩が映ってきれいでした。

近々、私も大好きなところへご旅行のようですね。
    良いなぁ〜〜♪ シーズン真っ只中で、混んでいると
    思いますがどうぞお気を付けて行かれて、存分に
    楽しまれてきて下さいね。

少し早いかも?ですが、行ってらっしゃいませ_(._.)_

aoitomo

aoitomoさん からの返信 2017/06/22 19:30:57
    RE: 花火の動画きれいですね♪
    cheriko330さん こんばんは〜

いつもありがとうございます。

> このところ、お忙しい日々が続いていますね。
    > いつもありがとうございます。
    > 時折、御目にかかっておりますがご無沙汰でした。

4月にモロッコの旅の予定が入ってましたが、諸事情で行けなくなり、
    急遽、旅先を相方の希望する欧州イタリアに決めて旅計画を慌てて考えることに。
    6月に娘の結婚式もあったので、その準備も平行してバタバタしておりました。
    『伊香保温泉の旅行記』も出来てはいるものの、忙しいのでイタリア旅行から帰ってからアップしようと思ってます。

> お嬢様のご結婚、誠におめでとうございました。
    > 御めでたいことは良いですね。

掲示板などもわざわざ見ていただいているのですね。
    ありがとうございます。
    次女の結婚で一件落着ですが、あと長女が残ってます。
    長女は色々としたいことがあるらしく、まだ稼いでは遊びまわってます。(汗)

> 和歌山港の花火、写真もきれいに撮れていますが、
    > youtubeは臨場感があり、まるでその場にいるかのように
    > 楽しませていただきました。家に居ながらにしてですね。
    > 出店のテントもカラフルに花火の色彩が映ってきれいでした。

下手な手持ち動画ですいません。
    花火の写真は難しいので動画にしてます。
    私も動画の方が臨場感もあっていいと思いました。
    とにかく、花火の写真は苦手なんです。(笑)
    格子状に出店の立つ出店の裏の空地に沢山の人が座って花火を見ていました。
    花火を見ている人の邪魔にならない出店の裏側の際に立って動画撮影をしていました。
    丁度奥の出店のテントに花火の明かりが反射して美しいですね。
    でも、私はそんなところまで意識して見てませんでしたよ。

> 近々、私も大好きなところへご旅行のようですね。
    > 良いなぁ〜〜♪ シーズン真っ只中で、混んでいると
    > 思いますがどうぞお気を付けて行かれて、存分に
    > 楽しまれてきて下さいね。

ありがとうございます。
    cheriko330さんもイタリアの色々な場所に行かれてますね。
    6月は日も長くなっていいかなって思ったのですが、
    シーズン真っ只中の激混みが心配です。
    結婚式もあり、これ以上早く行くのは無理でした。
    今回は、欧州はトルコを除き初めてなのと相方の希望で浅く広くまわるツアーに乗ることにしました。
    自由時間を如何に有効に使うかがポイントかと、
    色々と計画中です。
    べタな定番観光ばかりだと思います。

イタリアの旅行記はたくさん拝見しているものの、自分がこのタイミングで、実際に行くことになるとは思ってもみなかったので、楽しみではあります。

> 少し早いかも?ですが、行ってらっしゃいませ_(._.)_

行ってきます〜
    旅行記はだいぶ先になると思いますが、
    また出来ましたら見てやってください。

ありがとうございました〜

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2017/06/23 18:18:47
    花火の動画きれいですね♪→ 本当にきれいです☆

aoitomoさんへ

続きましてありがとうございます。

最初は、モロッコの予定だったのですね。モロッコも
    魅力的ですね。ツアーは効率良く、回れるので良いですよね。
    フリータイムもあるなら良かったです。

aoitomoさんのプロフ写真で、旅行中ですとか、徳島に
    行っていますとか・・・拝見しました。
    他のトラベラーさん宅で、バッタリお会いしたら、すみません、
    ついお元気かしら?なんてチラ見させていただいています。

伊香保温泉の旅行記が出来ているのですね。
    帰国後の楽しみにさせていただきます。
    旅行記、ひょっとしたら漏れがある?かも知れませんが
    一巡しました。何かあればお知らせいただくと嬉しいです。
    と言っても、aoitomoさんに投票漏れまで分かりませんよね(笑)

大作揃いで素晴らしいです。丁寧に詳しく作られているので
    同じ場所へ行く時には参考にさせていただきたい旅行記ばかり
    です。

では、準備頑張って下さいね。体調にもお気を付け下さい_(._.)_

cheriko330
  • hot chocolateさん 2012/07/25 06:22:45
    素晴らしい花火♪
    aoitomoさま、おはようございます。

昨日、花火の動画拝見しました。

すごい迫力で、臨場感が伝わってきました。
    いつも思うのですが、aoitomoさんの写真と映像、素晴らしいです。

つい花火を見に出かけるのをためらってしまいます。

真下から見上げたら、さぞかし素晴らしいでしょうね。
    ありがとうございました。

hot chocolate

aoitomo

aoitomoさん からの返信 2012/07/25 10:48:05
    RE: 素晴らしい花火♪
    hot chocolateさま こんにちは

いつも、ご訪問ありがとうございます。

> 今年は、まだそう暑くはありませんが、毎年、花火の頃は暑くて、混雑も考えると、
    > つい花火を見に出かけるのをためらってしまいます。

暑さもドバイの暑さと比べたら屁みたいなもんですよね。
    私もここ数年花火大会など、混雑するところは
    行かなかったのですが、4トラ住人となり
    せっせと足を運ぶようになりました。・・?

いや、それは嘘で重たい腰をやっとあげた
    というのが本音です。

> 真下から見上げたら、さぞかし素晴らしいでしょうね。

結構花火の近くまで行ったので、レンズを広角側に
    持っていっても、ファインダーは上下左右動きまくりです。

写真の腕は良くないので動画でごまかしてしまいました。

花火の重低音が全く再現できないのが、
    残念です。大きい花火は体に響くのみならず、
    爆圧を感じました。

aoitomo
  • norisaさん 2012/07/24 18:24:02
    キレイ!
    aoitomoさん 、

沖縄からもどって時差ボケ?解消中です。

それも花火とは!

夏にふさわしい題材をありがとうございました!

norisa

aoitomo

aoitomoさん からの返信 2012/07/24 23:51:37
    RE: キレイ!
    norisaさん

> 沖縄からもどって時差ボケ?解消中です。

私も時差ぼけになりたいです。

座間味も天気よくて、
    よかったですねー

私も座間味に行くと、古座間味ビーチで
    スノーケリングは必ずします。

> aoitomoさんは海関係の旅行記が多いかと思っていたら空!
    > それも花火とは!

norisaさん 聞いてください。
    モルディブの旅行記作成していたら、
    水中はあまり綺麗に撮れていないし、
    陸上はどこを移してもたしかに綺麗で
    絵になる写真なのですが、
    皆、同じような写真で自分の納得の行く旅行記が
    なかなか出来なくてちょっと中断!

娘が花火大会に行ってくるとかいうので、
    気分転換もかねて、
    重たい腰をあげて自分も単独で、
    出て行くことに・・

1時間15分ビデオ持ちっぱなしで
    右腕がパンパンになりました。

近場ですが、
    今週末、滋賀県の八ッ淵の滝に沢登りに行くのと
    その次の週に南紀白浜に行くので、
    おもしろい写真が撮れるのではと思ってます。

今はその準備でばたばたしております。

> 夏にふさわしい題材をありがとうございました!

aoitomoさんこそ、
    私の大好きな座間味旅行記をありがとうございます。

aoitomoさんのトラベラーページ