釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸トラベラーって楽しい<br />初めての海外弾丸です<br />滞在時間14時間くらい?いったい何するの?ですが・・・<br />買い物にグルメ・・・観光・チムジルバンで一晩・・・<br />格安航空券で\9000です。行かないと?でしょ?<br />

弾丸プサン!!

2012/05/19 - 2012/05/20

レオ

レオさん

弾丸トラベラーって楽しい
初めての海外弾丸です
滞在時間14時間くらい?いったい何するの?ですが・・・
買い物にグルメ・・・観光・チムジルバンで一晩・・・
格安航空券で\9000です。行かないと?でしょ?

飛行機
大韓航空

初の大韓航空です
    これまでの不安はいったい何だったのでしょうか?
    エコノミーでも広いし、モニターも大きくて映画も楽しめてまずますです

ゆったりしてます
    これだったら長時間でも大丈夫

今年2回目の韓国
    やっぱり楽しいです
    格安で成田発です
    なんだか遠くに行く気分・・・いっそのこと遠くまで行ってしまいたい気分

この景色癒されます

遠くに富士山が見えてるのですが?

さて、大韓航空の機内食は?

これがなんと美味しいじゃないですか・・・エコノミーですが。。。ホットミールです。飲み物もたくさん選べます
    想像以上です

韓国のビールはあっさりしていて飲みやすい
    日本にもこんなビールがあったら女性にもうけます
    ナッツも美味しくて・・・

雲の線が凄くきれいです

こんな景色もあまり見られません

プサンが近づいて来ました

結構田舎です

そろそろプサンに到着
    飛行時間2時間30分くらい
    機内食食べて映画を一本見れました

さー!プサンに到着
    空港からはタクシーで移動します
    20分くらい 20000ウォンくらいだったかな
    言葉は娘にお願い!!

ここは、プサンの繁華街どおり 南浦です
    今日は、土曜日そして、お祭りで混雑してます
    お釈迦様の来た日って言う記念日が近づいてて灯篭祭りをしていたらしいです

屋台がたくさん
    狭い路地でお店が並んでます
    美味しそう・・・おでん・ホットツック
    おそらく アリラン通りだと思われます

• 餃子<br />この餃子とっても美味しかった!!ちょっと大きかったけど<br />一皿6個くらいあって2000ウォンくらい

餃子
    この餃子とっても美味しかった!!ちょっと大きかったけど
    一皿6個くらいあって2000ウォンくらい

オデン

プサンのホットックはソウルとはちょっと違います
    焼くというよりあげてます
    油っぽいけど、プサンの方が美味しいけど・・・

釜山タワーでお祭りしてます
    江の島のエスカーみたいなのりものがあって、山の上まで登っていきます
    頂上には何があるの?

灯篭まつりしてました

きれいです
    日本ではみない景色かな?

青森のねぶた祭りみたいです
    たくさんの人で賑わっていました
    普段は何もなくて閑散としてるらしいいけど・・・
    タイミングよかった!!

あたりはすっかり暗くなってきました
    きれいだね・・・
    可愛いです

ショーもやっていてとっても華やか・・・

おり姫と彦星様?
    韓国にもあるんですか?

子供たちも興奮  お魚らしい

さて!お腹もすいて来たことだし今夜の夕食はどこにしましょうか?せっかくプサンに来たんですからお刺身を食べないで何を食べますか?
    市場どおりに行くと海鮮の食堂がたくさん!!何処にいこうか?迷います
    チャガルチ市場の前

鯛とヒラメのお刺身を注文しました
    日本と違って飾りがなくお刺身がびっしり
    凄く新鮮
    お醤油もあるし味は日本と一緒
    ワサビの緑色にちょっとびっくりしました

付け合わせの料理がたくさんついてきます

焼き魚定食とお刺身を頼んだらテーブルの上がぎっしり

このちぢみは結構辛いです

シーフードのキムチ

焼き魚定食の魚は盛りだくさん

メウンタン・・・辛いお魚のスープです
    たのんでないけどでてきました
    お腹一杯で食べれません・・
    味はまぁまぁ

お店の前の水槽
    うなぎ?アナゴ?がたくさん
    お店の外では、活きてるまま網焼きしてました
    美味しい食材だと思いますが・・・ちょっと抵抗が・・・

2人で定食2つとお刺身を頼んで日本円にして4500円といったところ
    お値段は日本と一緒かな?
    でも大満足でした。
    お刺身は、鯛とひらめです やっぱり安いのかな?

海鮮食堂の街中はこんな感じ
    たくさんあって悩みます・・

今度は、今夜の宿泊先を求めて地下鉄にのって何処へ・・・
    防護扉を併設中です
    日本よりは少し早いかな・・・

地下鉄のチケットが紙です
    ソウルとは違うんですね

今夜の宿泊先です  市庁駅 7番出口から徒歩5分くらい
    ホテルはとって居ないので一晩チムジルバンで過ごします
    不安ですが・・・なんとかなるかな?
    日本人だれもいません・・・日本語まったく通じません
    ローカルな感じですが、きれい 清潔な感じです
    一人10000ウォン 入浴と宿泊が出来てこの値段は安い!!
    10時間以上いると追加料金をがかかってしまうみたいだけど、200円くらいの追加で済むみたいです

夜に歩くと方向感覚がまったくわかりません
    人通りも少なくて・・・少し不安な感じですが
    下調べを信じて行動します
    みつけたー!!って感じです

ここのチムジルバンはわりと良かったので今度行ったらまた行きたいと思います
    釜山市庁から歩いて5分くらい
    モンリム・レポチュってお店の名前ですが、ネットではお店のサイトが見つかりません
    地図から探していってきました。でもとってもお勧めです

次回の為にこの景色を目に焼きつけます

地下鉄にのって帰国の途へ

朝ご飯たべないと  キンパ天国 これは韓国何処でもあるらしい
    駅近にはだいたいあるそう
    プサン駅の前にある食堂(キンパ天国)へ
    日本語通じません
    日本で言うところの、オオトヤ?そんなにこじゃれてません
    食堂です
    メニューはたくさんあって迷います

韓国のキムチはやっぱり美味しい

キムチチゲは美味しいです
    値段は5000ウォンくらい

マンドゥも美味しい・・・インスタントっぽいけど美味しかった
    500円くらいの定食
    二人で800円
    キンパを2本持ち帰ります

釜山国際空港
    こじんまりとしてますが、とってもきれいです

セブンイレブンもあってとっても便利な空港

最高のお天気です
    湿度も低くて5月は最高!!

ここでの一番の目新しいお土産は
    ブンオパン(タイ焼きを模した焼き菓子で中にチョレイトと餅が入っててとってもおいしい!!)
    写真がない〜

弾丸って本当にあっと言うまです

フリーの冷水機がありました
    三角形の紙コップ

帰りの機内食はうなぎ?アナゴ?
    さすが釜山・・・美味しかった

トイストーリー3をみて帰ってきました

たっぷり入ってます
    やっぱりうなぎかな?

ビールは行きと違う種類でしたが、あっさり系でお酒に弱い私的にはちょうどいい感じです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る