2012/07/15 - 2012/07/15
ぼにーたさん
写真撮影大好きの夫のホームグラウンド 美瑛。
私も1年に1回ぐらいつきあいます。今回は、がんばって写真も撮ってみました。
14日PM11:00 札幌を出発…。
AM3:00 残念ながら星はまばら。
夜の撮影には必須の三脚の使い方がわからず、四苦八苦。慣れてないもので…。 -
AM4:30 朝霧。
陽がさしてきました。
肌寒い。
北海道は、昼間は暑くても、朝晩は涼しいのです。
でも、虫は多い。虫よけスプレーを持って来ればよかったと後悔。 -
青い池。
駐車場が広くなりました。
トイレがあれば完璧かな。 -
AM6:00 実はこれ1週間前の7日です。
15日からの3連休は駐車待ちの車が並んだそうです(AM6:00なら大丈夫でしょうが)。 -
あんまり青くないかも。
白銀温泉四季の森パークヒルズ。
実はこれも7日。
お客さんがたくさんいて、びっくり。 -
美瑛川にかかる橋。
美瑛川。
少し青いのがわかりますか。 -
白ひげの滝。
ファーム富田へ。
メロンハウスのバルーン。てっきり、ファーム富田の一部だと思っていたのですが、違う「富田」さんの経営なのですって。びっくり。
ちなみに、これは、15日です。 -
正真正銘 ファーム富田。
彩りの畑。
AM7:00 すでにたくさんの人。 -
きれいだ…。
こんなにきれいなのに、無料なんて素晴らしい。
メロンソフトクリーム、食べてみたいな。
10年以上前に、ラベンダーソフトを食べたことがあるけど、微妙だった…。今もあるのだろうか。
帰る頃(8:15)には、駐車場が混み始めていました。 -
面白い雲。
この時期はじゃがいもの花がきれいです。
麦も風にゆれています。
赤麦。
前田真三さんの「麦秋鮮烈」で有名な赤麦を育てている畑です。赤麦は育てにくい品種だそうですが、「赤麦を守る会」が中心になって生産しています。一口5000円で会員を募集しており、会員特典として、赤麦地ビール・うどん・ポストカードがもらえます。 -
本当に赤く撮るには、夕日が必要。
2時くらいにお昼を食べて、札幌へ。
高速は使わず三笠の山の中を通って帰るのですが、いつになく車がたくさん続いていました。
お天気がよかったので、楽しい日帰り旅行になりました。
- ウェンディさん 2013/04/28 13:27:31
- 朝霧の立ち込めた美瑛の景色
- ボニータさん こんにちは。
美瑛の旅行記、朝の景色が印象的ですね。
霧が立ち込めた中、ゆっくり朝が訪れる。
朝の空気の冷たさと張り積めた凛とした雰囲気が写真から伝わってきました。
そして、赤麦畑。
後方の緑色の畑(じゃがいもかな?)とのコントラストが素敵ですね。
以前に旅先で知り合った方が、美瑛の景色の美しさを語っていました。
ボニータさんの旅行記を拝見して、彼の言葉の意味を理解しました。
- ウェンディさん 2013/04/28 13:26:49
- 朝霧の立ち込めた美瑛の景色
- ボニータさん こんにちは。
美瑛の旅行記、朝の景色が印象的ですね。
霧が立ち込めた中、ゆっくり朝が訪れる。
そして、赤麦畑。
ウェンディ
- ウェンディさん からの返信 2013/04/28 14:03:51
- 一つ削除してください。
- 携帯ののダブルタップで、コメントが二個入ってしまいました。
申し訳ありませんが、一つ削除してください。
ウェンディ
- ウェンディさん からの返信 2013/04/28 14:04:04
- 一つ削除してください。
申し訳ありませんが、一つ削除してください。
ウェンディ
- ぼにーたさん からの返信 2013/04/29 20:30:38
- 旅行記を見ていただいてありがとうございました。
- ウェンディさん
メッセージをありがとうございました。
美瑛の美しさに関心をもっていただけたら、とてもうれしいです。
ウェンディさんは、積極的に旅を楽しんでいらっしゃる感じがします。マチュピチュでのトレッキングに挑戦するなんて、すごいです。
私も中南米に魅かれていることもあり、ウェンディさんの旅行記に、はまってしまいました。これからも、お邪魔させてください。
ちなみに、ウェンディさんはスペイン語を話されるのですね。私は、ただ今勉強中なので、うらやましい…。
ぼにーた
- ウェンディさん からの返信 2013/04/29 21:39:00
- RE: 旅行記を見ていただいてありがとうございました。
- ぼにーたさん
お名前をカタカナにしてしまい、失礼しました。
スペイン語はマチュピチュに行きたいが為に勉強を始めましたが、マチュピチュに行った後も、スペイン語の面白さに取りつかれ勉強を始めて早6年目になります。
でも、なかなか動詞の活用等が覚えきれず、四苦八苦、今は接続法で頭を抱えています。
ぼにーたさんもスペイン語を勉強なさっているのですね。
効率的な勉強法があったら、私に教えてくださ〜い。
ウェンディ
- kuritchiさん 2012/11/13 15:26:55
- 2012、7月15日?!
- ぼにーたさん、はじめまして…。
kuritchiの拙い旅行記にご訪問いただきありがとうございます。
2012、7月15日?!
この頃北海道に行ってました!!
この前日の14日に、美瑛や青い池に出かけていました!!
美瑛の朝霧 きれいですね…。
そうそう、朝晩は寒かったなぁ。。。
お散歩に行きながら、寒っ!(笑)
kuritchi達は富田ファームは、余りに人が多くて道が大渋滞だったので、パスしちゃいました。。
美瑛、ニセコ界隈のじゃが芋のお花がきれいでした。。。
kuritchi
美瑛(びえい)(北海道) の旅行記