台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行はそうなのですが<br />今回の旅行も食べてばかりです。<br />今回はちょっぴり観光もしました。

食べてばかりの台北旅

2012/06/16 - 2012/06/18

うに

うにさん

いつも旅行はそうなのですが
今回の旅行も食べてばかりです。
今回はちょっぴり観光もしました。

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発チャイナエアラインの機内食です。
    普通においしかったです。

初めて松山空港を利用しました。
    本当に中心地まで近い!
    便利!

ホテルに荷物を預け、昼食に度小月へ。
    汁あり、汁なし、ごはんと食べましたが
    汁ありが好みです。

とても色とりどりなクッキーが売っていました。

夕食はジンディンロウ。
    ワンタンスープです。

角煮が八角味でした。
    八角苦手です。。。

烏龍茶小籠包も注文してみました。
    後味にお茶の爽やかさが広がり、おいしいのですが
    やはり、普通の小籠包が一番好きです。

士林夜市に来ました。
    地下にグルメの市場が移転してから初めて来たのですが
    臭豆腐の匂いがきつすぎて長くはいられませんでした。

辛發亭でマンゴーかき氷をいただきました。
    おいしい!

ホテル近くの雙城街夜市のここの水餃子がおいしいとのことでしたので
    夜中でしたが行ってみました。

これがその水餃子です。
    ニラがいっぱいでジューシーで本当においしい!!!

行天宮に来ました。

點水楼の小籠包です。
    美しく、上品な感じで、小さく、数が少なく、値段が高いです。
    おいしいですがちょっと物足りない感じがします。

海老餃子です。

海老とねぎの麺です。
    優しい味でした。

晴光市場のドーナツ屋さんです。

揚げパンのような感じです。
    大きいですが、ふんわりしているのでぺろりと食べられてしまいました。

山東餃子館の水餃子とジャージャー麺です。
    おやつです。
    以前空港で食べたジャージャー麺は八角の味でしたが
    こちらは慣れ親しんだ甜麺醤の味でした。

黄記魯肉飯で魯肉飯と鶏肉飯と角煮、
    昨日の屋台で水餃子と牛肉麺を買って夕食です。
    この角煮は八角の味はしませんでした。
    とてもおいしかったです。
    そして安い。

牛肉麺です。
    平打ち麺と細麺にしました。

寧夏街夜市のカステラ屋さんです。

シフォンケーキのような丸いケーキは売り切れでした、
    レーズンのケーキを買いました。
    ふわふわしっとりで本当においしい!!

豆花荘の豆花です。
    甘くて冷たくておいしい!!

パイナップルビールです。
    パインの香りがします。

朝食はホテル近くの豆奨のお店です。

こんな感じのメニューです。
    日本語が通じないとの口コミを読んだので
    頼みたい物を紙に書いて行きましたが
    日本語わかるかたがいました。

朝からボリューミーです。

ついでに小籠包も食べました。

中正紀念堂へ行ったらちょうど衛兵の交代中でした。

欣葉のスイカジュースです。

お茶は冷めないように下から温めています。
    さすがの心遣いです。

ニンニク醤油浸けです。

牛肉のXO醤炒めです。

蟹おこわです。
    以前青葉で食べたものより好みでした。

ホタテのブラックビーンズ炒めです。
    今回の旅行で一番おいしかったです。

焼きそばと奥はクラゲの冷製です。
    どれもすべておいしかった!

ミルクゼリーマンゴーソーズと
    きなこのお団子です。
    デザートも絶品でした。
    台北に行ったらまた絶対欣葉に行きたいと思います。

欣葉の店内です。

松山空港からの景色です。
    とてものどかです。

帰りの機内食です。
    おなかいっぱいで完食できませんでしたが
    チキンおいしかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る