バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい湖と山の写真から一度は行きたいと思っていたカナディアンロッキ−、ただの観光だけではつまらないので、ハイキングのあるコ−スを選んでみました。<br /><br />成田からカルガリ−に入り、先ずはカウボ−イの祭典「スタンピ−ド」を観戦して、バンフに入りました。<br />17名の参加者と雄大なカナディアンロッキ−の景色と、2回のハイキングを楽しんできました。<br /><br />時差のある移動ですが、久し振りにのんびりした旅になりました。<br /><br />”体感!世界遺産カナディアンロッキ−ハイキング7日間”<br />旅行代金       329800円 <br />燃油サ−チャ−ジ    52000円  <br />成田空港施設使用料   2540円<br />現地空港諸税       4100円<br /> 合計代金  388440円

カナディアンロッキ−ハイキング7日間(スタンピ−ド見学、バンフ)

2012/07/13 - 2012/07/19

ミモザ

ミモザさん

”体感!世界遺産カナディアンロッキ−ハイキング7日間”
旅行代金       329800円
燃油サ−チャ−ジ    52000円
成田空港施設使用料   2540円
現地空港諸税       4100円
 合計代金  388440円

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

成田第一タ−ミナルからカルガリ−まで9時間35分の飛行です。
    16時に出発して現地には10時半ごろ到着します。

ちょっと小さな飛行機でした。

あまり代わり映えのしない機内食。以前エアカナダに乗ったときはもっといい印象を受けました。どこも大変なんでしょう。

いよいよカナダのカルガリ−に近ずいてきました。雄大なカナディアンロッキ−山脈が見えてきました。

定刻にカルガリ−空港に到着!
    さすがカウボ−イの街、馬の銅像がお出迎え。

カルガリ−はカナダのアルバータ州最大の都市で人口100万人、ミモザには
    1988年に冬季オリンピックが開かれたところとして知る程度。

カナダは4回目ですが、東の方ばかりで西は初めてです。

市内のはずれにスタンピ−ド会場があります。

遊園地があったり、会場はお祭りのようです。

ぬいぐるみを売るお店が沢山ありました、カナダ人はぬいぐるみが好きなのかな?

面白いサングラスです。

お天気が良かったので、暑いくらいです。日差しは日本より強い!

自由昼食で、私達はピザとレモネ−ドを購入。

会場に入るにはチケットが必要です。

騎馬隊の人と記念写真を撮る人達。

今年は100周年となるカルガリー・スタンピード祭り

7月6日(金)〜15日(日)までの10日間、開催中でした。

世界中のカウボ−イが集まる伝統的なお祭りです。
    観客もカウボ−イハットにブ−ツを履いてる人がほとんどでした。

私達のツア−の席は前の方でした。40分ほどロデオなど観戦しました。

バンフに向う車窓からの景色がだんだん田園風景から山の風景になってきました。

カルガリ−から1時間半ほどでバンフの街に着きました。

宿泊のホテルはバンフの市内の中心地にあります。隣にス−パ−もあり便利でした。

BANF INTERNATIONAL HOTEL

部屋も広く、ベッドも広い。

荷物を置いて、バンフ市内からバスで20分位のところにあるミネワカン湖クル−ズに出かけます。

入り口そばにカフェのようなものが1軒あるだけ。

ミネワンカとは先住インディアンの言葉で「精霊」を意味しています。

バンフ国立公園で一番大きな湖(人造湖)ミネワカン湖。

長さ24km、幅3.2kmの湖で、バンフ国立公園中唯一モーターボートの使用が許されている人造湖です。またこの湖はマス釣りのメッカとしても知られています。

5時のクル−ズの予約で乗船します。40分ほどのクル−ズです。

私達17名のグル−プのみの貸切になりました。日本人のクル−がもちろん日本語で説明してくれました。お話がお上手で笑わせてくれました。

外人さんがいると英語の説明になるのでラッキ−でした。

どこを見ても雄大な自然の景色。

波は穏やか、でも水温は低い。

ホテルに戻り19時から夕食です。

お米はタイ米のように細くぱらぱらしています。
    でもトルコのときより美味しいです。

何だったかデザ−トが付いてました。カナダの食事は水とコ−ヒ−などの飲み物が必ず付いてました。

まだまだ外は明るいので、ス−パ−に行って買い物して、街を少し散策してみました。

ギフトショップのウィンドウから。

バンフはカナダでトップクラスの観光地であり世界遺産でもある、人口約8300人、日本人も多く住んでいるようです。

夜の10時頃まで明るいです。

夏休みに入り、休暇を楽しむキャンピングカ−があちらこちらに。
    ほとんどレンタカ−とか。

ほとんどの観光バスにカナダの景色などがペイントされてました。
    これは熊(グリスリー・ベアー)

向こうに見える山はカスケード・マウンテン(2998m)

翌日の朝もちょっと散歩しました。

いよいよ1回目のハイキングの日です。レイクルイ−ズに向います。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る