長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前、特に予定のなかった私に姉から「一緒にどこかに行かない?」とのお誘いが・・・。<br />姉家族4人と我が家3人の軽井沢旅行のはじまりはじまり・・・。<br /><br />まずは宿探しから・・・。<br />行き先は軽井沢で貸し別荘とかだと費用が抑えられるという事で別荘探し。<br />とは言ってもGWともなると既に予約がいっぱいで、しかもお値段が高い高い(汗)。<br />そんな中、やっと見つけた軽井沢の貸し別荘「軽井沢3005」。<br />お値段は・・・大人一人一泊5200円「安っ」→即決定!!!<br />しかも「安かろう、悪かろう的」な別荘ではなく、「安いけどすごくイイっ」別荘です。<br /><br /><br />【軽井沢3005】<br />千ケ滝西区の別荘地の真ん中にあります。<br />車で関東方面から関越自動車道・藤岡インター 経由、上信越自動車道・碓井軽井沢インター下車 20〜25分位。<br /><br /><br />【お部屋】 <br />6帖と8帖の和室、その間に17帖のLDKがあり、木造平屋建てです。<br />暖炉、広いベランダ 付きの1戸建て別荘です。<br /><br />生活に必要なものはすべて揃っているので、別荘内での自炊も可能。<br />家族やグループでの滞在には、とてもおススメです。<br /><br />お庭やベランダでのBBQも可能で、事前にその旨連絡しておけばBBQの道具も貸し出してくれます。<br /><br />【旅行行程】<br />自 宅 (5月1日)<br /> ↓<br />軽井沢町追分にある「キャボットコーブ」で朝食<br /> ↓<br />白糸の滝へ<br /> ↓<br />別荘「軽井沢3005」に到着。<br />別荘内で昼食(簡単にできるチーズチヂミ、チヂミ粉にピザ用チーズを混ぜ焼くだけ)<br /> ↓<br />ベランダでBBQ<br /> ↓ <br />別荘(5月2日)で朝食<br /> ↓ <br />千ヶ滝ハイキングに出発<br /> ↓<br />星野エリアでショッピング<br /> ↓<br />別荘で夕食、カレーライス・サラダ・枝豆・揚げ物・冷奴・ポテト・クラッカー&amp;チーズなど<br /> ↓<br />別荘(5月3日)で朝食<br /> ↓<br />チェックアウト後、軽井沢駅近くの「生そば・かきもとや」で昼食<br /> ↓<br />自宅<br /><br /><br /><br />【宿泊費用】<br />大人4人・子供1人・幼児2人 計七人二泊で41600円(宿泊費のみ)でした。<br /><br /><br />

貸し別荘・軽井沢3005に宿泊・二泊三日

2010/05/01 - 2010/05/03

20791位(同エリア29303件中)

enjoydolphin5さん

まずは宿探しから・・・。
お値段は・・・大人一人一泊5200円「安っ」→即決定!!!

【軽井沢3005】
千ケ滝西区の別荘地の真ん中にあります。

【お部屋】
暖炉、広いベランダ 付きの1戸建て別荘です。

家族やグループでの滞在には、とてもおススメです。

【旅行行程】
自 宅 (5月1日)
軽井沢町追分にある「キャボットコーブ」で朝食
白糸の滝へ
 ↓
別荘「軽井沢3005」に到着。
ベランダでBBQ
別荘(5月2日)で朝食
千ヶ滝ハイキングに出発
星野エリアでショッピング
 ↓
別荘で夕食、カレーライス・サラダ・枝豆・揚げ物・冷奴・ポテト・クラッカー&チーズなど
別荘(5月3日)で朝食
自宅

【宿泊費用】

「森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーブ」
    人気店だけあり、七時位に到着したものの、店内に入るまで一時間弱待ちました。
    繁忙期中の土日は事前予約制に変わっているようなので、ホームページで事前確認された方が良いかと・・・。

GW中の軽井沢は渋滞しているだろう・・・という事でひとつ先の佐久ICで降りました。キャボットコーブーへは、佐久からの方が近いようです。

私はエッグベネディクトと温かい飲み物、子供はポップオーバーとジュースを注文しました。

こちらは主人が注文した、ふわふわスクランブルエッグとトースト。

「白糸の滝」まであと少し!!

「白糸の滝」到着っ(汗)

「軽井沢3005」の貸し別荘です。
    写真を撮ってなかったので、ホームページの画像です(管理人さんに了承済みです)。
    屋根つきの広いベランダでBBQが楽しめます。

別荘内の間取りです。

千ケ滝・・・う〜ん、マイナスイオン。