千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東京ドイツ村経由・ファミリーロッジ旅籠屋(千葉勝浦店)泊

2010/12/24 - 2010/12/25

enjoydolphin5さん

パパの年末休日前に12月23日〜26日も突然のお休み・・・というわけで千葉に行ってきました。

●東京ドイツ村 → ファミリーロッジ旅籠屋(千葉勝浦店)宿泊 → 自宅

目的は東京ドイツ村のイルミネーション。
でもウチからはそこそこ距離もあるのでどこかで一泊しようと。
しかし年末年始、色々とお金もかかるので、今回は素泊まりの格安なお宿「ファミリーロッジ旅籠屋」に宿泊してきました。
素泊まりと言っても、パンやオレンジジュースなどの軽食の朝食付きでお得感あります。

【東京ドイツ村】
東京ドイツ村のイルミネーションはテレビ等で見ていて、一度は見てみたいと思っていました。
イルミネーション・・すごいキレイです。人も・・・すごいですが(笑)。
夕方になると混雑してくるので、早めに入園される方が良いかと思います。
広大な敷地にアトラクションや、パターゴルフ・ゲームセンター・菜の花畑などがあります。
動物と触れ合える場所もあり、子供も楽しめます。

もちろんレストラン等もあり、ドイツソーセージなども味わえます。

【宿泊施設】
ファミリーロージ旅籠屋は国内の色々な場所にあります。
素泊まりですが軽食の朝食付き。
お部屋は二階の25番、とても広くキレイでした。
ラウンジにコーヒー・紅茶・お茶があり自由に飲めますが、23時〜翌朝7時まではラウンジへの出入りは出来ませんでした。
お部屋には大型ベッドが二台、トイレ、お風呂、冷蔵庫、テレビなどがあり、テーブル&椅子もあります。
部屋にはポットがないので、子供連れの方は持参すると便利かと思います。

この宿泊施設の周りには飲食店も多数あります。
我が家の夕食もどこかで・・・と思っていたのですが、宿泊施設に向かう車内では息子が眠ってしまったので、近くのコンビニで夕食を調達しました。

【宿泊費】
12月24日(金)からの一泊一室
9450円(大人2名・小人1名)

驚きの安さです!!!・・・宿泊費用を安く抑えて、その分レジャーを楽しみ美味しいものを食べるってのもアリですね。

東京ドイツ村・・・息子が大好きな動物との触れ合い。

東京ドイツ村・・・人口芝の上をソリで滑るスライダー的なものがありましたので、みんなで挑戦。
    大人もハマる楽しさです、イエーイッ。