シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての訪星。4泊5日と比較的時間に余裕があったため、あちこち回ったシンガポール旅行でした。<br />夜はあちこちが、イルミネーション!節電の日本では考えられない風景でした(笑)<br />食事も多文化の国らしくいろいろあって面白かったです。<br /><br />旅行の記録を動画にしてYOUTUBEにアップしました。<br />これから行く人の参考になればと思います。<br />行ったことある人は旅の記憶を思い出してみてください。<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=i0_4pBLRg2Y<br />

2012夏・初あちこち回ったシンガポール!

2012/07/11 - 2012/07/15

ごんたろ

ごんたろさん

食事も多文化の国らしくいろいろあって面白かったです。

旅行の記録を動画にしてYOUTUBEにアップしました。
これから行く人の参考になればと思います。
行ったことある人は旅の記憶を思い出してみてください。

鉄道 タクシー

スイスホテルスタンフォードで宿泊。
    ナイスビュープリーズ!とお願いすると、51階のハーバービューにしてくれました。(ありがとうございます!)

スイソテルスタンフォードの部屋から。
    ベランダの壁は、景色が見やすいようにガラスばり!

部屋のベランダからの眺め。
    写真は朝焼け。
    夜景もとても綺麗でした。

シンガポール動物園。
    象ショーや象ライドの時間を気にしながら見て回る。
    トラムが5S$で何度も乗れる。すごく暑いので必須!
    だいたい3時間程度で終了。

チャイナタウンのヒンズー寺院。
    お土産がたくさんあり、相方が喜んでいました。
    あちこちにホーカーズもあり。

アラブのスルタンモスク。
    スカーフを購入。

リトルインディアのムスタファセンター。
    「お土産と言えばここ」みたいにガイドブックに書かれていましたが、相方は「チャイナタウンの方がいい」とのこと。

• クラークキー。<br />ナイトスポット。<br />

クラークキー。
    ナイトスポット。

マリーナベイサンズの「ワンダーフル」

サンズのスカイデッキ。
    プール側は、宿泊客のみ立ち入り可能。

スカイデッキから。
    日没直後。

スカイデッキから。
    夜景。

• スカイデッキ。<br />人がたくさんいたけど、見るのに支障はない。<br />

スカイデッキ。
    人がたくさんいたけど、見るのに支障はない。

• マリーナ周辺から。

マリーナ周辺から。

光の作り方が計算された感じ。
    素晴らしい夜景でした!

マリーナベイサンズのフードコートで食事。
    バクテーなどのセット。バクテー以外はあまりおいしくなかった。

ホッケンミー。いろいろなものを食べましたが、これが一番気に入りました。

フィッシュボールスープとペナンラクサ。
    特においしくはないが、その国の食事文化を体験することは旅の醍醐味!

お世話になったシンガポール航空。CAの制服が特徴的。
    食事は可もなく不可もなく。

帰国後、セントレアスカイデッキで、今さっき乗ってきた飛行機を観賞。
    もう、次の出発の準備をしていました。

ごんたろさんの関連旅行記

ごんたろさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 470円/日~

シンガポールの料金プランを見る