オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のハワイ。今回も『そういえばここ行ってないね?』な所へ!<br />愛読書『ハワイ本』片手に行ってきました♪<br />今回は念願のビジネスクラスです~~<br /><br />◆1日目◆ワイキキぶらぶら⇒ネイルサロン<br />◆2日目◆ゴルフ⇒TJ-MAXで買い物<br /><br />↓ここから『その2』↓<br /><br />◆3日目◆レンタカー(カメハメハ像・リリハベーカリー・ワイケレSC・クカニロコバースストーン・ノースショア)⇒ショアバード<br />◆4日目◆ダイアモンドヘッド登山⇒KCCファーマーズマーケッ⇒カイルア⇒レナーズ<br /><br />↓ここから『その3』↓<br /><br />◆5日目◆帰国です<br /><br />少しでも皆様のお役に立てれば幸いです~!<br />それでは、レッツラゴー(←古いっ)<br />

ハワイでベタな事してきましたの旅 2012~その2~

2012/07/11 - 2012/07/16

サトケ

サトケさん

愛読書『ハワイ本』片手に行ってきました♪
今回は念願のビジネスクラスです~~

◆1日目◆ワイキキぶらぶら⇒ネイルサロン
◆2日目◆ゴルフ⇒TJ-MAXで買い物

↓ここから『その2』↓

↓ここから『その3』↓

◆5日目◆帰国です

少しでも皆様のお役に立てれば幸いです~!
それでは、レッツラゴー(←古いっ)

観光バス レンタカー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

◆3日目◆

今日は、レンタカーで観光です!

日本からダラーを予約。
    コンパクトカーで予約したのに、なぜかランクアップ?!

行きたいとこ全部いくぞ!オー!

• まずは・・・15年ぶりの・・・<br /><br />カメハメハ大王像!<br /><br />なぜって『HAWAII 5-0』を見たから!←ミーハー(笑)<br />あのテーマ曲が、頭で流れます。i-Pod持ってくれば良かった?!<br />普通に感動します。。<br /><br /><br /><br />

まずは・・・15年ぶりの・・・

カメハメハ大王像!

普通に感動します。。

続いて・・・

リリハ・ベーカリーでココパフを買う!

なぜって『HAWAII 5-0』で食べてたから!←またかよ(笑)

パン屋さんなのに、この入れ物。斬新だわっ♪

朝食も兼ねて、色々買いました♪

1番右が、地元で大人気のココパフ $1.29
    塩のきいたソースが乗ったパフの中にチョコクリームが入ってます。
    他のパンも$2しません。

ココパフ。ダンナが絶賛してました!

地元の人ばかりで、私達が行ったときは日本人いませんでした。

続いて・・・

ワイケレショッピングセンターへ。

すると、駐車場にまつ毛が付いてる車発見(大爆笑)
    車にもおしゃれさせて上げたかったんだね!

そうそう。ラルフローレンで清水圭夫妻がいました♪

ワイケレの駐車場で、レナーズ発見!

迷わず買う。。

いつ食べても美味し!!

クカニロコ・バースストーンへ

• ここは、オアフ島のど真ん中に位置していて、<br />昔、王族の人がお産の為に使っていた場所。<br />

ここは、オアフ島のど真ん中に位置していて、
    昔、王族の人がお産の為に使っていた場所。

いつか、健やかな赤ちゃんが出来るようにお祈りしてきました。

とても静かで、穏やかに風が吹き、凄くパワーを貰えた気がしました。

そのまま、ノースショアに向けて北上します♪

お昼は、MACKYのシュリンプ!

色々な賞をもらっているとのこと・・・

ジョバンニ派の私。食べてみましょう。。

ガーリックバター $10(クーポンで$2オフ)

ムムムッ!ムムッ!!

おいし〜〜〜!!!

ジョバンニさんごめんなさい。私、こっちも好きです♪

• ノースショアをプラプラ。<br /><br />マツモトシェイブアイスの店内に!<br />HAWAII 5−0の写真を発見!!!<br /><br />ミーハー再び。。

ノースショアをプラプラ。

マツモトシェイブアイスの店内に!
    HAWAII 5−0の写真を発見!!!

ミーハー再び。。

ラニアケアビーチ Laniakea Beach

カメさん!近い〜〜。

藻をモグモグ食べて、海へ帰っていきました。

ゆっくり、ワイキキまで帰ろう!

そういえば、トイレに行ってないな!行きたいよ〜!

そんなわけで、急遽

ドールプランテーション♪

トレイを拝借して、パイナップルジュースを飲む。
    濃くて美味しい〜!

大渋滞の末、今日の夕食レストラン

ショアバード に到着。

日本から予約して行きました!

海沿いの巨大鉄板で、肉とチキンを焼き焼き。

ついでにパンも焼き焼き。

熱いですっ。頑張ってアナタ〜〜。

私は、外から見守っているわっ。

夕方のワイキキもステキねぇ〜♪

色々なステーキソースが置いてあったけど、

結果『TERIYAKI』が1番美味しかったです!

しょうゆって凄い♪

ヒルトンの花火もスッカリ忘れて食べます!

メイン以外は、ビュッフェなのでお腹いっぱいになります!

希望の窓際じゃなかったけど・・・

アメリカンなワイワイ感を味わえます。ごちそうさまでした。

◆4日目◆

今日は、色々な場所へ行くオプショナルツアーに参加です!

まずは、ダイモンドヘッド登山♪

太陽が近い!!思ったより、道はゴツゴツで・・・・

ハーハー言いながらも、途中の絶景スポットで、

とりあえず『タイタニック』。

となりのアメリカ人のおばさんに爆笑される。。

この階段 or 外の迂回ルート。。

私、階段で行きます!!←部活か(笑)

• 頂上到着〜〜<br /><br />見てください!この海・海・海。←しつこい。

頂上到着〜〜

見てください!この海・海・海。←しつこい。

左側。

迂回ルートが見えます。

右側。

ワイキキ方面でございます〜。

多分、我が家(ホテル)は、この辺。

クレーター。

自然の凄さを思い知らされます。。

下山の後は、

KCCファーマーズマーケットで朝ごはん〜

ツアーで時間が限られているので、
    お目当てだけ買うことにします!!

パシフィクールの

ジンジャエール

あたりまえだけど、凄くジンジャーです!!

ククイ・ソーセージの

ホットドッグ

$4とは思えないほど、ジューシー!!

ソーセージ単品は、$3。

遠くでダンナが、一服してます。

ちょっとした風景も、キレイです。

KCC。またゆっくり来たいな♪

• 続いてラニカイビーチへ。<br /><br />現地のお姉さんと犬が、絵になります。<br /><br />去年は、泳いだので今回はタウンを選びました!

続いてラニカイビーチへ。

現地のお姉さんと犬が、絵になります。

去年は、泳いだので今回はタウンを選びました!

タウンへ移動し、ムームーヘブン。

着なくなったムームーやアロハシャツの生地を使って、
    1つ1つ手作りをしているお店です。

歩いていたら、

『FAT BOY』なるお店を発見。

名前が面白くて、思わずパチリ。。

集合場所の

『ブーツ&キモズ』

ツアー会社が予約してくれるので、待たずに入れます♪

有名な『パンケーキ』。

評判通り美味しいです。これは流行るわけだ!!

『ハム&チーズオムレツ』

次回は、シーフードも食べたいな♪

その後、ガイドさんのご好意でレナーズへ。

もちろん・・・食べます♪

これにて、ツアーは終了。

そろそろ、おみやげを買わなければ!!

アラモアナで買い物を終え、ワイキキへ。

最後の夕食は『キムカツ』に決定!

現地の人ばかりです♪

オリジナル・チーズ 各$19
    (ごはん・味噌汁・キャベツ・つけもの付き)
    ごはんが美味しかったです♪

明日は帰国。涙。。

『その3』へ続きます・・・よろしければ是非m(__)m

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る