2012/06/06 - 2012/06/10
godfatherさん
- godfatherさんTOP
アンコールワットで有名なシェムリアップに友人と旅行に行って来ました。
アンコールワットはずっと見たいと思っていたので、実際に間近で見ることが出来て感動しました!
写真や教科書ではみたことがあったのですが、実際に見ると全然写真と違う迫力があり、
とても感動します。
シェムリアップといえばアンコールワットが有名ですが、それ以外にもアンコールトムや、様々な遺跡があることを知りました。
今回は全ては行くことは出来なかったですが、次回カンボジアに来た際は是非とも他の遺跡にも行ってみたいと思いました。
スパは日本人の方がやってらっしゃるLuck Nuvo massage&spaというお店に行って来ました。とても綺麗な内装と上手なマッサージを受けて遺跡での疲れが一気にとれました。
お土産については、カンボジアらしいかわいいお土産がいろいろと売っていたので物色するのが楽しかったです。
個人的に絵を購入したいと思ったのですが、少し大き過ぎて邪魔になるので断念しました。
木彫りの人形も大きい物が欲しかったのですが、重かったので小さい物で我慢しました。
宿泊したソカホテルは5つ星ホテルで、さすが!というホテルのスタッフの方の対応でした。
立地もとても良かったため、歩いてシェムリアップの街を歩くことができたので良かったです。
シェムリアップは暑いですが、とてもゆったりしており、日本の忙しい環境とは全く異なるため、
またぜひ来たい思い出の地となりました!
- 友人
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる