シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港よりANAにて初めてシンガポールへ友人と2で旅行しました。<br />話題真っ盛りのマリーナベイサンズに宿泊。<br />HISさんの無料オプションの市内半日観光に、ユニバーサルスタジオシンガポール<br />リトルインディアやラブストリートでショッピング<br />など機内2泊、ホテル2泊の充実した旅行でした。

友達と初めてのシンガポール(HISツアー)

2011/09/26 - 2011/09/30

トモコさん

話題真っ盛りのマリーナベイサンズに宿泊。
リトルインディアやラブストリートでショッピング
など機内2泊、ホテル2泊の充実した旅行でした。

友人
タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発ANA151便にて出発〜。
    深夜便なので機内で1泊します(^o^)/

深夜便なので食事は到着前の朝食になるとのことで、
    朝までお腹が空いて眠れないかも…と思いANAマイチョイスから
    スープを注文。トマトチキンスープとほうれん草のパン。
    パンは温かくておいしかったです。

出国手続き後はコンビニや食事場所が充実していないので、
    ハラペコの方は空港で食事を済ませて搭乗するか、
    何かお持ちになることをオススメします〜

到着2時間前の朝食。
    空の旅の楽しみといえば、やっぱり機内食ですが、
    あれ??ちょっと私の期待とは外れてしまいました。
    パンケーキにパンか…とちょっとがっかり(=_=)
    でもANAさんのサービスはいつも丁寧で好きです。

また次の搭乗の機内食に期待!!

チャンギ国際空港に到着!!
    広いしきれいだし、これからの旅をワクワクさせてくれる
    空港です。帰りの免税店も楽しみです(^^♪

マリーナベイサンズに到着!!天井が高くオブジェや館内のきれいさに
    テンションが上がります\(^o^)/

フロント前の植物の大きさにびっくりです

ホテルの部屋です。新しいのでとってもきれい。
    安いツアーなので、多分一番下のランの部屋だとおもいますが。
    それでも十分満足のいく部屋です

F1の直後だったので、市内の各所に観戦のフェンスやベンチがあり、
    片付け中でした。

シンガポールといえばここですよね。
    たくさんの観光客で賑わっているので、
    写真をとるベストポジションを確保するのが
    大変です(^^ゞ

ここからマリーナベイサンズホテルがみえます。
    もっと快晴ならよかったな〜

こどもマーライオン。
    小さくて親しみを感じるサイズでかわいいです(^.^)

チャイナタウンのスリマリアマン寺院
    色彩豊かできれいでした

地元の方が登ってなにかしていました

市場です。豪快に魚をぶった切っていました(笑)
    日本の築地とはまた違ったフレッシュさを感じました

食用蛙がいっぱい。ゲロゲロ

3匹でS$10は安いのかな??(笑)

シンガポールの街並みや建物は日本にはない素敵さです

ユニバーサルスタジオシンガポール!!
    人は少なめ。

かわいいコックさんを発見

イベント開催中でした。

本物みたいに感じれます

これをするのがお決まりなのかな??
    自分もやりたくて並びました

プチロッククライミングが体験できます。有料。
    インストラクターさんが引っ張ってくれるので、
    体力のない私でも登れました。
    ズボンの方は是非旅の記念に挑戦してみてください(^.^)

かわいいメリーゴーランド。
    でも乗りたいものに故障中の張り紙が…
    残念(-_-;)

マダガスカルのキャラクターがいっぱいです

メリーゴーランドのアナウンスのスタッフさん。
    手を振ってくれるので、なんだかうれしくなります。

USSのお土産はここで。

マンダリンオーチャードの5Fにあるチャーターボックス
    にて評判のチキンライスをオーダー
    店内はかしこまったかんじでなく、どちらかというと街中の
    レストランのようなかんじです。
    スタッフさんはよく気がつき、お水をそそいでくれます。

おっ、おいしい!!!!
    スープもチキンもごはんもおいしいです。
    ごはんはジャスインライスでほのかないい香り米です。
    夜10時頃の訪問で遊び疲れていましたが、
    来てよかった〜と思える味でした。
    また食べたい。

ちなみにお客さんはポロポロいるぐらいでした。

タクシーの車窓よりシンガポールフライヤーを眺めます

リトルインディア
    カラフルでとってもきれい(^J^)

思わず買いたくなるような色彩。みているだけで楽しい

リトルインディアのスリヴィーラマカリアマン寺院。
    インドの神々が彫刻された建物
    12時をすぎていたので入場できませんでした

アラブストリートのスルタンモスク
    この周辺は生地やさんが多かったです。
    期待したほどのショッピングはできませんでした

よくわからないけどとりあえず記念にとってみました(^^ゞ

憧れのTWGでアフタヌーンティーをいただきました
    メニューは英語で日本語はありません。
    お茶は種類がありすぎてわからなかったので、スタッフさんに
    おすすめを聞いてチョイス。

マダムの気分になれます(笑)

お土産に紅茶を購入
    東京ーシンガポールという銘柄をチョイス。
    入れ物も定番のイエロー以外の色もありますが、
    とりあえず基本のイエローを。TWGのプリント部分が印刷ものか
    ボコボコとした味わいのあるものかで値段が少し変わります。
    安いのは前者。
    基本的に店内は写真撮影禁止です。勝手に撮ると注意されます。
    (友人がおこられました…)
    買い物をした際、どうしても一枚記念に撮りたいとお願いしたら、
    OKしてくれるかもしれません。

ここの前で写真を撮るのもいいですよね〜

帰路の空港へ向かう車窓から。
    バイバイ(´ー`)/~~シンガポール
    また来るよ〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る