浅虫温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏はヨーロッパに涼みに行きましたが、今年の夏は又北海道です・・・八月末に帰る予定です、前回と異なる点は、①ゴルフクラブ持参、②ソーラーパネル取り付け、12V駆動の冷蔵庫と16インチのBS付きTVが仲間入り、③5月に岡山の無料露天風呂で知り合った方と岐阜で再会、・・・コンナ感じでブラブラします・・・<br /><br />よろしくお願いします。 表紙の写真は40年前に知り合った平湯温泉高原館の娘さん・・・再会したいです・・・。

暑い夏は北海道に、出発編・・・途中無料露天風呂に・・・

2012/06/12 - 2012/06/19

shima77

shima77さん

出発・・・保険証を忘れ・・・京丹波町秘密基地に行きました・・・ロスタイム2時間・・・

360KM今日は走ります・・・大間まではやく1100KM・・・ぼちぼち

雨で増水しています・・・

R73せせらぎ街道頂上付近です・・・凄く景色がいいです・・・

アイフォンの標高メーターも正確です

夕方5時半に平湯の高速出口で待ち合わせたお友達の竹中さんと合流・・・この時期桃の販売のお手伝いをされていますがこの日はオヤスミ・・・

早速無料の温泉に・・・

脱衣所も素敵です・・・

2ヶ月ぶりに体を流し合いました・・・

此処が其の入り口です・・・

翌日はこの写真を手がかりに・・・高原館を探します・・・バスターミナルの売店で情報ゲット・・・

新平湯に有ります・・・10分ほどです・・・

有りました・・・昔の面影は、全くありません・・・高原館の自体だけが面影?

相当昔バブルが弾けて潰れました・・・娘さんに会いたかったのですが・・・アルバイトでスキーバスの添乗員をして居たとき3回サマースキーの帰りにバス2台で寄ったのです・・・

露天風呂のお湯を空にしたのは私だったと誤るツモリでした・・・ごめんなさい・・・

気を取り直して・・・もう一箇所の無料露天風呂(寸志必要)雷神の湯に

可愛い子が・・・でも看板でした

変わりに・・・之で・・・すみません

脱衣所も湯船も男女別です・・・

• 次は

次は

そうです新穂高ロープウエイ近くの

新穂高の湯

しかしヌルイ・・・

ロケーションはOKですが・・・ぬるい・・・

脱衣所は別ですが湯船は一つでした

でも沢山の綺麗な花が

和ましてくれます・・・

二日目は・・・道の駅でお世話に・・・竹中さんの美味しい手作りサラダ写真忘れてごめん・・・

私のスモークチキンは・・・GOOD

• 晩は

晩は

TV観賞・・・九州タイへん

でも仲間サンのTVを見て寝ました・・・

其の後大きい鳥居を見て感激したり

無料のタワーに登ったり

美味しい・・・豚を頂いたり・・・

ロシアとアメリカのホッケにであったり・・・

そして河童の湯・・・隠れ河童の湯は・・・昨年取り壊されました・・・TVでニュースを見てザンネンと思いました・・・この場所にあったのです・・・

でも良く見ると・・・

ひ一人風呂が・・・出来ていました・・・

感激しながら・・・涙まみれで・・・ツカリマシタ・・・最高に感激・・・

1泊の予定を2泊しました・・・

之が源泉・・・良いですね・・・がんばって良くしてください

元祖河童の湯もリニューアル橋からは目隠しされて見えなくなりました・・・

利用時間は二時間交代です

昔は熱く入れませんでした・・・でも今は最高の湯加減・・・

川を望みながら・・・良いですね・・・

今年はなぜか人参が?キュウリがいいと思うのですが?

どくだみ茶を教わり・・・収穫に

沢山収穫・・・

明け方明るい星が?

皆さんにお別れ言って・・・大間に

マグロが・・・大きい・・・

でも先生が・・・授業チュー

• 私も

私も

一緒に・・・

勉強しました

本州最北端、大間よりお送りしました・・・気ままで元気なShima77さん でした・・・

最後まで見ていただき感謝します・・・。

• josanさん 2012/07/19 19:10:43
    今年もいよいよスタートですね!。
    今日は〜嶋さん、今年もハイテク機器満載で、北海道の自動
    車旅行を楽しんで下さい。(祝)

遠いタイの田舎で、嶋さんの北海道のソーラーカーでの、旅
    行ブログ楽しみにお待ちして居ま〜す。(笑)

今年はどんなルートで、北海道を廻るのかな?。

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2012/07/20 05:41:10
    今年もいよいよスタートですね!。 おはよう・・・
    ウドンのJOSAN おはよう御座います・・・之からフェリーで北海道に上陸します・・・

タノ嶋させてもらいます・・・気ままで元気なShima77さん でした

書き込みオオキニ
  • duc teruさん 2012/07/19 16:56:26
    楽しみにしていました
    shima77さん

ソーラー発電を装備しての北海道旅行、露天風呂三昧で、いよいよスタートですね、続編楽しみに拝見します、ご無事を祈ります、合掌

duc teru

shima77さんのトラベラーページ