伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉も最終日。<br />いつもの11時にチェックアウトして、ちょっと寄り道。<br /><br />伊東市荻にある風来坊荻本店さんで、フリーマーケットをやっているというので、少し覗いてみました。<br /><br />中でもバルーンアーティストの瞳さんの技には驚くばかり。<br />息子も、ジーっと見つめていました。<br /><br />帰宅する前の楽しいイベントでした ^^)<br /><br /><br />無料送迎もやっている風来坊さんのHPは、こちらです↓<br />http://www.izu-furaibo.com/<br /><br />

伊東市荻にある食堂居酒屋 風来坊 荻本店さんでのフリーマーケット 2012年6月

2012/06/22 - 2012/06/24

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

伊東温泉も最終日。
いつもの11時にチェックアウトして、ちょっと寄り道。

中でもバルーンアーティストの瞳さんの技には驚くばかり。
息子も、ジーっと見つめていました。

帰宅する前の楽しいイベントでした ^^)

無料送迎もやっている風来坊さんのHPは、こちらです↓

最終日の朝、いつものように家族風呂へ。

今回の旅行、最後の温泉を堪能。

食堂居酒屋 風来坊 荻本店さんでのフリーマーケットにやって来ました。

• <br /><br />

こちらでは、手作りの飛行機や竹コプター。

購入した竹コプター
    200円

これが驚くほど高く上がり、クルクル回って、バランスよく下りて来ます!

無添加焼菓子 ルーエさん

クッキーを購入。

息子が引き付けられているのは、

バルーンアーティストの瞳さん

実は、瞳さんには、昨年4月、伊東マリンタウンで開催された震災復興支援チャリティーイベントでもお会いしているのです↓

息子もジーっと見つめます。

ワンバル〜ン100円

風船ブレス200円

キャラクター
    800円

• <br /><br />

息子が注文したのは何でしょうか?

ただ風船を膨らませて、捻ったり合わせたりしているだけではありません。

必要な部分だけ、ブチっ!と手で千切って作り上げていきます。

空気が漏れない、その技には、びっくりです(◎-◎)

完成〜♪

アンパンマンでした ^^)

お見事の一言です!!

瞳さんのHPは、こちらです↓

やったぜ ^^)

こちらでは、

お野菜が、すべて100円!

ズッキーニとグリンピースをゲット。

これだけ入って、グリンピースが100円とは信じられません。

私の感覚では、この量では、いくら安くても398円です ^^;)

風来坊のマスターにポーズをとっていただきました ^^)

スペアリブもあるようでしたが、

昼食用に、ホットドックを購入。

息子は、デジモン?のレジャーシート20円をゲット。

妻は、布ぞうり500円を2足ゲット!

これも芸術品ですね。

次回は7月22日(日)に開催とのこと。

駐車場もありますので、こちらに来られた方は、ちょっと覗いてみてはいかがでしょうか。

伊東でのいい思い出を胸に、このあと無事帰宅しました ^^)

最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• ホーミンさん 2012/07/19 09:40:41
    バルーン アンパンマン
    ふらっとちょっとさま

おはようございます。

楽しいフリマですね。
    そして、たくさんお買い物をされました。
    398円の ^m^ おマメさんを100円で買えるくらいですから、財布の紐もゆるみますね。
    ここならゆるんでも、家計には響かないので安心です。

私も簡単なバルーンアートは作れるんですよ。
    ねじるとき破裂しそうで、最初は怖かったです。
    でも一回も破裂させた事はないです。
    驚いたことに、ちぎっても大丈夫なんですね。(・д・)ホォー

アンパンマンは芸術品。
    これはすごいわ!
    四角い顔のしょくぱんまんは、バルーンではちょっと難しいだろうな。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/07/19 19:51:01
    RE: バルーン アンパンマン
    ホーミンさん、こんばんは〜。

えっ、バルーンアートされるんですか!
    凄いですね〜。
    それも破裂させたことがないなんて!!

ご旅行記に出て来るような山頂でやったら、どうなるのでしょうね ^^)

私は、頭の構造が単純なので、何もないところから物体を生み出すことはできません。
    フーセン膨らませて、水入れるくらいです。
    あっ、あれは、ヨーヨーでした ^^;)

そうなんです、手でちぎるんですよ!
    ブチっとやるたびに、見ている人は、ハラハラ、ドキドキ。
    でも、なぜか空気が抜けない、プロの技です ^^)

アンパンマンはお見事ですが、四角い顔のしょくぱんまんは難しいかもしれませんね。
    今度、リクエストしてみましょうか(笑)

おマメさん、実は2袋購入して、写真撮る前に1袋食べてしまいました(汗)
    マメご飯大好きなので、これがあれば、夕ご飯のおかずは要りません!!

あっ、お酒は、要りますが(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ