伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前週は息子の突然の発熱で伊東旅行をキャンセル。<br /><br />すぐに復活した息子は、楽しみにしていた伊東温泉に行きたい!と猛烈にアピール。<br /><br />現在外壁工事中で、使用客室数が少ない東急ハーヴェストクラブ伊東でしたが、なんとかキャンセル待ちで宿泊することができました。<br /><br />夕食は、湯の花通りにある うめはらさんで、いつもながら美味しい夕食をいただきました ^^)<br />

伊東温泉 湯の花通り 地元のお客さんで賑わう うめはらさんでの美味しい夕食 2012年6月

2012/06/22 - 2012/06/24

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

前週は息子の突然の発熱で伊東旅行をキャンセル。

東急ハーヴェストクラブ伊東に到着。

海側の客室は、外壁工事中で使用していません。

フロント・ロビー横には、七夕の飾り。

今回も和洋室にしていただきました m(_ _)m

バルコニーからに眺め

右下の通路が正面玄関へのアプローチ

夕方、松川遊歩道を通り、湯の花通りへ向かいます。

雨の影響で水量が増えています。

この時期、夜には、この辺りで、ホタルが見えます。

湯の花通りに、やって来ました。

和菓子にし村に寄って、和菓子を購入。

打ち合わせにお出かけの西村さんから、情報をいただきました。

今晩のお食事は、ここ、うめはらさん。

まだお客さんは誰もいません。

まずは、生ビールとウーロン茶で、乾杯!

お通し

イカゲソの肝合え。

相変わらず、絶妙のお味 ^^)

お刺身盛合わせ 次男(三人前)。

イナダ

カツオ

今年は、早くも脂が乗って来ましたね。

マグロ

• アジ<br /><br />こちらも脂ありますね。<br /><br />

アジ

こちらも脂ありますね。

カマスの炙り

皮を炙ると、旨みが引き立ちます。

今が旬のイサキ!

もちろん、脂ノリノリ ^^)

サザエ

磯の香りと、コリコリ♪

これには、日本酒。

〆張の生!

息子は、金目の煮付けと

ご飯とお味噌汁。

金目には、卵も入れていただきました〜。

これだけで、日本酒が進みます ^^)

水菜と玉葱のサラダ

砂肝のにんにく醤油

ハマグリの酒蒸し

すべて息子の口へ ^^;)

地魚の竜田揚げ

私は、麦焼酎、中々をロックで。

妻は、サワーのきんかん蜜。

〆に、川のり茶漬け。

西伊豆松崎産の川のり!

川のりのいい香りと薄味のお出汁で、〆には、いいですね〜 ^^)

気がつけば、店内は、ご常連さんで満席 ^^)

初めて、サーバーから、ご自分で生ビールを注ぐ方を拝見(笑)

ご馳走さまでした〜。

また、伺いま〜す♪

ホテルに戻って、デザートは、にし村さんの和菓子。

ここで、耳寄り情報。
    10月27日(土)伊東でバルが開催されるそうです。

西村さんは、この打ち合わせに出かけるところでした。

内容は、こちらのページに掲載されていきますので、要チェックです↓

次の旅行記に続きます。