台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳8ヶ月の娘を連れて家族3人で大好きな台湾旅行へ<br /><br />5泊6日間の旅<br /><br />私 :8回目<br />主人:5回目<br />娘 :8ヶ月の時にも行ったので2回目の台湾です。<br />(あ、私のお腹の中にいた時も行ったので2.5回目かなぁ)<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**今回のコンセプト**☆<br /><br />行ったことがないお店・場所に行く♪<br />ついつい、毎回同じお店に行ってしまうので行ったことがないお店にチャレンジ<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:羽田空港⇒松山空港<br />    台北泊<br /><br /><br />2日目:台北⇒台南⇒高雄<br />    高雄泊<br /><br />3日目:高雄⇒新竹<br />    新竹泊<br /><br />4日目:新竹⇒台北<br />    台北泊<br /><br />5日目:台北<br />    台北泊<br /><br />6日目:松山空港⇒羽田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**航空券**☆<br /><br />色々探して見つけました!!<br />◎羽田空港⇔松山空港<br />◎午前便発<br />◎格安<br />これは絶対条件で探しました。<br /><br />大人航空券:12,800×2=25,600<br />子供航空手数料:12,000円<br />国内空港施設使用料:2,000円×2=4,000円<br />現地出入国税:1,100円×2=2,200円<br />燃油サーチャージ:10,800円×2=21,600円<br />空港保険料超過負担料:620×3=1,860円<br />手配手数料:3,000円×3=9,000円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br /><br />1日目:ミラマーガーデン(美麗信花園酒店)<br />朝 食:有り<br />予 約:旅々トラベル<br />金 額:11,760円<br /><br />2日目:ハンシエンインターナショナル(寒軒國際大飯店)<br />朝 食:有り<br />予 約:旅々トラベル<br />金 額:9,120円<br /><br />3日目:レオフーリゾートクァシー(関西六福荘 生態渡假会館)<br />朝 食:有り<br />予 約:日通ペリカントラベルネット台湾<br />金 額:12,629円<br /><br />4日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)<br />エグゼクティブスイート<br />朝 食:無し<br />予 約:エクスペディア<br />金 額:13,354円<br /><br /><br />5日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)<br />エグゼクティブスイート<br />朝 食:無し<br />予 約:エクスペディア<br />金 額:13,354円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />

1歳8ヶ月子連れ台湾、1日目~台北・永康街・公園~

2012/03/25 - 2012/03/25

花☆花

花☆花さん

1歳8ヶ月の娘を連れて家族3人で大好きな台湾旅行へ

5泊6日間の旅

私 :8回目
主人:5回目
娘 :8ヶ月の時にも行ったので2回目の台湾です。
(あ、私のお腹の中にいた時も行ったので2.5回目かなぁ)

☆**今回のコンセプト**☆

行ったことがないお店・場所に行く♪

☆**日程**☆

4日目:新竹⇒台北

5日目:台北

6日目:松山空港⇒羽田空港

☆**航空券**☆

色々探して見つけました!!
◎羽田空港⇔松山空港
◎午前便発
◎格安
これは絶対条件で探しました。

大人航空券:12,800×2=25,600
空港保険料超過負担料:620×3=1,860円
手配手数料:3,000円×3=9,000円

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

1日目:ミラマーガーデン(美麗信花園酒店)
金 額:11,760円

2日目:ハンシエンインターナショナル(寒軒國際大飯店)
金 額:9,120円

予 約:日通ペリカントラベルネット台湾
金 額:12,629円

4日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)
エグゼクティブスイート
朝 食:無し
予 約:エクスペディア
金 額:13,354円

5日目:シーザー パーク台北(台北凱撒大飯店)
エグゼクティブスイート
朝 食:無し
予 約:エクスペディア
金 額:13,354円

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

羽田空港⇔台北松山空港
    去年に引き続き今回もこの路線です♪
    羽田空港までも自宅から近いし、台北に着いてからも松山空港は市内だからとても便利。
    少し高くてもこの路線が良いですね♪
    今回はかなり格安チケットを購入できてラッキーでした。

朝7:10のフライト
    2時間前の5時前に到着。

空港は思ったより人がいました。

チェックインをしてカードのラウンジで休憩
    新しいので広くて綺麗です。

ソフトドリンクはフリー

娘は飛行機に乗る前にキッズスペースで遊びました。
    遊び足らなかったみたいで飛行機に乗っても寝るどころか大興奮。
    (飛行機の搭乗前に遊ぶのも良し悪しですね。)

空港内はこのカートで移動しました。
    娘はあまり乗らなかったけど、搭乗直前まで使えたので荷物も置けるので良かったです。

CHINA AIRL CI 223
    羽田空港7:10発 ⇒ 松山空港10:00着

飛行機からとても綺麗な富士山が見えました

機内食
    味は・・・・・。
    台湾に着いたら美味しいものを沢山食べるのでこれで十分です。

松山空港で携帯SIMカード購入
    7日間で450NT$
    これで携帯使い放題♪
    (通話はできません。通信のみです。)

※旅行前に日本のドコモで3,000円を払ってSIMロック解除をしました。

と、思ったらSIMロック解除コードをいれるようにとメッセージが。

早急にドコモ インフォメーションセンタ(無料)に連絡
    -81-3-6832-6600
    ※ロック解除コードが必要と事前に情報を得ていましたが日本のドコモショップでは教えてくれませんでした。

SIMロック解除コードを教えてもらって無事に使えました。

空港からタクシーで15分位でホテルに到着!!

台湾1日目のホテルは
    ☆ミラマーガーデンホテル(美麗信花園酒店)☆
    金 額:11,760円

駅からは少し歩くけどあまり気になりませんでした。

ホテルのお庭

娘は楽しくお庭でお散歩していました。

ホテルのロビー

デラックスルーム ダブル

お部屋はとても広くてよかったです♪

バスルームはとても広くて娘は大喜び。

その他に大浴場がありました。
    でも、大浴場は16歳未満は入れなかったので主人と交代で大浴場に入りました。

☆金鶏園☆
    初めての金鶏園♪

入り口は狭いけど2階はとても広かったです。

日本語のメニューを出してくださいました。

小籠包♪
    肉汁タップリでと〜〜ても美味しかったです。

90元

鮑のお粥
    鮑がた〜〜くさん入っていました♪

200元

揚げパン♪
    大好きな揚げパン♪
    娘も喜んで食べていました。

30元

2件目♪
    ☆一品山西刀削麺☆

蕃茄牛肉麺が食べたくて、1件目の金鶏園では少なめに食べました。

蕃茄牛肉麺

110元

トマトが入っているのとてもさっぱりで美味しい♪
    娘も食べてました。

☆永康公園☆

一品山西刀削麺の目の前にある永康公園
    娘はお店に入る前から『公園で遊びたい〜〜』アピール

食べ終わって喜んで公園へ

☆大安森林公園☆

永康公園からブラブラ歩いて到着

娘は大きな公園が嬉しくて元気いっぱい走っていました。
    そしたら〜〜〜。
    『可愛いので写真撮らせてください』
    と言われました♪
    台湾デビューかしら(笑)

台湾の公園には子供向けの遊具が沢山あって娘も大興奮

地面も落ちても大丈夫なようにクッションみたいになていました。
    素晴らしい〜〜。

☆建国週末花市・玉市☆

毎週土日
    建國南路の高架下で開催してます。

写真はこれしか撮ってなかったです・・・・。

植木とか買いたかったけど日本に持ち込めないので断念。

☆誠品書店☆
    夜ご飯は誠品書店のフードコートで。

本当は延三夜市で食べようと思ったんですが1歳8ヶ月の娘が食べれるものがなかったので。

誠品書店で買い物をしたかったので買い物前に食事をしました。

お店の名前がわからないんですが・・・・。

台湾に何度も来ているのに始めてのパスタです。
    とても美味しかったです。

釜飯みたいなかんじでした。

これもとても美味しかったです。

娘の本を買いました。

左:CD付の童謡  128元
    右:お馴染みの《金魚が逃げた》 126元

最近始めた中国語講座の時に使うテキストを購入

この本を買うために誠品書店に来ました。

花☆花さんの関連旅行記

花☆花さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る