その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島と本土の間にある小さな島、人口1200人。<br /><br />アイルランドを思わせる緑の島です。

青山島(チョンサンドー)はスロー・シティ

2012/07/02 - 2012/07/08

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

済州島と本土の間にある小さな島、人口1200人。

アイルランドを思わせる緑の島です。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
大韓航空

フェリー乗り場にはハイキングらしい乗客がいっぱいでした。

スロー・シティをテーマにしています。

ペンションが幾つかあるだけで、ホテルはありません。

赤い土と緑が美しい

そよそよと風が吹く

なだらかな道が延びていて気持のいいハイキング・コース

青山島はこの映画の舞台になってから有名になったようです。

作品名は分かりませんが、韓国のアリランという歌を心底
    うまくうたう為には、心に「恨み」を味わわねばならないと
    思った父親が娘の視力をお薬で奪っていく
    というおどろおどろしい物語みたいですが・・・

風景が助けています。

これも上の映画のモチーフ

船で一緒だった女性達と出会いました。

丘の向うにさっきから4人ほどが立っているなあ〜
    と思って近づくと・・・

こんなボードでした。

別のドラマ「春の・・・」の舞台にも

しばらく歩くとこんなボードも。
    別のドラマのです。

せっかくの美しい散歩道にこういうものが沢山あるのは
    個人的には趣味が悪いなと思います。

青山島の形が似ていることもあって
    かたつむりがスロー・シティのシンボルになっています。

海が割れるのよ〜という歌で有名な珍島は
    あっちの方向だって。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る