扶余旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は扶余に行きます。ソウル南部ターミナルから扶余に向かいます。<br />もうね、筋肉痛がひどくて関節が曲がらないの。ロボット歩きで早く歩けません(+_+)<br />ここは必ず行きたい !! という場所しか行っていません。日頃運動しない私が悪いんです・・・

韓国の昔に癒される旅 その3

2012/07/11 - 2012/07/14

みほっち

みほっちさん

鉄道 高速・路線バス
ANA アシアナ航空

昨夜はすごい雨と雷で、扶余は行けないだろうと思って二度寝をしました。ゲストハウスを8時に出発し南部バスターミナルにやってきました。9時10分発扶余直行バスに乗っていきます、11,000ウォン。

友達が一言。「ソウルのバスターミナルを制覇したんじゃない ?!」
    東ソウル、高速、南部と主要なバスターミナルは制覇しましたね(^0^)自慢にならないけど・・・

扶余はスイカの名産地 ?

スイカの名産地という歌知っていますか ?
    ♪ともだちができた、それスイカの名産地
    ♪なかよしこよし、それスイカの名産地
    ♪スイカの名産地すてきなところよ
    ♪きれいなあの子の晴れ姿、それスイカの名産地〜

扶余バスターミナルに到着しました。
    こじんまりしたターミナルです。
    帰りのバス時間をチェック。

扶余郡庁です。

あ〜、見えてきた〜 !

とうとう

扶余 宮南池に

やってきたよ〜

期待通りのハスたちよ〜

葉がでかい !!

柿の種で比べてみよう !

百済時代にタイムスリップ

シャッターチャンス !! いい写真だ !!

直前までアジュンマの団体がうるさかった。

10年後、20年後の私だ !

ここ宮南池は百済時代からあったそう。

うしろを振り返る。

百済時代の人々と同じ景色をみているのかな ?

不思議な気持ちになるねぇ〜

おいおい、カメくん。君も百済から生きているのかい ?

そんなはずはない、それくらい私だってわかるよ。

最近いろんなものに話しかけるようになったなぁ・・・

雲があやしくなってきた !

早く写真を撮って、早く避難だ !

筋肉痛の私が

走れるはずはない

早歩きも無理

靴の中を濡れ濡れ状態で歩いて、国立扶余博物館にきました。

館内は写真撮影がNG

目的は・・・

百済金銅大香炉

国宝第287号
     百済金銅大香炉は蓮の花と山の峰で象徴される百済の理想世界を完璧に具現したもので、この時代最高の傑作と評価されている。

やっと会えました、金銅大香炉に。目がうるうるしちゃって感動で胸がいっぱいになりました。しばらく金銅大香炉から離れられなかった。。。

階伯将軍銅像です。

お昼を食べに向かいます。

「百済香」に来ました。

蓮の葉ご飯 11,000ウォンを食べます。

チャプチェ

オバチャン

キムチ

キムチジョン

さんま

豚肉のプルコギ

味噌汁

蓮の葉ごはん

葉を開くと、こんな感じです。

最初葉の香りが鼻にくるけど、慣れるとなんでもない。

もち米の水加減をすくなくしてほしい。わがままな客より。

食事全体

ひとつ忘れました。

これ、なんだかわかりますか ?

これこれ。

タニシ だよ。

食べちゃった !! コリッとしている。わざわざ食べるもんじゃないと思う。
    わがままな客より。

扶余バスターミナルに帰ってきました。

14時20分発 南部バスターミナル行きに乗ります。
    所要時間は2時間です。

南部バスターミナルに到着後、友達とお別れです。
    2泊3日私の旅行に付き合ってくれてありがとうね。
    また韓国に来たとき私と一緒に行動してね !

明洞に両替にやってきました。
    1000円が14,500ウォンでした。空港は13,500ウォン。

おなかがすいたので、おひとり様平気な←に行きます。

ここのキムチ、おいしいよねぇ。

やっぱりマンドゥを食べちゃう !!

んまいよねぇ〜(^u^)

ライトアップした光化門。

ねえねえ、今日は私の写真の腕、いいと思わない ?

路上でチャメを売っていたので買っちゃいました。

これで10,000ウォンと1ヶサービス。

もう疲れてまぶたが重い・・・

明日は帰国・・・ZZZZZZ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る