ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだと予定が合わず、<br />結婚して1年半も経過してからの新婚旅行となりました。<br /><br />彼の希望:MLB観戦<br />私の希望:アンテロープキャニオン<br /><br />ということで、NYとベガスの<br />2都市滞在のパッケージツアーをJTBで申し込みました♪<br /><br /><br />~NY編~<br /><br />ヒルトンホテルに5泊滞在。<br />下記のオプションツアー等の、<br />★をホテル内のJTBデスクで予約しました。<br /><br />☆MLB観戦<br />☆NY発ナイアガラの滝日帰り観光<br />★ブロードウェイミュージカル鑑賞<br />★NYステーキレストラン<br />

★☆★10泊12日オプションたっぷりアメリカ新婚旅行★☆★~NY編~

2012/05/20 - 2012/05/31

Fumigirl

Fumigirlさん

なんだかんだと予定が合わず、
結婚して1年半も経過してからの新婚旅行となりました。

彼の希望:MLB観戦
私の希望:アンテロープキャニオン

ということで、NYとベガスの
2都市滞在のパッケージツアーをJTBで申し込みました♪

~NY編~

ヒルトンホテルに5泊滞在。
下記のオプションツアー等の、
★をホテル内のJTBデスクで予約しました。

☆MLB観戦
☆NY発ナイアガラの滝日帰り観光
★ブロードウェイミュージカル鑑賞
★NYステーキレストラン

鉄道 観光バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

This is New Yorkって感じの、有名なこのオブジェ。

1日目は、MLB観戦。

地下鉄でヤンキースタジアムまで向かいました。
    英語がさっぱりな彼と、
    地図がさっぱりな私で、
    何とか力を合わせて到着できました♪

スタジアム前のマクドナルドも、
    ヤンキース仕様でとっても可愛かったです。

この日は、
    ヤンキースVSロイヤルズ

本当は、ヤンキース対
    レンジャースやマリナーズ、レッドソックス
    などの試合が見たかった彼ですが
    試合日程に合わせると旅行代金が跳ね上がるため
    何とかロイヤルズで我慢していただきました(笑

滞在中は、ほとんど毎日雨でした。。。
    ホテル前で、すぐ壊れそうでだっさい黒の折り畳み傘を購入。
    1本5ドルでした。

2日目。
    ナイアガラの日帰り観光は、期待・・・以下でした。
    なんだか、期待しすぎてたのかな(笑

朝6時過ぎにホテルのレセプション集合。
    JTB申込もHIS申込も混ぜこぜグループで、JETBLUEで日帰り。

お昼はホテルバイキング。
    席は指定された場所に隙間なく座らされるため、4人掛けに相席!!!

昼食→霧の乙女号乗船→日本人経営のみやげ物屋に強制連行
    →希望者のみ別途支払い、ワイナリー見学&試飲。
    ワイナリーに行かない人は、その間町をぶーらぶら。

ホテルに着いたのは24時過ぎだったかな。
    すんごく疲れた割りに感動はそこまででもなく。。。

3日目。
    WickedやMAMAMIAは売り切れか、希望の時間帯のものがなく
    色々と話題だったSPIDER-MANを見ることにしました。

面白かったんですが、ナイアガラの疲れもあり…うとうと。

M&Msのお店はとにかくカラフルで可愛い♪

Naked Cowboyと運良く遭遇♪
    女子がキャーキャー言いながら、
    みーんな写真撮ってもらってましたよ。

ワンピースやスカートの方はご注意くださいね。
    いろんなsexyポーズで写真を撮ってくれるのですが、
    断りも無く、いきなりポーズをとられるので
    お姫様抱っこでパンテーが見えてる方がちらほら。笑
    彼を含め、周りの男性陣、大喜び笑

あっ。
    撮影してもらったら、チップをお忘れなくー♪

Fumigirlさんの関連旅行記

Fumigirlさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る