ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この花火が見たくて、半年前からダニエリの運河沿いの部屋をおさえました。<br /><br />いやー11時半から30分強ですが、とてもよかったです。<br />スキアヴォーニ河岸は鈴なり。<br />下から見ると、場所によっては、あのカラムの上のライオンさん越しに花火が見えたりして、すごそうです。<br />ダニエリ4Fからは、涼しく見れて、年寄り向けです。<br /><br />例年は、7月の第三週土曜日ですが、今年は、第三週だと遅すぎるのでしょう。第2週。<br />予想ですが、もともとは7月21日だったか、日にち固定のお祭り。21日を過ぎるようだと繰り上げになるのでしょう。<br /><br />直前、お祭りの日を間違えて旅行日程決めたのか!?と一瞬あせりました。なんでも確認は必要ですが、完ぺきには無理、という事実もあります。

レデントーレのお祭りの、花火を楽しむ

2012/07/14 - 2012/07/14

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

いやー11時半から30分強ですが、とてもよかったです。
スキアヴォーニ河岸は鈴なり。
ダニエリ4Fからは、涼しく見れて、年寄り向けです。

レデントーレ聖堂前にかけられた臨時の橋が、ライトアップされています。
    わかります?
    ジュデッカ運河にかかる橋。

この橋はあしたわたる予定。

お部屋の下は、こんな感じ。
    興奮のるつぼ。

お舟がたくさん出ています。
    交通渋滞もすごそう。

海に映えますね。

• 花火はいろんな種類で。<br />決して日本の花火大会に負けていません。<br /><br />

花火はいろんな種類で。
    決して日本の花火大会に負けていません。

色はイタリアの国旗の3色だったり。

• じゃが♪さん 2012/07/26 17:06:49
    レデントーレ祭の花火
    はじめまして。

同じ日に、自分もベネチアを訪れまして、
    同じように宿泊ホテルの窓からみたんです。

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん からの返信 2012/07/26 23:50:37
    RE: レデントーレ祭の花火
    > はじめまして。
    > レデントーレ祭の前夜に打ち上げられる花火に、思わず目がとまりました。
    > 同じ日に、自分もベネチアを訪れまして、
    > 同じように宿泊ホテルの窓からみたんです。
    > ホテルダニエリの近くのSavoia & Jolandaからです。
    > ひょっとしたら、どこかですれ違っていたかもしれませんね。 (^^)
    > じゃが♪

えーあの花火、ご覧になったんですか?
    今年は、3週の土曜日ではなく、本当に今日でいいのかな、と最後まで半信半疑だったんですが。
    早くから、準備されたんですか?

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2012/07/27 01:01:14
    RE: RE: レデントーレ祭の花火
    こんばんはー。

レデントーレ祭そのものは第3日曜日で、今年は7/15に該当することから、
    前夜祭の花火は第2土曜日に行われたようです。

○参考:公式HP

ホテルは半年くらい前に予約しました。
    自分も最初は7/21だと思いこんで間違えた日程で予約をいれましたが、
    1,2W後、公式HPを確認して間違いに気付き、変更しました。

それにしても、ベネチアの運河に打ち上げられた花火は素晴らしかったですね。 (^^)

ドクター白鳥さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る