2012/06/29 - 2012/06/29
コスモスさん
- コスモスさんTOP
雨にたたられた四国旅行でしたが、皮肉なことに熊本(出発地)に戻ったとたんに快晴となりました。このままでは来た甲斐がないと思い、帰る間際になって水前寺公園への立ち寄りを決断いたしました。「終わりよければすべてよし」といいますが、それでも総合天は30点程度かと思います。いつかリベンジしたいと思います。
- 社員・団体旅行
- JRローカル 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
久々の水前寺公園訪問です。半世紀以上前に、亡き夫と「極秘のデート」をしたのを思い出しました。内容は聞かないでください。(笑)
綺麗なつくりをしていますね。コスモスの顔と同じです。今のは冗談です。(笑)
スイミングに通っているコスモスは泳ぎたくなりました。でも、「水前寺にアザラシ現る!!」という記事が載ったら困るので我慢我慢・・・
四国もこれぐらい晴れていたら・・・悔やまれます。撮れた写真は50枚程度でした。
コスモスの結婚生活のスタートがこの熊本でした。とても大好きな所です。
町内会の美代ちゃんに撮ってもらいました。少々疲れ気味のコスモスですが、来年再訪を誓いました。
電車の時間が気になり、足早に公園を後にしました。
- 五黄の寅さん 2012/07/21 22:46:45
- 雨の四国から晴れの熊本へ
- コスモスさん 今晩は(^.^)
町内の旅行会の様子を通しで拝見しました。
宇野から宇高国道フェリーで行きました。
四国で降ってた雨も熊本であがって良かったですね。
水前寺公園が初デートの場所でしたか。さぞかし懐かしい思い出に感動された事と思います。(^.^)
こちらの公園は中学の修学旅行で行きました。時間の経過と共に記憶がなくなりまして、今では何にも覚えていない状況です。(~_~;)
最後は良い天気になり、水前寺公園を散策できて良かったですねー。(^.^)
寅
- コスモスさん からの返信 2012/07/21 23:57:00
- RE: 雨の四国から晴れの熊本へ
- 寅さん最近大変失礼4して申し訳有りません。
弧の旅は自分一人でも大変でした。今年役員ですので仕方無いのか・・・
と思いながらって朝が700jからから頑張るって前のうから
張り切って頑張りました.。でもトイレ行くにもついて行きます。
此れでも十三人のひ達デシタが大変です優しくすればするほど甘えて来る 寅さん今日は有り難う御座いま居た。コスモス ・ /
- コスモスさん からの返信 2012/07/22 23:32:23
- RE: 雨の四国から晴れの熊本へ
- > コスモスさん 今晩は(^.^)
> 町内の旅行会の様子を通しで拝見しました。
> 四万十川の清流は日本でも屈指のキレイな流れと聞いた事があります。
> 琴平の金比羅さんと栗林公園は小学校の修学旅行で行った所です。
> 宇野から宇高国道フェリーで行きました。
> 金比羅さんの階段は100幾つあって、当時は日本一だったと記憶しています。
> この階段を上がられた(途中で雨のため引き返されたのは残念でしたね)様子を拝見して、足の具合もすっかり良くなられた様で、良かったですね。(^.^)
> 栗林公園は修学旅行以降二度ほど出掛けました。懐かしい風景が見れて嬉しかったです。
四国で降ってた雨も熊本であがって良かったですね。
こちらの公園は中学の修学旅行で行きました。時間の経過と共に記憶がななりまして、今では何にも覚えていない状況です。(~_~;)
コスモス