コブレンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VickyとMauroと3人でドライブ〜♪<br />お城が現れたときの感動と言ったら・・&#9825;<br />天気に恵まれ、自然に溢れ、白ぶどう畑にワイン&ドイツ料理堪能。<br /><br />We went to Koblenz to see &quot;Eltz Castle&quot;.<br />I was impressed with the beauty of the castle!<br />Really good white wine:-)

3ヵ月放浪旅♥Koblenz in Germany

2012/04/06 - 2012/04/06

TOMOKO★

TOMOKO★さん

VickyとMauroと3人でドライブ〜♪
お城が現れたときの感動と言ったら・・♡

We went to Koblenz to see "Eltz Castle".
Really good white wine:-)

友人
高速・路線バス 徒歩

行きのパーキングエリアで見つけた男の子。

なんてめんこいのでしょう・・☆

コーブレンツの街をひと回り。

ここの広場では読書したり、ご飯食べたり、

お散歩したり、お昼寝したり、、

みんな思いおもい。

こんなかわいい壁画が!

目が奪われるものありすぎて、まっすぐ歩けません!!

すぐ目の前はライン川!

天気も良くて、気持ちよかった〜♪

もちろん、あのサングラスかけてねw

チューリップ!

太陽の恵みをうけて、ニコニコしてます^^

車で少し移動して、お城へ向かいます。

20分くらいハイキングして突如現れました↓↓

なんということでしょう。

エルツ城!

鳥肌たっちゃったよ〜

見学もして、サンセットを感じながらお散歩!

お城の周りはな〜んにもなくて。

なんだか静寂に包まれた隠れ家って感じのお城でした。

木陰からもれる夕日も素敵でした☆

またまた車で移動して、ライン川沿いのレストランでディナー!

可愛いお店が混在してます。

ね〜素敵でしょ!

ここらへん一帯は白ぶどう畑に囲まれていて。

試すしかないでしょ♪

ポークと温野菜のホワイトソースがけ。

に、白ワイン・・♡

酸味も甘みも程よくて、飲みやすかった♪

最高すぎました!!

最後は川沿いをプラプラ♪

満月にこの夜景。

素晴らしかった!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る