日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.1.30~2.2 台中旅行その2。

日月譚、集集線~台中 その2。

2012/01/30 - 2012/02/02

appelsiiniさん

2012.1.30~2.2 台中旅行その2。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルの中も旧正月っぽい飾りもの。

ホテルそばのよくコンセプトのわからない店。

日月譚を巡ります。

この船に乗ります。だいたい原住民の方々が経営しているみたいです。泊ったホテルもそうでした。

湖(日月譚)の中の島で途中停泊。お寺があります。

お寺より正直、この「あまーのぐーざおうぇい」な茶葉蛋を食べたかったのですが、着いた時はまだやってませんでした。

お寺を見て帰ってきたら空いていたので、早速購入。1個10元。

ついでじゃないです。お寺です。

しつこく、「あまーのぐーざおうぇい」の仕込み場。ここは有名みたいなので、10元という薄利多売で儲けているようです。

下船し、また食べる。

リンゴのような色のバナナ。美味しかった。

日月譚で有名なお寺。

天井。

ご利益にあやかるために100元払ってお願い。この神に願い事を書く。なぜかメールアドレスも書く。神様がメールでお知らせもしてくれるらしい。「神様はどんなことでも出来るから」と台湾人の友人。

いろいろ願い事が掛けてある。キレイ。

お寺の前でちょっと買い物。
    っていうか、この店のおじさんに泊まりがけだったので、お参りの間、荷物を預かってもらっていたので…。

お寺の前でちょっと小腹空いたので…。

豆干をぐつぐつ煮たのに、ピーナツの粉とか香菜とか挟んで食べる。美味しい。結局何でもおいしい。

日月譚を後に、バスで集集線の水里駅へ。

趣のある駅のたたずまいです。

電車の車窓から。びんろうの木だらけ。

集集駅。

地震で崩れかけた廟。前に新しいものが建設中だった。これはこのまま保存するっぽかった。

暑いので、豆花を食べる。綜合豆花。

集集線電車。ディーゼル車とのこと。

台中手前の駅。「成功駅」

疲れたのでマッサージに行く。更衣室にて。Mサイズがなく、LとLLしかない。Lを着たけど、結構丈が短い。本当にLなのか疑問。

美味しいパイナップルケーキとチーズケーキの店。店が閉店間際を開けて待っていてもらった。

えっと、新聞の紹介で「チーズケーキのLV」と紹介されている。LVってルイ・ヴィトンのこと。

店内。オマケもしてくれた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る