シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生時代以来のシンガポールです。マリーナベイサンズのプールに憧れLCCエアアジアで2泊4日の旅にでました。<br />往復の飛行機代より1泊のホテル代の方が高くなり、ホテルどうするかすごく迷ったあげく泊まることに。結論泊まってよかったです。<br />夕焼けがすごく綺麗でおおげさかもしれませんが本当に天使がおりてきそな空でした。<br /><br />2012/07/05 23:45 羽田発<br />2012/07/06 06:30 クアラルンプール着<br />2012/07/06 09:50 シンガポール着(08:30→09:50)<br /> ・タイガービール工場見学<br /> ・マリーナベイサンズのプールでのんびり<br /> ・イベントプラザ(水のショー)<br /> ・ランタン@フラトンベイホテル<br /> ・TWGにてブランチ<br /> ・アラブストリート/リトルインディア街歩き<br /> ・鼎泰豐<br /> ・JUMB@RiversidePoint<br />2012/07/08 09:10 クアラルンプール着(09:10→10:10)<br />2012/07/08 22:30 羽田着(14:30→22:30)<br /><br />■費用:<br /> ・エアアジア:22,000円<br />  ・マリーナベイサンズ:30,000円(サービス/税含む)<br /> ・Vホテル:10,000円(サービス/税含む)<br /> 計)62,000円<br />

シンガポール一人旅☆マリーナベイサンズ泊~ランタン~街歩き~JUMB食す

2012/07/05 - 2012/07/08

ayuさん

2012/07/05 23:45 羽田発
2012/07/06 06:30 クアラルンプール着
 ・タイガービール工場見学
 ・マリーナベイサンズのプールでのんびり
 ・イベントプラザ(水のショー)
 ・ランタン@フラトンベイホテル
 ・TWGにてブランチ
 ・アラブストリート/リトルインディア街歩き
 ・鼎泰豐
 ・JUMB@RiversidePoint

■費用:
 ・エアアジア:22,000円
・マリーナベイサンズ:30,000円(サービス/税含む)
 ・Vホテル:10,000円(サービス/税含む)
 計)62,000円

鉄道 タクシー 徒歩

早めに仕事をきりあげ、21時頃に羽田到着

羽田空港江戸小路
    ちょうちんがいい感じです。

通りはこんな感じ

ありそ鮨しで夕ご飯

とりあえずビールジョッキで!
    店員:「ジョッキでよろしいですね?」
    なぜ再確認したんだ…

すでにWebでチェックイン済

席が真ん中でいやだな〜って思ってて…
    駄目もとでエアアジアのチェックインカウンターで「私の席真ん中ですよね〜(悲しそうな顔)」って言ったら、「本当は駄目ですけど今回だけなら席かえれますよ」って。いい旅になる予感。お姉さんありがと

6:30 クアラルンプール着

今回は初めてエアアジアの乗り継ぎの入り口の方から経由してみました。(今までは知りませんでした)
    なかなか受付してくれずすごく待ちました…
    いつも通り出国ゲートの方から行った方が早かったかも。

いつも通りラウンジで一休み

びっくり!?ビールがJAZZビールではなくなっていました。

いざシンガポールへ

雲がきれい。いい旅になりそう

シンガポール・チャンギ国際空港のターミナル1に到着

MRTはどこ?
    とりあえずターミナル1→ターミナル2へ移動

とりあえずTrain to Cityの方へ

やっとMRT見つけました。

注意なのがチケットマシンが4$までしか使用できないです。
    並んでいる途中、若い欧米人に細かいのに両替して言われましたが
    みんな両替したばかりなので細かいのもってないよ。

せっかく長い間列で並んでたし、駄目もとで10$をチケットマシンにいれてみることに…。やっぱりだめでした。

そしたら40代くらいの欧米人の方が「Ms!」って別の列から声をかけてくれ、10$を両替してくれました。ありがとう、紳士だわ

あとEast West Lineで都心まで出るかと思いますが…
    Expo駅の次で折り返しになってしまうので注意が必要です。

駅のホームはとても綺麗

雰囲気はマレーシアと似ているかも

右がマリーナベイサンズ!

胸が高まりますっ

きた〜〜ぁ!

マリーナベイサンズホテル到着
    チェックインカウンターはどこだろう?並ぶかな

人がいっぱ〜〜い

タワー3へいく途中に小さなカスタマーカウンターみたいなものが。
    1組ずつしかならんでない、チャンス!
    ボードを見ると一応Check Inも記載もあるので。

無事チェックイン完了。
    12:00にチェックインしたけど部屋も用意できてるって、よかった。

ホテルのタワー3の通路。オレンジ色で光が綺麗

部屋は何階かというと…

… 921(9階です)。残念(泣)

部屋はこんな感じ。いたって普通かな。
    部屋はいった時に自動的にカーテンが開くのはさすがって思いました。

部屋からの眺め。
    残念ながらシティ側ではなかったけど、新しい施設「ガーデン・バイ・ザ・ベイ」が見えるからそれほど眺め悪くはなかったです。
    ※結局時間なくて行けなかったな。

14:00からタイガービール工場見学を予約しているのでダッシュ!

East West Lineの最終駅Joo Koon駅からタクシーで5分
    駅に到着したのが13:55でギリギリ、そしてタクシー乗り場に全然タクシーが来ない。そして4組くらい待っている状態。

間に合わないので大きめな通りに出てタクシー拾いました。
    そして遅刻…

一応遅刻したけど間に合いました。
    なんか無愛想なアジア系の若いスタッフさん。

怒ってる?!
    スタッフさんに遅れたこと謝り、
    テクテク歩いていると「何で遅れたの?」って…(普通そんなことまできくかな)タクシーがつかまらなかったからって言ったら、ふ〜んって。

5分くらいの遅れは問題ないよってやさしくいってもらいました。

ツアー開始

私一人と日本人のカップルの3人だけ…よかった。

って思ってたら遅れて欧米人の15人くらいのグループが遅れて参加っ。
    飲む前からこのテンション!?

いろいろ説明してくれます。全部英語でガイドでしたが…

45分の工場見学(ビデオ含)終わった後に、おいしくビールをつぐ方法のデモが!あっはじめ受付してくれた無愛想なお兄さん!

欧米人たちにもうけるデモしてましたっ。かっこよく見えてきた。

試飲会場!
    アイリッシュパブみたいで素敵、もはや試飲ではないです。

• 広い

広い

まず一杯目はタイガービール
    うますぎるぅぅ〜

おつまみにピーナッツをもらい、次はハイネケン

その後45分間で4.5杯飲みました。結構フラフラ…

欧米人のグループはずっとこれで盛り上がってたな。

帰りはタクシー。
    16:30くらいですが帰りも全然タクシーつかまりません。

疲れ果てて道路わきで座り込んでいるとタイガービール工場の警備員のおっちゃんが「タクシーよんであげるよ」って声かけてくれました。
    ありがたい!

具志堅さんに似てたおっちゃん、すごく親切でした。

マリーナベイサンズに戻ってきました。

さっそくプール!!夕暮れ前に間に合いました。
    人がいっぱ〜い、でもあまり日本人はいないみたい。

夕焼けやばいっ涙でそう

美しすぎる…

だいぶ暮れてきました

とりあえずこの美しい景色に乾杯!

チーズとハムのサンドイッチ?をオーダー

リクライニングの両脇にテーブルはあるのに正面で夜景をみれるようにする為か小さなテーブルを持ってきてくれます。
    最高!

すっかり日が暮れました。
    夜景も綺麗です、うまく写真とれませんでしたが。

外からのサンズ!

大迫力

イベントプラザのショーを見るために待機

おおぉ〜はじまった

水にお花が…

赤ちゃんが…

ハイハイ…

無料でみれるこのショー、だいぶ見ごたえがありました。
    途中ファイヤーや、噴水もうわっと出てきたりして盛り上がりました。

ガイドブックでみて行きたい!って思ったランタン(バー)にいくためにタクシーで移動

とりあえずフラトンホテルまでGo

う〜ん、フラトンホテルの最上階にあると思っていたのにインド系のホテルスタッフさんに聞くと、フラトンホテルではなく、フラトンベイホテルの最上階にあるとのこと…間違えた

道を教えてもらいテクテク歩いていると…
    偶然にもマーライオン(子)に遭遇。ありがたや

すっかり迷子になっていたら…

おしゃれだなって見てたらあっあれがランタンだ!

目の前はサンズ

ドキドキしながらいざランタンへ出陣!

プールもきらきらしていて素敵ぃ☆
    プールの脇に受付があり、綺麗な女の人に一人で予約ないこと告げる。

立ち席だけどよいかと言われ、まあいいかと思い案内される。

きたぁぁ〜!

素敵な雰囲気、天井?のターバンみたいなのが素敵。なかなかない内装。
    開放感もたっぷり。

スタッフさん誰も相手にしてくれない。
    メニュー頂戴!!(泣)

黒人の若いけど偉い感じなスタッフさんがその様子をみてかメニューさしだしてくれました。ありがと!目の前にいた綺麗なお姉さんたちはシカトでした。
    まあ忙しいから仕方ないよね。

気をとりなおしてとりあえずビール!

立ち席だとなんか居心地悪いな。
    そしてビール出たらすぐに会計渡されなんとなく感じ悪い…はぁ
    早めにかえろ…

雰囲気は素敵ぃ

一人はやっぱり寂しい

寂しそうな姿を悟ってか、再び黒人のマネージャっぽいスタッフさんが声かけてくれました。
    「今席空いたけど座りたい?席用意するから座る?」って。

寂しい状態からの優しさに涙でそうでした。

そしてなんていい席ぃ〜

寝転べるソファ席、かつ目の前にサンズの夜景がみれる席に案内してもらいました。
    「いい眺めでしょ!」って言われ、何度もありがとうっていっちゃいました。本当にありがと

はぁ〜素敵すぎる。

のんびりガイドブックを片手にビールのみ続け…

今日一日飲みすぎたせいか眠気が…
    結局2時間くらい居座ってしまいました、すいません。

23:30くらいになったら音楽が大音量になってきました。
    踊れるのかな…。まだまだ席待ちの人がいるみたいなので私はそそくさと帰宅、素敵な思い出ができました。

ここフラトンベイホテルの最上階にランタンはありましたのでみなさんも是非!

マリーナベイサンズホテルに戻ってきました。

シンガポールにきたからには遊びまくるぞって事で、もう0時すぎですが続いてサンズの57階にあるクデタにいくことにしました。

本でも読みながら…って思っていたら、
    入り口でお金38$とられるところとドレスコードの表記があるところから少しあれって思ってましたが、バーではなくクラブになってました。

音楽ガンガン、外人ガンガン踊ってるし、真っ暗でスモークで何も見えないし…なんか場違い。

店の中を一周して出てきちゃいました。

朝ぁ〜寝坊した。結局もう9:30

空が綺麗〜

そして11時くらいにチェックアウト!

ご飯はサンズショッピングモールにあるTWGにてブランチ

素敵な雰囲気です。円柱の店内のまわりにピンクの花が飾られ、優雅な気持ちになります。

ブランチのメニュー(40$)をオーダー

ハイティをはじめ注文しましたが、14:00からとの事でした。残念
    いろいろメニューあったけど、マフィンorトーストをマフィン選択しました。

キッシュみたいなもの

紅茶はお兄さんおすすめの「シンガポール Breakfast」にしました。
    スパイシーで少しグリーンティーもはいっているみたいでした。
    私好みでとてもおいしかったです。

帰るときもチェックアウトしたばかりだったのでキャリーケースをもってましたが、お兄さんが入り口まで運んでくれ、またさっきのんだ紅茶をほしいっていうと目の前のお店の中まで案内してくれ、いろいろその紅茶を探してくれました。

雨がすごく降ってたので、とりあえず荷物をおきたい。

ので本日泊まるV Hotel ラベンダーへ。
    ラベンダー駅にあります。
    駅からすぐでしたがはじめは少し場所がわかりずらいかも

お部屋はこんな感じ。
    こぎれいで安いからこんなもんで十分です。
    たしか13階だったかな

4階?にプールもありました。が、誰もはいってない。

サルタンモスクへ行くためにテクテク歩く

見えてきた

いい感じの雰囲気

町並みも原色系でかわいい

サルタンモスクの看板
    観光客の入り口はゲート5?6の方でした。
    裏からいってしまったのでまわりこむことに

ゲート5?6?到着

入る前にいろいろ注意事項を確認

• 正面

正面

振り返ると…

熱心にお祈りしています

中の雰囲気も素敵です

時間の表記…

外を出るとアラブストリート

おみやげやさんや、おしゃれなカフェがたくさん。歩いているだけで楽しい

まずはじめに香水をいれるビンを売っているお店へ
    ガラスビンがかわいくて2個購入

アラビアンなスタッフは日本語がぺらぺらでした。
    あまり押しが強すぎもせずちょうどいい感じの接客でした。

前に押切もえがここに来たそうです。
    かわいかったよっていってました。

店員:「香水はいらないの?」
    私: 「いらない」
    店員:「押切もえが買っていった香水つけてみる?」
    私: 「うん」
    私: 「…。(わぁ〜いいにおい)これも頂戴。(商売上手め)」

途中でトルコ料理やさんを発見
    タイルの感じが素敵で魅かれて、はいることに。

あんまりお腹すいてないからとりあえずビールとつまみにしよう。
    って思っていたらビールがメニューにないっ泣

駄目もとでアラビアンな若いお兄さんにビールないの?ってきいたら、
    ないよって。
    飲みたいなら隣の店の席に座ればビールもうちの店の料理も出してあげるよって、やったー!

隣の店もいい雰囲気

とりあえずタイガービール

サラダと揚げ物をオーダー

お腹ものども満たされテクテク歩くことに

服もかわいい

サルタンモスク

服かわいい

サルタンモスク(目の前で一枚)

アラブストリート(ブギス駅)とリトルインディア駅は一駅で、近そうだったので歩いてむかうことに

途中がらくた市場というものに出会いました。
    失礼ですが、本当にがらくただけでした…

リトルインディア到着〜

インドっぽい

野菜なんかも売っている。見たことないものばっか

お花も売ってました。(お供え?お祈り用?)

このあたりはゴールドショップがいっぱい

こんな感じのお店がずらっと並んでいます。ちょっとみてみたけど気軽に買えるような値段ではなかったですので諦めました。

偶然にも発見

中でなにかお祈り?もしてましたが、なかにははいらず

反対側の通りをとおって、リトルインディア駅を目指します。
    こっちの通りは飲食のお店が多かったです。

たばこ…
    歯がぼろぼろになっている写真がはられたたばこ…なんかすごい

駅到着。よく歩いたな

お目当ての小籠包を食べるためにオーチャードへ

大きな木が印象的、綺麗なビルがいっぱい

ISETAN、高島屋もあります。

この通りんはアイスやさんがいっぱい
    なぜか売り子さんはみんなちっちゃなおっちゃん(一生懸命に作っている姿がちょっとかわいい)

マンゴーアイスを購入(1$)

アイスにはさむのは最中か、パンか選べます。私はもなか

この中にお目当てのお店が…

B1Fにある「鼎泰豐」
    世界でも有名なお店みたいです。台湾が本店?

すごい並んでいますが、
    待っている間に注文表の記載をします。順番がきたらボードに自分の番号がでるのでわかりやすいです。10組以上並んでましたが20分くらいではいれました。18:30くらいかな

食べ方の説明もあります

小籠包きたぁ〜

台湾ビールもうまいわぁ〜

ほかのお客さんでビール飲んでいる人はいなかったです。
    ので一人で食べている+ビール飲んでいるからチラチラ見られました。
    けど酔っ払っているから気にならないです。

酢のスープも注文
    すごいこしょうがたくさんかかっているけどおいしかった

店の中でせっせと作ってます。

場所をかえてクラークキーへ

ネオンがきれい

テクテク歩いてお腹を減らさねば…

お腹を減らさねばの理由は…
    21:30からJUMB予約しているからです。

さっき小籠包食べたばかりでカニ食べれるか心配…

クラークキーをフラフラ

• 地図<br />結構ひろいのね…。

地図
    結構ひろいのね…。

21:30になったのでいざJUMBへ

残念ながらリバーのすぐ隣の席ではなかったです。

早速タイガービールと、チリクラブ!小さめなカニ1匹で40$くらいでした。

カニおいしすぎるっ
    手がベトベトになるけど気にしない。

あげぱんも頼んで。

一応全部たいらげました。もう何も食べれない。

この日はすんなりホテルへ。明日は9:00の便に乗らないといけないしね。

7:00くらいにラベンダー駅を出発して、無事クアラルンプールへ。

次の羽田行きの便まで時間が3時間くらいあるのでラウンジで
    食べて、飲んで、寝て、またビール飲んで

朝のバイキングメニューのあとの昼メニューはおいしかったです。
    結構メニューも豊富でした。

いざ羽田へ。

エアアジアの柄がいつもと違う。

今回の素敵なたびになりました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る