台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度は母親と旅行です。<br /><br /><br />ホテルは指定しなかったので、<br />最悪でした(T_T)/~~~<br /><br />だって、<br />雨漏り&シーツに茶色いシミ・・・・。<br /><br />ホテルで頼んだタクシーは、<br />目的地以外の場所に降ろした・・・・・。<br /><br />おかげで、<br />龍山寺に行けなかった(ToT)<br /><br /><br />てな感じで、ホテルは最低でしたが、<br /><br /><br />見地ガイドさんはとってもイイ人だったってのが<br />救いでした(^^ゞ

母&娘(2人)の3人旅行・・・台北~2泊3日~

2012/06/16 - 2012/06/18

わんこ

わんこさん

今度は母親と旅行です。

ホテルは指定しなかったので、
最悪でした(T_T)/~~~

だって、
雨漏り&シーツに茶色いシミ・・・・。

ホテルで頼んだタクシーは、
目的地以外の場所に降ろした・・・・・。

おかげで、
龍山寺に行けなかった(ToT)

てな感じで、ホテルは最低でしたが、

見地ガイドさんはとってもイイ人だったってのが
救いでした(^^ゞ

ツアー(添乗員同行なし)

成田空港でチェックインした後

和食のランチを(*^。^*)(*^。^*)
    おいしかったデス。

飛行機はキャセイパシフィック航空で
    成田発15:55のはずが・・・・・

1時間くらい遅れて出発(ToT)/~~~

もうすでにダメダメな感じ〜〜。

ランチ食べてて良かった〜〜。

機内食は、
    ちょうどいつもの夕飯の時間〜〜。

きっと、
    今日の予定は狂っちゃうなぁ((+_+))

ついたら、もう真っ暗((+_+))

初日に行くはずだった『101』・・・。
    あと30分で閉館だって。。。。。。。。。。。。

もう、間に合わないよ〜〜

送迎バスの中からパチリ(T_T)/~~~

現地ガイドさんに、
    これからドコに行けばイイか相談しました。

ホテルから近い龍山寺の方の夜市を教えてもらい
    そこに行くことに!!!!

ついでに
    マッサージの予約も頼みました(^O^)/

ホテルは『百花商務飯店』デス。

床のタオルが見えますか?

雨漏りしてるの知っていて
    この部屋に宿泊させるとは・・・。

もちろん、ルームチェンジしました。

ルームチェンジした部屋がこちら

さっきよりはマシかな・・・・・・・・。

でも、変なニオイがしました。

ファブリーズ持ってって良かった〜〜〜。

ホテルのフロントでタクシー呼んだら

目的地以外の所で降車・・・・。

ココどこ???
    って感じであせりました(ToT)/~~~

場所を確認したら、全然方向違うし(−−〆)

しょうがないから、
    またタクシーで移動(ToT)(ToT)(ToT)

今度は大きく
    『龍山寺』って紙に書いて渡しました。

ココはどこ?

そして『龍山寺』・・・・
    もう閉まっちゃってる(ToT)/~~~(ToT)/~~~

もう、
    初日からなんだかなぁ〜〜

せっかく、
    海外初めの母に楽しんでもらおうと
    思ったのに・・・・。

『龍山寺』閉まってたケド、

近くの夜市は
    まだまだ活気がありました!!

そこをぶ〜〜らぶ〜〜ら(●^o^●)

ドリンクを飲んで、

やっとイライラが収まってきました。

現地ガイドさんに
    マッサージ店の予約をしてもらっていたので、

Let's go!!!!!!

母と妹は足裏マッサージ(●^o^●)
    私は台湾式シャンプー(●^o^●)(●^o^●)

2日目!!!
    朝食は『阜杭豆漿』に

6:00についたケド、

ケッコー、並びました・・・・・。

豆乳は甘かったデス。

次は、
    シュガーレスでたのみたいなぁ〜〜。

厚餅夾蛋は、
    ちょ〜おいしかったぁ(●^o^●)(●^o^●)

乗合バスに乗って
    台北観光へLet's go!!!!!!

1番目は『故宮博物館』

めっちゃ、混んでました。
    ガイドさんの解説がすごい良かったデス。

次は、
    忠烈祠で衛兵交代を見ました。

お茶屋さんで
    烏龍茶と東方美人茶、プーアル茶を飲みました。

お茶菓子も
    おいしかったデス(●^o^●)

ランチは『鼎泰豊』の本店へ(*^。^*)(*^。^*)

めっちゃ混んでいました。

しかも暑い!!!

予報では雨だったのでパーカーとか用意しましたが
    全然必要なかったデス。

3階で食べました。

エレベーターもエスカレーターもなかったので
    年配の参加者さんは大変そうでした。

混むし、待つし、階段だし・・・・・(T_T)/~~~

年配の人と一緒の時は支店の方がイイと思います。

テーブルが狭いし、料理がどんどん来るので〜〜

とりあえず、
    自分の皿へのせまくりました。

一緒に参加した方たちは・・・・・
    ウチも含めて4家族でした。

とても良い方ばかりで、
    食事は楽しく食べることができました。

車窓から『総統府』

車窓から『総統府』

『中正紀念堂』へ

前回は正門から入りましたが、
    (すっごく歩きました。しかも階段も登り大変でした)

今回は、
    中正紀念堂の横にある門からで
    しかもエレベーター利用のため楽ちんでした。

そして、『行天宮』へ

前回できなかった、
    おみくじをしました(●^o^●)

私は、末吉でした。

タピオカ入りミルクティー(妹注文)
    タピオカ入りマンゴージュース(私注文)

みんなで分けて食べました。

おいしかったデス(●^o^●)(●^o^●)

民芸品店を出で、

ガイドの人と待ち合わせ場所の果物屋さんで

マンゴーかき氷(母注文)と・・・・

ホテルに戻り・・・・

また、お出かけ〜〜。

タクシーは、
    ホテルで頼まず自分で手を挙げて目的地に!!!

『霞海城隍廟』へ(^O^)/(^O^)/

『霞海城隍廟』

『霞海城隍廟』から駅まで歩いたので・・・・

くたくたデス(-_-;)(-_-;)

市政駅まで!!!!

市政駅からタクシーで
    『101』へ(@^^)/~~~(@^^)/~~~

『101』からの夜景

『101』から無料のバスで市政駅へ

今日は、
    たくさん歩いたので
    マッサージと台湾式シャンプーをやりに
    昨日のトコに行きました。

『101』のフードコートで夕飯・・・・・。

まずかった((+_+))((+_+))((+_+))

とりの臭みがあって、
    ごはん食べられなかった。

『101』のフードコート

豆乳花!!!!!

ピーナッツの煮たやつがなければ
    ちょううまい(●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

ピーナッツをよけながら食べました。

次は、
    1番人気のタピオカ入りのにしよう。

3日目!!!!

今日は帰国日・・・・
    9:00には迎えのバスが来るので
    あんまり時間がありません。

朝食は『台北北瑞安豆漿大王』へ

おいしかった(●^o^●)(●^o^●)

でも、
    量が多くて残してしまいました。

シュガーレスの豆乳は
    飲みやすくて飽きない味でした。

迎えのバスは、
    民芸品店によってから空港へ!!!

ガイドさんと待ち合わせの
    果物屋さん(●^o^●)(●^o^●)

この日は、今が旬のライチを食べました。

さて、空港へ出発!!!!!!

いつもの空港へ行く道とは違う所を通って空港へ

帰りの飛行機は遅れることはなかったデス。

次の日・・・

日本に台風が上陸し大変だったので、
    もう1泊とか欲張らなくて良かったデス。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る