ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊でも食い倒れ旅ができるホーチミン。市内の限られた部分だけで攻めてみました♪

弾丸ホーチミン旅

2012/07/01 - 2012/07/02

びわ子

びわ子さん

2年ぶりにホーチミンに上陸。町の雰囲気はあまり変わってないけど、やっぱり工事してるところが多い感じ。

わざわざ足を運んだつもりはないけど、あまりに中心地にあるもんで、やっぱり写真を撮ってしまいました…。

今回のお宿はこちら。建物の古さで票が割れてみたいやけど、かなりツボにハマりました。しかも部屋がめちゃめちゃ広い!

Hotel Continental Saigon

今回は大量のバイク隊が走るなかうまく道路を渡れるようになりました。成長の証…

食べるのに夢中で写真はほとんどなし…。

こちら、フエ料理。あっさり系でおいしかった。
    そのおかげか、すぐお腹すいたけど。
    もちろん、有名どころのシジミごはんも味わいました。

Nam Giao

このあとも引き続き食べ続けます。

Kim Thanhで、プリンとヨーグルト
    Nhu Lanで、バインミー
    Pat' a Chouで、コーヒーとパン
    Pho24で、フォーと春巻き
    Thanh Binhで、ブン・ボー・ホエ

もちろん、Nhu Lanでフランスパンを自分のお土産に購入。

かなりTHE旅行者なところでごはんを堪能。次こそは、もう少し上級者レベルなところで堪能希望。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る