キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行2日目は観光地巡り<br /><br />テーマは大阪満喫<br />通天閣・道頓堀・大阪城…とコテコテの大阪観光(笑)<br /><br />食べて・歩いて・食べて・歩いて…<br />そんな2日間でした。

USJの次は大阪観光

2012/07/04 - 2012/07/05

ふじっこ

ふじっこさん

大阪旅行2日目は観光地巡り

テーマは大阪満喫
通天閣・道頓堀・大阪城…とコテコテの大阪観光(笑)

食べて・歩いて・食べて・歩いて…
そんな2日間でした。

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

E.T.発見!!

ホテルの朝食バイキング会場にいます。
    会いたい方はぜひこちらへ

スパイダーマンもいる!

チリーウィリーもいる★

パークではキャラはほとんど見かけなかったな。

ホテルを後にして通天閣に向かいます。

荷物は邪魔だから大阪駅のコインロッカーに入れてからの行動★

通天閣

東京タワーと設計者が同じだそうです。
    東と西の兄弟タワー

東に住む私は東京タワー、上ったことないんですけどね〜

このエレベーターで発券場まで行きます。

入場券を買ったら更に上まで行けるエレベーターに乗ることができます。

展望室まで行くエレベーターは2台

1台ずつ違う絵が書いてあるそうです。
    私が乗ったのは青い空とビリケンさん

暗くなると星とビリケンさんが浮かび上がってきます。

ほんもんのビリケンさん★

通天閣からの眺め

肉眼だとよく見えるけど写真にするとこんなものですよ

通天閣がキン肉マンとコラボしていました。

まずはキン肉マンに戦いを挑み…

似顔絵コーナーがあってたくさんの有名人を描いた絵が飾ってありました★

真央ちゃん仮面舞踏会FPバージョン

キン肉マンミュージアムにて。

キン肉マンミュージアムにて2

キン肉マンミュージアムにて3

キン肉マンミュージアムにて4

このキャラは怖いやつなのね…

このあと通天閣を後にして心斎橋に向かいます

ちょうどコテコテ号が発車時刻だったので乗って通天閣→心斎橋へ
    無料なんて本当にうれしい★

運転手のおじちゃまに道を聞いて心斎橋から道頓堀に向かいます。

途中で昨日食べ損ねた甲賀流を発見!!

ネギ盛りだくさんをいただきます。

同じく甲賀流にて

たこ焼きせんべい
    食べにくいっす・・

道頓堀到着!

おなじみのグリコ
    看板いっぱい撮っちゃうぞー

かに道楽

かに道楽キティー

キティーはどこまでコラボするんだろう…?

カールおじさん

づぼらや

至る所にいました

くいだおれ太郎くん
    まだここにいたのね。
    また会えてよかったよ★

金龍ラーメン

大阪ドンキホーテ

この観覧車に乗ってみたい!

大阪に来たら絶対食べたかった串カツ

ようやく食べることができました。

おやっさんにどやされそう(笑)

どて焼きが絶品

さつまいもは塩で食べてくださいとのこと。

ではでは、いただきまーす。

お次の観光は大阪城!!

プリンセストヨトミをみたのでぜひとも行ってみたかった場所。
    織田信長・豊臣秀吉の歴史満載なので歴史音痴の私でも楽しめました★

豊国神社の秀吉像

この像は大阪城をにらんでいるとかなんとか。

出世には興味ありませんが、実のある仕事ができるようにお願いしてきました。

今回の旅の最終観光地は梅田スカイビルの空中庭園

梅田駅からビルへの行き方が分からず右往左往。
    線路下の長ーい高架下トンネルを通ってようやく到着

ちゃんと調べてから行けばよかったよ〜

梅田スカイビルに入るとトリックアートがみえました

織姫と彦星かな?
    まるで穴があいているよう…

長ーい長いエスカレーターを昇ります

屋上から見る景色にワクワク

恋人たちに嬉しい仕掛けがいっぱい★

たとえばこんなの

こんなのも

鍵とかライトとか椅子とかいろいろ楽しめそうでした(カップルがね)

屋上からの1枚

大阪は高い所ばっかりいったな

新幹線に乗る前に買ったワッフル

ちょっと奮発してステーキ弁当