大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一の目的はUSJ☆<br />第二の目的は食いだおれ☆<br /><br />2日間で大阪大満喫☆<br /><br />行きたいところもっといっぱいあったけど、それは次の機会にということで・・・

寝不足からの~大阪!!

2012/07/04 - 2012/07/05

ふじっこ

ふじっこさん

第一の目的はUSJ☆
第二の目的は食いだおれ☆

2日間で大阪大満喫☆

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

いざ出発!!
    小田原駅始発の新幹線に乗ります。

2連休取るために毎日21時まで仕事…
    旅支度も前日の夜に詰め詰め

この日も睡眠時間3時間(-。−;)

一日パークでグロッキーならないことを祈る

小田原駅外にあった像

こんなのあったのね☆

新幹線到着

大阪に向かうぞー

友人にもらった名古屋のおみやげ
    小倉トーストラングドシャ

とってもおいしかったよ(*´∇`*)

大阪到着で一番最初に撮ったものは…

スタバの御当地マグカップ(笑)

新大阪→大阪→ユニバーサルシティーに乗換

• 駅を降りると映画の世界(&#39;▽&#39;*)<br />すごいすごい☆<br />

駅を降りると映画の世界('▽'*)
    すごいすごい☆

ごみ箱もかわいい☆
    ポストも青くてかわいかったです。

ジャンプショップが入っているようでルフィーが飛び出していました。

今日はここに泊まります。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン オフィシャルホテルのホテル近鉄ユニバーサル・シティー

パークに一番近いホテル。
    ホテル内にUSJのショップが入っているのでお土産はホテルでも買えます。

ホテルでチケットを交換☆
    開園まであと1時間。

パークの周りでうろうろします。

やってきたぞー!
    10年ぶり☆
    楽しみー☆

ちょうどよい所で霧が出てくれました。

USJにきたらこの1枚☆

• いとしのスヌーピー&#9825;

いとしのスヌーピー♡

1つ目の乗り物はハリウッド・ドリーム・ライド

事前情報でこのコースターは絶叫マシーンではなく、心地よいコースターなので鳥になったつもりで体の力を抜きましょう。と勉強していったのですが…

うそじゃん!!

FUJIYAMA並みに怖かったよ〜(TmT)

スペース・ファンタジー

これはすっごく楽しかったです☆
    初めて乗るタイプのコースターでした。

一番人気のスパイダーマン

これはすごい!!
    並んだけど、並ぶ価値あり☆

期間限定でやっていたセサミストリートのレストラン

エルモとクッキーモンスターがコックの恰好して登場していました。

ランチはエルモのハンバーグ

ちょっと怖いけどかわいい

ジュラシックパークにも乗りました。

恐竜たちが暴れだして大変!!

ブルックのピアノ演奏会

夏はワンピースのショーが開催されるようでUSJもワンピース祭り★

ワンピースのショーってみんな人間でしたね。
    ブルックはさすがにかぶり物なのね(笑)

ちょっと気持ち悪いと思ったけどショーの内容は楽しそうでした。

海軍も出動中

これだけは外せない!

ウォーターワールド!

びしょびしょ席に座ったけどあんまり濡れなくて残念

新しく出来たユニバーサル・ワンダーランド
    確かに今までのUSJだと子供がきても乗り物は乗れないし、ショーはびっくりしちゃうしで、子供向けではなかったよね。

キティーちゃんと写真を撮りにキティーの部屋へ☆

リボンやドレスのコレクションがかわいい(*^^*)
    スタッフさんの衣装もかわいかった♡

クッキーモンスターがいたから一緒に写真を撮ろうと思ったら、カメラを見てくれず食われそうになりました(笑)

キャラグリで襲われるなんで新鮮★

パークの開園時間が10〜17時とめちゃくちゃ短いため、もう平園時間(TwT。)
    夜のパレードもないのです。

仕方ないよね。
    閑散期の安い時期を狙ってきたんだもん。

パークをでて、ホテルに戻ります。
    今日泊まる部屋はこんな感じ★

部屋からの眺め。

駅がよく見えます

ホテルのアメニティー

ハンドソープ入れが可愛い。
    ちなみにホテル内のショップで売ってます。

このあとはユニバーサルウォークのたこ焼きミュージアムへ

いろんな種類が食べられて嬉しい★
    これは十八番の‘おはこ3種盛り’

醤油味のたこやき
    会津屋

まだまだ時間があるので電車に乗ってGO!!

行先は天保山

ユニバーサルシティーからは船で行くと近いですよ★
    でも私たちは電車で確実に!

目的は観覧車
    世界最大級と聞きまして…

私たちは20分ほど待ってシースルーに乗りました。

普通のだったらすぐ乗れるけど、せっかくだし時間あるし!

夜景ってうまく撮れないんですよね

でもこんな感じ

たこ焼きだけじゃ小腹が空いてしまったので、ユニバーサル・ウォークで唯一やっていたうどん屋さんで夜食。

そんなこんなで今日1日も終了★
    明日も楽しむぞー