ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行久しぶりです。<br />母が病気になって以来<br />遠出が出来なくて。。。やっとソウルに行けるくらいになりました。<br />3年ぶりのソウル。<br />結構変わっている所もありました。。。<br />今回はSHILLAに宿泊。<br />エグゼクティブラウンジが利用できるプランで<br />結構有意義な時間を過ごせました。<br /><br />

3年ぶりのソウル。。。3泊4日  初日

2012/07/08 - 2012/07/11

makochan

makochanさん

海外旅行久しぶりです。
母が病気になって以来
3年ぶりのソウル。
結構変わっている所もありました。。。
今回はSHILLAに宿泊。
エグゼクティブラウンジが利用できるプランで
結構有意義な時間を過ごせました。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

はるかに乗って関空へ。。。
    ここからもう旅は始まってる感じ。
    早朝だけど頑張れる〜。。。ソウルが待ってるぞ!!

韓国へはいつもJALで行ってましたが
    初めての『KOREAN AIR』
    やっぱり行く国の飛行機に乗るのがBEST。
    そこから韓国気分。
    ブルーの機体がワクワクさせてくれる。

行きは金浦空港。
    帰りは仁川空港から。。。
    これがベストだといつも思う。
    金浦は着いてからソウルに近いし
    帰りは仁川空港の方が
    免税店が沢山あって最後までお買い物が楽しめるから。

関空で韓国コスメのリサーチ!!
    お値段とかは、どっちが安いのかは
    後でしかわからないけど勉強、勉強。。。。

最近は、カタツムリコスメだけではなくて
    毒蛇のコスメも。。。あるのですよね。

機内の写真。。。
    JALとのコードシェアだから
    機内もJALと似てる。。。

CAの制服は爽やか。。。
    かんざしとスカーフが印象的!
    スカーフが『ピーン』となっていて仮面ライダーか!!と
    突っ込みたくなる。。。関西人の私。

機内食は、短時間のフライトなので
    軽食だと聞いていたが
    サンドイッチとパイナップル。
    ピンクのパンが不思議だったけれど
    まあ機内食はこんな感じでしょう。
    もう少しワクワクした食事だったら嬉しいけど。。。
    ソウルに着いてからを期待して!!

いつもは自分たちで計画して
    ソウルに行っていたのですが
    今回は、事情があってJTBのツアーを利用なので
    お迎えのガイドさんとバスでホテルへ。。。
    説明などを聞いていたら
    あっという間に『THE SHILLA』(新羅ホテル)
    韓洋折衷な感じの外観で素敵。
    免税店には来た事あったけどホテルは初めて。
    楽しみ〜。。。

ホテルのロビー。
    大空間のシャンデリアの様な
    スワロフスキーの輝きが綺麗。。。
    落ち着いた雰囲気で好きです。

お部屋は、デラックスルーム。
    エグゼクティブラウンジが利用出来るプランです。
    クラシックな感じで良いです。

シャワーブースがあり便利でした。

大理石の洗面台。すっきり綺麗です。

アメニティーがロクシタンから
    変わっていました。
    ロンドンのコスメ。

早朝に家を出て
    3時頃にはホテルに到着。
    ちょっと一息。
    早速18階のエグゼクティブラウンジへ。。。
    人も少なくてゆったり気分。

ナッツやドライフルーツ。

ホワイトチョコ&クッキー

SHILLAのスイーツは有名なので
    楽しみです。
    コーヒーと一緒にいただきました。
    美味しかった。。。

ラウンジからの景色です。
    いい眺めで気持ちがいい〜。。。

絵のような景色にパチリ。
    さあ。。。何処へ出かけよう?

SHILLAの近くの
    カンジャンケジャンを食べれるお店へ
    徒歩で10分程。
    ホテルの敷地を出て、大きな交差点を渡ります。

少し歩いて、こんな路地の奥にお店があります。

カニの絵が目印になります。

玄関はこんな感じの素朴なお店。

お店のおじさんが
    どうぞどうぞとお店に案内してくれます。
    すでにお客さんが何組か。
    地元の人が多いです。

初めて食べるので
    やはりカンジャンケジャンを二人前注文!!

サービスのキムチやナムル。

サービスの韮のパジョン。

サービスのケランチム。(韓国風茶碗蒸し)
    これ大好き!!テンション上がる

来たー。。。
    カンジャンケジャン。渡り蟹の醤油漬けです。
    カニ味噌がたっぷり。
    これをくわえて中の味噌や身を食べます。

お店のおじさんが
    カニの甲羅にご飯を入れて
    それを混ぜて混ぜて。。。。
    海苔にのせてトビコをのせて貝われ大根のせて
    巻いて食べるように教えてくれます。
    いただきまーす!!
    無口になる主人と私。。。ひたすら食べる。
    美味しい!!

主人はマッコリを飲みながら。。。
    私は、食べるだけ。。。
    お隣の地元のお姉さまたちが食べてる
    コッケチムも気になる。。。
    今度きたらそれにしてみよう!

明日は水原(スウォン)に電車KTXで出かけるので早めに寝よう〜。。。と思いつつ
    ついつい明洞へちょっとお買い物に行ってしまった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る