香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行の2日目は、<br />・倫敦大酒樓で朝食<br />・ホテル移動<br />・ifcモールでiPhone4sを買う<br />・再興燒臘飯店で昼食<br />・沙田の萬佛寺へ<br />・黄大仙廟へ<br />・金魚街、女人街散策<br />・義順牛[女乃]公司でおやつ<br />・四季ボウ仔飯で夕飯<br />・シンフォニー・オブ・ライツ鑑賞<br />・満記甜品でデザート<br /><br />と盛りだくさん!!<br />その中のパート2です。<br /><br /><br /><br />-- 旅の紹介 ------------------------------------<br />せっかくのゴールデンウィーク!<br />どこかに行きたいな。。でも高そうだな。。と思っていたところ、<br />デルタのマイルでアジアに行けそう!!<br />しかも香港なら行きがビジネスだ!(>∀<)<br />とのことで迷わず香港に決定☆<br /><br />2回目の香港でしたが、やっぱりご飯がおいしかった!<br />でも今回はあまりうれしくないこともあって、ちょっと苦い旅となりました。<br />予定の詰め込みすぎと無理はよくないですね~。<br />いろいろ観光しようと歩きすぎて、靴擦れして足が血だらけになったり、あまり休まずにマカオ行きのフェリーに乗ったら気分が悪くなってあまり楽しめなかったり、節約しようと初日に安いホテルに泊まったら見事失敗したり。。<br /><br />でも旅が終わればなかなかいい思い出。。になるかな♪

GW☆香港5泊6日ひとり旅☆2日目その2~黄大仙廟、金魚街、女人街、四季ボウ仔飯、シンフォニー・オブ・ライツ~

2012/04/29 - 2012/05/04

9781位(同エリア20598件中)

haluca

・義順牛[女乃]公司でおやつ
・四季ボウ仔飯で夕飯
・シンフォニー・オブ・ライツ鑑賞
・満記甜品でデザート

と盛りだくさん!!
その中のパート2です。

せっかくのゴールデンウィーク!
デルタのマイルでアジアに行けそう!!
しかも香港なら行きがビジネスだ!(>∀<)
とのことで迷わず香港に決定☆

2回目の香港でしたが、やっぱりご飯がおいしかった!
予定の詰め込みすぎと無理はよくないですね~。

でも旅が終わればなかなかいい思い出。。になるかな♪

沙田から地下鉄を乗り継いで、黄大仙へ来ました。
    もっとも有名なお寺のひとつの黄大仙廟があります。

なんか可愛いw

干支の銅像が並んでます。

• 黄色と赤の提灯がいいいいいいいーーーー!!<br />なんか華やかに見える。

黄色と赤の提灯がいいいいいいいーーーー!!
    なんか華やかに見える。

みたび地下鉄に乗って、旺角で降ります。

金魚街へやってきました。
    本当にいたるところに観賞魚のお店が!!!

観賞魚のお店とお店の間にごはん屋があったりして、日本じゃ考えられない配置だなと思ったw

歩いて女人街を目指します。
    バスが凄い!

たまたま人が少ない写真が撮れましたが、実際は人でごった返してました。

疲れたので義順牛[女乃]公司で牛乳プリンを食べることに。
    優しい味でほっとする〜。

しばらく時間を潰して、夕飯を食べに来ました。
    土鍋ご飯が食べられる四季ボウ仔飯というお店です。

頼んでから30分くらい待ちました(汗)
    机の上にあるタレをかけて再びフタをして5分ほど蒸らします。

私が頼んだのは、鶏肉としいたけの土鍋ご飯。
    香ばしくておいしいーーー!!!

お腹も満たされて、やっとやっとやっとホテルに戻ります!
    もうこの時点でヘロヘロw

ホテルでチェックインして部屋へ行くと、
    広いーーー!!!
    床が絨毯だーーーーー!!!!
    きれいーーーーーーーー!!!!!
    もう昨晩がトラウマだっただけに、一人で大興奮!!

バスルームも綺麗です。ホッ。

気分も高まったところで、シンフォニー・オブ・ライツを観に尖沙咀プロムナードへ向かいます。

途中の1881ヘリテージ。何かの撮影をしてました。

まだまだ明るいですね。
    時間が1時間くらいあったのですが、ポールのところに座って場所取りします。

どんどん人が集まってきました。

• ショー自体はまぁ普通なので1回観ればいいかな。<br />でも夜景は綺麗でした!!

ショー自体はまぁ普通なので1回観ればいいかな。
    でも夜景は綺麗でした!!

そのあとisquareの中にある満記甜品にきました。

楊枝甘露を注文。
    冷たくておいしいーーー!!!
    やっぱりマンゴー最高!!!

帰り道。重慶マンションがカラフルでした。

部屋から見た夜景。とてもきれいでした。
    今夜は安心して眠れるww

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る