香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行の1日目は、<br />・出発<br />・ホテルにチェックイン<br /><br /><br /><br />-- 旅の紹介 ------------------------------------<br />せっかくのゴールデンウィーク!<br />どこかに行きたいな。。でも高そうだな。。と思っていたところ、<br />デルタのマイルでアジアに行けそう!!<br />しかも香港なら行きがビジネスだ!(>∀<)<br />とのことで迷わず香港に決定☆<br /><br />2回目の香港でしたが、やっぱりご飯がおいしかった!<br />でも今回はあまりうれしくないこともあって、ちょっと苦い旅となりました。<br />予定の詰め込みすぎと無理はよくないですね~。<br />いろいろ観光しようと歩きすぎて、靴擦れして足が血だらけになったり、あまり休まずにマカオ行きのフェリーに乗ったら気分が悪くなってあまり楽しめなかったり、節約しようと初日に安いホテルに泊まったら見事失敗したり。。<br /><br />でも旅が終わればなかなかいい思い出。。になるかな♪

GW☆香港5泊6日ひとり旅☆1日目~ビジネスクラスで出発・ホテル~

2012/04/29 - 2012/05/04

13026位(同エリア20598件中)

haluca

halucaさん

香港旅行の1日目は、
・出発
・ホテルにチェックイン

せっかくのゴールデンウィーク!
デルタのマイルでアジアに行けそう!!
しかも香港なら行きがビジネスだ!(>∀<)
とのことで迷わず香港に決定☆

2回目の香港でしたが、やっぱりご飯がおいしかった!
予定の詰め込みすぎと無理はよくないですね~。

でも旅が終わればなかなかいい思い出。。になるかな♪

マイルを利用しての初の特典旅行。
    しかもデルタのラウンジも使えるので、貧乏性の私は張り切って3時間前に空港に到着!!笑
    早々にチェックインして、出国手続きをし、ラウンジへ直行します。

おぉ〜なんかゆったりできそう!!
    このときは人はほとんどいませんでしたが、このあと続々と人がやってきて満席状態になってました。

こんな感じで軽食がおいてあります。
    ドリンクもあって、お酒もありました。

多分3回くらいおかわりしましたww
    スープと、野菜スティックがおいしかった〜。

ラウンジからの眺め。いつも飛行機を眺めている展望デッキが見えます。
    ちょっといい気分(笑)

なんせ早く来たものですから、このあと飽きるくらいボーっと2時間くらい時間を潰してラウンジを満喫しました。

19:20初のDL155便に乗り込みます。

おぉぉーーー!!フルフラットシート!!!
    みんな写真撮ってましたw

私の席は窓側です。

いつも乗っているエコノミーとはまるで扱いが違う!!!
    席に座ると早速ウェルカムドリンクをいただきます。

名前で呼んでくれるし、一人一人に挨拶してまわるし、かなり優雅な気分。

定刻通り出発して、しばらくするとおつまみが配られます。
    テーブルを自分で出そうとしたら、フライトアテンダントの方が私がやりますよ、みたいな感じで、またまた「おぉー」って感じ(笑)

ドリンクもグラスで出てきます。
    これはジンジャーエールw

そしてお楽しみの夕食!
    味は思ったよりも普通だったけど、見た目で楽しめました☆

香港に到着!
    夜遅い到着だったので、この辺の写真が全然ありません^^;
    急いで荷物を引き取って、バスに乗り込みます!

地元の人でいっぱいで、ずっと立ってました。。
    ビジネスクラスの優雅な気分と打って変わって、かなりハードで泥臭い旅な感じ(笑)

夜遅い到着だったので初日だけ金額が控えめのホテルに泊まりました。

HOTEL MKです。旺角にあり、とても便利な立地でした。
    バス停からも徒歩3分ほど。

これは期待できる!
    (写真は翌朝撮ったもの)

ホテルの外観。
    なかなか綺麗です。

(写真は翌朝撮ったもの)

チェックインして部屋に行くと、
    せ、、せますぎる!!!!

寝れればいいと思っていたけど、さすがにこれは無理っ!汗
    本当にこの写真に写っている範囲だけしかありません。
    スーツケース広げるので限界。

しかもベッドのシーツにシミがついている。。

こちらがバスルーム。
    全体的に汚い。。。絶対に裸足では足を踏み入れたくない感じ。
    しかもタオルにも血か何かのシミが。。使えない。。

一気にテンションダダ下がりです。
    ここまでくると、ビジネスクラスに乗ったのは幻だったのではないかと思うw

このとき既に深夜2時前だったので、早く寝て忘れよう!と思うも、
    なかなか落ち着かなくて眠れなくて苦労しました(T△T)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る