四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日市コンビナートの夜景が、近未来的でステキ♪ということで、<br />行ってきました。<br /><br />夜景の前には、なばなの里で花撮影。<br /><br />次の日は、ジャズドリーム長嶋で撮影(笑)<br /><br />近場ながら、十分楽しめました。<br /><br />使用機材 <br /><br />【ボディ】Nikon D90 <br />     Nikon V1<br /><br />【レンズ】AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR? <br />     1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6<br /><br />

2012年5月 三重県撮影旅行 1

2012/05/13 - 2012/05/14

まるな

まるなさん

行ってきました。

夜景の前には、なばなの里で花撮影。

次の日は、ジャズドリーム長嶋で撮影(笑)

近場ながら、十分楽しめました。

使用機材

【ボディ】Nikon D90
     Nikon V1

1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6

まずは腹ごしらえ。

なばなの里の中のイタリアンレストランでランチ。

メインのピザ。

腹ごしらえの後は、撮影。

My Buddy。

買ったばかりのNikon D4を使っています。

このカメラ一台の値段で、エミレーツのビジネスクラスに

乗れます。

この場所が気に入って、しばらく撮影タイム。

夫の天敵、ルピナス。

NZに行ったとき、ルピナス畑の真ん中で写真を撮ったら、

とたんに花粉症の症状がでました。

それ以来ルピナスには近づきません。

ぽよぽよしてて、可愛い花なのにねぇ

子どもの頃、こんな色の折り紙で遊んだような記憶が・・・

金魚みたいなしっぽのある、花。

名前は忘れた。

ここでも動きません。

日日草かな

花でアンパンマンが作ってありました。

となりは、食パンマン。

メロンパンナちゃん。

ドキンちゃん。

バイキンマン。

もう、顔にしか見えない・・・

きれいに咲いたアマリリス。

黄色のルピナスが、トウモロコシに見える。

近くにあった長良川河口堰に行ってみました。

もの想うBuddy。

寒かった・・・

人がいないと

こういうことするヒト、いますね。

本人はサボテンダーのマネしてるらしいです。

わかる人だけわかってください。

そして、そっとしておいてあげてください。

• Naoko Omuさん 2015/04/01 07:26:00
    綺麗な花々
    初めまして!私は愛知に家族の転勤で関東からやってきました。三重県は2度行きましたが春の三重県も素敵なんですね!また私も行ってみます。とても参考になりました!

まるな

まるなさん からの返信 2015/04/04 15:52:23
    コメントありがとうございます
    Naoko Omura さま

コメントありがとうございます。
    そして、愛知へようこそ!

この旅行記は「なばなの里」というところで撮影したものを乗せました。
    ここは1年中何かしらの花が咲いていますので、いつ行っても楽しめると思いますよ。

近くには遊園地や温泉もありますので、ぜひご家族でお出かけくださいね。

まるなさんのトラベラーページ

四日市の人気ホテルランキング