四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日市コンビナートの夜景が、近未来的でステキ♪ということで、<br />行ってきました。<br /><br />夜景の前には、なばなの里で花撮影。<br /><br />次の日は、ジャズドリーム長嶋で撮影(笑)<br /><br />近場ながら、十分楽しめました。<br /><br />使用機材 <br /><br />【ボディ】Nikon D90 <br />     Nikon V1<br /><br />【レンズ】AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR? <br />     1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6<br /><br />

2012年5月 三重県撮影旅行 2

2012/05/13 - 2012/05/14

まるな

まるなさん

行ってきました。

夜景の前には、なばなの里で花撮影。

次の日は、ジャズドリーム長嶋で撮影(笑)

近場ながら、十分楽しめました。

使用機材

【ボディ】Nikon D90
     Nikon V1

1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6

コンビナート撮影は、四日市ドームの裏手から開始。

協和油化の工場です。

明るいうちは、ただの工場です。

日が暮れるとこうなります。

少し移動して、コスモ石油四日市製油所の夜景。

この写真を見て、「ミッドガルみたいだ。」と思った
    あなたは、FF7のプレイヤーですね(笑)

川の向こう岸にあるのですが、においがきつくて
    長くいると頭が痛くなりそうでした。

ホワイトバランスを変えて撮影。

別の向きから。

またまた移動して、石原産業の工場夜景。

ますますSFの要塞みたくなってきました。

縦位置も迫力あります。

ホワイトバランスを変えて。

もう一度変えて。

ホワイトバランスを変えて。

中部電力塩浜変電所。

もちろん門の中へは入れませんから、外から望遠で撮ってます。

ターミネーターでも出てきそうです。

レガリアみたいだなぁ

昭和四日市石油製油所の夜景。

空の線は、上空を飛んでいた飛行機です。

5月だというのに、夜は寒かった。

インナーダウンを持って行って正解だった。