大野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一乗谷観光後、思ったより時間が早かったので越前大野にある越前大野城に向かいました。 越前大野城ですが、越前大野駅から徒歩20分ぐらいです。ただし、越前大野城は冬季は休みなので要注意!! その後は街中を散策して次の目的地の敦賀に向かいました。

ぶらり旅行 越前大野観光

2012/03/19 - 2012/03/19

kareiさん

JRローカル 徒歩

越前大野駅に到着。

越前大野城の登山口近くにあった時鐘

越前大野城が見えて来ました。
    登山口から約10分ぐらいでした。

冬季は休みでした(^_^;)

越前大野城。

標高249mの亀山から見た越前大野の街並み

• 綺麗な街並みですね

綺麗な街並みですね

下から見た越前大野城。岐阜城と雰囲気が似てます。

名水百選御清水。百選に選ばれるだけあって綺麗でした。

別の角度から見た名水百選御清水

朝倉義景墓所。

大野のご当地グルメの醤油かつ丼を頂きます☆

醤油かつ丼です。かなり美味しい!!

お店の写真(そば処 梅林)

越前大野駅に戻って来ました。続いて敦賀に向かいます。

• norisaさん 2012/07/17 06:34:51
    おはようございます
    kareiさん、

おはようございます。

ご訪問とご投票ありがとうございます。

現在旅先の沖縄の離島(阿嘉島)におります。
    そんな離島でも多くのトラベラーさんのご訪問はありがたい限りです。

南国で越前の旅行記を拝見するのもおつなもの?ですーーー。

今後ともよろしくお願いします。

norisa

karei

kareiさん からの返信 2012/07/18 23:01:33
    RE: おはようございます
    norisaさん

こんばんわ。

こちらこそ、ご訪問、ご投票ありがとうございます。

返信遅くなりすみません。

離島良いですねー。
    行った事無いので凄く羨ましいですし、参考になります☆

わざわざ南国から越前の日記を見ていただいてありがとうございます。

またご訪問させていただきますね。

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

kareiさんのトラベラーページ