西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の6月2012年の6月の2回、マヤグスクにチャレンジしましたが、<br />前日の大雨で 縦断道がぬかるんでいること、増水して危険かもしれないということでやむなく断念をしました。<br /><br />悔しくて3週間後の7月上旬にリベンジに行ってきました。<br /><br />今、夏に「マヤグスク」を通常ツアーで開催しているのは「まんさくツアーサービス」だけですね<br />他の店は、夏は蒸し暑いから・・・秋から春にかけてがいいよ・・・と<br />あまり行きたがらないのが現状です。<br /><br />その中、連日でも行く体力があり山が得意な仙人(ジュンゴ)さんが居るので、安心です<br />私は、絶対連続は無理ですね・・・<br />翌日から、持病のヘルニアが再発して大変です!<br /><br />朝7:30頃宿にお迎えに来てもらい、浦内川のふもとからスタートです。<br />観光船は9時からなので、貸し切りで気持ちいいですよ<br /><br />特に、この時期はサガリバナが流れてきて綺麗な景色を独り占めです<br /><br />1時間30分で軍艦島まで漕ぐ必要がありますが、私は1時間10分程度で<br />頑張りました<br /><br />トレッキングは、マヤグスクの滝で休憩して13時に出発が決まりごとみたいですので<br />逆算すると「カンピレーの滝」から最大でも2時間半で行く必要があります<br />2時間が標準の時間だそうです。ちなみに私達は、早足で1時間半で行きました。<br /><br />昼早く着いたので70分ほど、マイナスイオンにつつまれて景色を堪能しました<br />なかなか無い景色の滝なので、見ていて飽きませんね<br />最高です<br /><br />おにぎりを6個食べて、戻ってきました<br />ギャングルは比較的、たまたま涼しかったのですが<br />2Lのアクエリアスと1Lのお茶を飲み干しました<br /><br />同行の友人は、少なかったの出帰り道では<br />川のわき水を飲んでました<br /><br />帰って、おなかをこわしたのか下血したと騒いでました(笑)<br />重いけど、多めに持っていくべきですね<br /><br />汗で、塩分が沢山出るので塩雨なんかは有効ですよ<br /><br />足がもつれて2回ほど、すってんころりと転びました<br />ねんざの可能性もあるので、コールドスプレーや<br />サポーターもあると便利ですね<br /><br />順調に帰ってきたので、16:30には戻ってきました<br />体力とカヤックに自信があるかたは、是非チャレンジしてください<br /><br />私は、もう二度と行かない(行けない?)かもです<br />雨上がりは、道が滑るいので危険なのでやめた方がいいです<br /><br />晴天続きの日に、たっぷり水分を持って頑張りましょう!<br />

2012 西表 マヤグスク カヤック&トレッキング

2012/07/04 - 2012/07/09

1996位(同エリア2193件中)

自由人さ~

自由人さ~さん

悔しくて3週間後の7月上旬にリベンジに行ってきました。

あまり行きたがらないのが現状です。

私は、絶対連続は無理ですね・・・
翌日から、持病のヘルニアが再発して大変です!

観光船は9時からなので、貸し切りで気持ちいいですよ

頑張りました

なかなか無い景色の滝なので、見ていて飽きませんね
最高です

おにぎりを6個食べて、戻ってきました
ギャングルは比較的、たまたま涼しかったのですが
2Lのアクエリアスと1Lのお茶を飲み干しました

同行の友人は、少なかったの出帰り道では
川のわき水を飲んでました

帰って、おなかをこわしたのか下血したと騒いでました(笑)
重いけど、多めに持っていくべきですね

汗で、塩分が沢山出るので塩雨なんかは有効ですよ

足がもつれて2回ほど、すってんころりと転びました
ねんざの可能性もあるので、コールドスプレーや
サポーターもあると便利ですね

順調に帰ってきたので、16:30には戻ってきました

私は、もう二度と行かない(行けない?)かもです
雨上がりは、道が滑るいので危険なのでやめた方がいいです

晴天続きの日に、たっぷり水分を持って頑張りましょう!

JALグループ

晴天続きで水量は少なめでした

上の奥に、もうひとつ隠れ滝があります
    この上を歩いて1時間ぐらいしても
    特に何も無いそうです
    この滝壺は深くて、涼しいですよ

自分が、滝に座ってます
    段々になっているので水量が少なければ
    座れますよ
    涼しくて、最高です!

下から見上げると綺麗ですね〜