九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行:台湾2泊3日の旅 <br /><br />1日目 セダンをチャーター。<br />    ゆったり高級車で九份散策します~<br />

自由すぎ 社員旅行 台北へ ② 九份

2011/05/13 - 2011/05/15

ppi

ppiさん

社員旅行:台湾2泊3日の旅

1日目 セダンをチャーター。
    ゆったり高級車で九份散策します~

ホテル到着後、直ぐ!部屋にも行かず、トイレも行かず(笑
    九份へ向かいます

(車を撮影するの忘れてしまったー)

運転手さん(SAMさん)のお客様は
    上場企業の品のある方が多いとか…。

私たちは普通の人ですが、丁寧にガイドしてくれました

運転も安全安心です

早速出発!

高速道路から、円山大飯店が見えますよ〜

車からの撮影、難しい・・・

すぐに自然が広がります

この写真の中央にあるお寺、わかりますか?

後でここに行きますよ〜

はい!つきました

このにぎやかさが、わくわくします〜

運転手さんは同行しません

行き方を簡単に教えてくれ、自主行動です

わくわく〜

貝とかイカとか〜〜 いいにおいなのですよー

エリンギ!!

おっきすぎ!!

香ばしさが〜〜

おだんご〜

お腹すいてたみたいで、
    焼き物に吸い寄せられる・・・

そして、
    これに心を奪われました

甘いものはあまり食べませんが、
    これは美味しい!!

相当試食して、、、

「きっと、ここだと高い」と
    勝手に断定し、
    屋台にきっとあるから、そこで買おうと決意

SUMさんに

お茶をしますか?しませんか?
    と、聞かれました

時間があまり無いので、
    お茶するのとしないとでは、案内する内容が違うと言われました

お茶するなら、
    じっくり楽しんで!はい、さよなら〜
    では、つまらないよ、ってことだそうです

私たちはせっかちなので、今回はお茶はしませんでした

(するなら ここは良いみたいですね〜)

そして〜

見たかった景色です〜

もや〜と、薄雲。素敵です。

ビューポイントへ向かう階段

ビューポイントには提灯がたくさん並んでいました

階段の途中は面白そうなお店がいっぱいです

景色を眺めた後は、、、

運転手さんおすすめ、
    芋圓デザート屋さん へ!

知らないと、ちょっと入りにくい雰囲気・・・。

景色が綺麗と聞きましたが、、、
    問屋さんみたいな雰囲気だし、、、

• と!<br />思いましたが、大丈夫!<br /><br />作業している方々を通り越して<br />進んでいくと〜<br /><br />展望席にたどり着きました♪<br /><br />デザートを注文すれば、この席は無料だそうです<br /><br /><br />私たちが入った時、日本人はいませんでした

と!
    思いましたが、大丈夫!

作業している方々を通り越して
    進んでいくと〜

展望席にたどり着きました♪

デザートを注文すれば、この席は無料だそうです

私たちが入った時、日本人はいませんでした

• う。<br />読めません…<br /><br />お芋のデザートです<br /><br />肌寒かったので暖かいのを選びました

う。
    読めません…

お芋のデザートです

肌寒かったので暖かいのを選びました

景色を見ながら、楽しんでます〜

お芋の白玉みたいなかんじです

フルーツは入ってません
    豆がたくさん入っていて、
    お汁粉みたいな感じかなぁ

おひるごはん(正確には機内食)後
    初めて口にした食べ物ですが
    これだけで結構まんぷく。

お芋デザート屋さんを出たところには
    ニャー子さんがたくさんいました

かわいいねぇ〜

そして、そして

運転手さんの指示に従って、歩いて行くと・・・

あ、

もしかしてここは!!

そうでしょ、
    やっぱり、

お母さんたちが ブタになっちゃうお店じゃない?

…同行者一同、気分は千と千尋になってます

そうそう!!

まちがいないね!!!

きゃー
    誰もいないじゃーん

すごいシャッターチャンスー!!!

うるさい観光客です(自分

ゆばぁば は どこー

トンネルの入り口もありました

ゆばぁばのお店、本当は(本当?)
    お茶屋さんみたいです

写真だけ撮らせていただき、失礼しました

夜も来て見たいなぁ。。。と思いました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る