九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行:台湾2泊3日の旅です<br />初台湾ですが、自由にスケジュール組ませて頂きました♪<br /><br />1日目 セダンをチャーターし、ゆったり高級車で九份散策<br />    屋台でくさくさ豆腐を食す<br />    台湾式マッサージ堪能<br /><br />2日目 JTBオプションの市内観光 <br />    500円シャンプー体験<br />    台湾の高級レストランでお食事<br /><br />3日目 碧漂散策 <br /><br /> <br />台湾のみなさまがとっても温かくて。。。<br />楽しい旅でした~

自由すぎ 社員旅行 台北へ ① 出発

2011/05/13 - 2011/05/15

ppi

ppiさん

社員旅行:台湾2泊3日の旅です
初台湾ですが、自由にスケジュール組ませて頂きました♪

1日目 セダンをチャーターし、ゆったり高級車で九份散策
    屋台でくさくさ豆腐を食す
    台湾式マッサージ堪能

2日目 JTBオプションの市内観光
    500円シャンプー体験
    台湾の高級レストランでお食事

3日目 碧漂散策

台湾のみなさまがとっても温かくて。。。
楽しい旅でした~

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

集合時間が朝早かったので!!

スカイライナーへ乗車。

平日朝なので、がらがらです

6:30 上野 発
     で、
    7:11 成田空港第二ターミナル到着

だもの、早いわ〜

スカイライナーに乗れて、一番ラッキーと思うのは
    この『ぴかー』っと光っている コンセントではないでしょうか。

短時間ですが充電できるとすごく助かるぅ〜

寝ている暇なく、空港第二ターミナルに到着です

JTBさんのツアーを利用しました

JTBさんは、ご案内が親切で安心ですね〜

チャイナエア 初めて搭乗します 定刻のようです

チャイナエアは 別棟から出発〜

あまり大きくない予感

機長さん、お世話になります!

うーん、狭いかー

機内食が出ました

ハヤシライス だったかなぁ

うとうとしてきたところで 到着しました 台北 桃園空港です

無事台湾へ入国。
    日本より台湾で両替したほうがちょっとお得と聞いていたので、
    入国後すぐに空港で両替。

社員旅行なので、連絡を取り合うこと必須なため、
    携帯電話をレンタルしました。
    なのに…。
    事前にお知らせいただいた引き取り場所は無人…。
    親切なおじさまに、3階へいってみな。と言われ、
    社員をお待たせしているので、めずらしくダッシュ!!!
    返却場所である、出国カウンター近くで手続きらしい…。

…いい汗かきました。

お迎えの車に乗り込み、ホテルへ向かいます〜

この川を越えると市内だそう

はい。
    台北の街〜

想像通り、にぎやかです

バイクがすごいんですね、台北って!!!

芸術的にきれいに並んでる〜

今回お世話になったホテル

中源大飯店
    お隣に、サウナとマーケットあり。
    コンビニも近い。

皮製品の問屋さん街らしいです
    この辺り。

携帯電話受取りに時間がかかってしまったので
    既にお迎えのセダンがお待ちです♪

荷物を置いて九份へ行きますよ〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る