福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不定期開催のTちゃんとのランチ会♪<br /><br />今日のランチは…<br />福島市の人気スポットアンナガーデン。その中にある人気のレストラン『イヴのもり』に決定♪<br /><br />以前、飛び込みで来たものの予約で満席…次に来た時は定休日「ガーンっ」…<br /><br />今回はちゃんと営業を確認してからの来店ですよ♪<br /><br />ランチの後は、場所を『ルヴェルジェ』に移してのティータイムもあり♪<br /><br />豪華?2本立てでお送りする、今回の食べ歩き。それではど~ぞ(笑)

ちゃむたの福島食べ歩き♪ 『アンナガーデン・イヴのもり』~緑に囲まれてゆっくりいただく自然食ランチ♪&『ル・ヴェルジェ』でティータイム

2012/05/24 - 2012/05/24

ちゃむたさん

不定期開催のTちゃんとのランチ会♪

今日のランチは…

今回はちゃんと営業を確認してからの来店ですよ♪

アンナガーデン、入口からすぐの可愛い建物が『イヴのもり』。
    自然食のレストランですよ〜

可愛らしいメニューが出ていますね♪

でも、今日は食べるものが決まってるのです(^_-)早速、中へ〜

開店時間をちょっと過ぎたところですが、お客様は数組いらっしゃいます〜

さて…どこに座る〜?

「ここにしよう♪」

目の前の大きな窓からは…緑いっぱいの森が♪気持ちいいね〜

「いらっしゃいませ〜」

お食事のメニュー。

でももう決まってます♪

「これだもんね〜♪」

週替わりの『イヴのもりランチ』 デザートも付いて1500円〜

お店の奥には、大きな窓、そしてこれまた大きなテーブルがありますよ♪

すごく静か〜

ほんと、森の中にいるみたいですよ♪

「お待たせしました〜」

わ〜い♪
    ランチ来ました!キレイだね〜

ごはん

細めのパスタ

ポテトグラタン

水菜サラダ

天ぷらとデザ―トのイチゴ

ピクルス

お味噌汁も来ました♪

ちょこちょこっとしたおかずがたくさ〜ん♪
    こういうの好きね〜(笑)

「いただきま〜す♪」

おいしいご飯と楽しいおしゃべりで時間は過ぎていく〜

こちらのお客様が帰られたので…もちろんパチリっ☆

デザートはシフォンケーキ。“プチデザート”だから、かなり薄めね(笑)

コーヒーのカップが可愛い♪

Tちゃんのカップはこちら。…柄が違うんだね♪

のんびり出来たぁ〜♪おしゃべり、楽しかったね(^^)

では、そろそろ出ましょうか?

「ごちそうさまでした〜」

ついでなので…
    アンナガーデン内をぶらぶら〜

つい昨日ちょびれさんと来たばかりなので、写真は割愛ですっ
    昨日、お休みだったお店を1件♪外観だけね…(^_^;)

ここは雑貨とカフェ『CHAZA』と、レース小物中心の雑貨店などがあります。

緑が涼しげ〜♪な小路ですね〜

さて〜

デザートがちょっと物足りなかったので…(笑)
    もう1件行っちゃいますよ!

やって来たのは…フルーツタルトのお店♪福島駅前のデパートにも店舗がありますが車の時はこちらが便利(^_-)

『ル・ヴェルジェ 福島南バイパス店』
    福島市黒岩字浅井18

こちらのお店は、大型スポーツ用品店の中にある店舗で、かなり広めです♪
    店内が見渡せる奥の席に座りましょう〜

「タルトのセットにしよう♪」

さてさて…このタルトの種類の多さ!優柔不断なちゃむたには辛い〜っっ

迷った時は〜

実際にショーケースの実物を見て決めましょう(笑)

しかし、これまた多いなぁ〜(^_^;)

うぉ〜っっ

ぬぉ〜っっ

…「え〜いっ!」
    勢いで決めました(笑)

まずはTちゃんのセット〜

ホットコーヒー&ドライフルーツのタルト♪

コーヒー好きなTちゃん。
    ポットで来るからおかわりできるのが良いね♪

こちらは、ちゃむたが“勢い”でオーダーした“いちじくのタルト”♪

…お友達からいただくいちじくのパウンドケーキが大大大好きなちゃむた♪ショーケースを見ていたら、ふとそれを思い出しまして…(*^。^*)

お飲み物は、ロイヤルミルクティー♪

…ポットじゃないけどね(-"-)

ここからまたしばらくの間、至福の時間が流れま〜す♪

いちじくのタルトは、思ったよりもさっぱりしててみずみずしくて…美味しい〜♪

あ〜幸せ…

お互いに主婦なので日が暮れないうちにお開きに…

帰りはスポーツ店側の出口からね♪

…この後、お隣にある某アイスクリームチェーン店で“スヌーピーのハンカチタオルプレゼントキャンペーン”を開催中!スヌーピー好きなTちゃんの為にアイスクリームを買うちゃむたなのでした♪(笑)

※あくまでも、タオルが欲しくてアイス買っただよ〜っ(笑)

≪おしまい≫

• たらよろさん 2012/08/05 15:26:51
    不定期開催の気楽さ
    こんにちは、ちゃむたさん。

お友達とのランチ会、いいねぇ〜
    それも、森の中っていうロケーションが最高。
    緑って涼しげにみえるわ。
    マイナスイオンもたっぷりで、おしゃべりにもいつも以上に花が咲いたりして♪

お料理の見た目もとても綺麗で、
    いろいろな食材を少しずつ、、、っていうのがいいねぇーーー
    女子にも大喜びねっ!!

お友達とのランチ会、、、

たらよろ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/08/10 19:30:06
    RE: 不定期開催の気楽さ
    たらよろさん、こんばんは〜☆

そうそう♪ランチの予定は突然にやって来るんです(*^。^*)
    いつも友人から「そろそろランチどう〜?」と連絡が来て私が合わせます♪大抵の場合どの友人も場所はちゃむたにお任せ〜なんですよね…
    なので、ちゃむたの食いしんぼうアンテナをピピッ!お店をセレクトしていま〜す(^^)

> それも、森の中っていうロケーションが最高。
    > 緑って涼しげにみえるわ。
    この時期、お店のあるアンナガーデン周辺は山なので街中よりも気温が低くて過ごしやすいんで〜す♪それにこの森。くつろげますよ〜(*^^)v

ランチはこんなスタイルでちょっとづつおかずが変わるみたいです♪見た目も可愛く、この日一緒だった友人はすごく気に入ってくれて直ぐに家族とリピしたとのことでした(*^。^*)

> 定期にしちゃうと大変だけれど、不定期開催っていうのが続く秘訣よね。
    はい〜♪
    いつランチのお誘いがあっても困らないように、ランチの情報収集に精を出す(笑)ちゃむたで〜す(^^ゞ
  • kaoleeさん 2012/08/01 23:30:21
    あこがれのアンナガーデン♪
    こんばんは、ちゃむたさん

アンナガーデンってホントいいなぁ
    福島長いこと行ってないけどもしまた福島に行けたら絶対ここははずせないなっ!って思いましたよ

ここのランチ、見た目もかわいい〜

でもそのあとのタルトもなぁ、ホント辛いはー種類がありすぎ〜
    しかもどれもおいしそうだし
    kaoleeでもきっと長い時間選べないなっ

kaolee

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/08/02 00:51:22
    RE: あこがれのアンナガーデン♪
    kaokeeさん、こんばんは〜☆

> アンナガーデンってホントいいなぁ
    > 前回ちょびれさんとのデートで見せていただいたときからずっといいなぁって思っていたけど更にあこがれが強くなりました
    まぁ〜♪
    気に入っていただけましたか〜?私も大好きなスポットなのでうれしいなぁ〜(^^)
    ちゃむちょびデートで、行かなかったお店もまだまだあるので、これからもカフェやショップ…ちょっとづつ紹介して行こうかな〜♪

> ここのランチ、見た目もかわいい〜
    > いろんなものがちょこっとずつって楽しいうれしい、女子心をつかみますよね
    そうですね〜♪
    すぐに影響を受けるちゃむたは、小鉢を買って帰り、早速真似して“ちゃむたの森ランチ”やってみちゃいました(笑)

> でもそのあとのタルトもなぁ、ホント辛いはー種類がありすぎ〜
    どれも美味しそうで迷って…で、『限定』に弱いので、いつも“季節限定”タルトを選んじゃうことが多いです〜(^_^;)

あ〜…また食べたくなっちゃった♪

• ちょびれさん 2012/08/01 00:39:16
    例のレストランですな♪
    ちゃむたさん

こんばんわ〜おお!アンナガーデン懐かしいぞ(笑)

いってしまったので〜このランチは未遭遇ですな。

これまた懐石風ランチでかわゆいわ〜

少しづつ色んなおかずがいただけるのは女子には嬉しいよねっ。

美味しそう〜だがおなかがはち切れそうじゃ!!!

凄い種類があるんだね〜これは迷って当然ですな。

全種類制覇するまでちゃむたさんばんばって通って〜♪

夏のアンナガーデンも緑豊かで美しいんだろうな。

季節が巡ったら秋の福島も見て見たいでーす。

ちょびれ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/08/01 11:39:46
    RE: 例のレストランですな♪
    ちょびれさ〜ん、こんにちは〜
    この暑さで溶けてない?(笑)

> こんばんわ〜おお!アンナガーデン懐かしいぞ(笑)
    でしょう?
    あの翌日また行ったのよ〜ん♪

> そして自然食レストランイブの森。あの時にスルーして勢いでレパコに
    > いってしまったので〜このランチは未遭遇ですな。
    実は、ウェルカムランチをここで♪ってのも計画のひとつにあったの。でも定休日だったの(T_T)…でも、結果2日目にアンナガーデン来れて良かった♪だからこそ“レパコ”があったんだもんね(笑)

> これまた懐石風ランチでかわゆいわ〜
    > 少しづつ色んなおかずがいただけるのは女子には嬉しいよねっ。
    ほ〜んと!
    今回のちゃむちょび旅では“少しづついろんなおかず”を堪能したもんね〜♪次回はここもおすすめよ(^_-)

> デザートのうすーいシフォンでは満足出来なかった?その後のタルトは
    > 美味しそう〜だがおなかがはち切れそうじゃ!!!
    そう♪
    見た瞬間Tちゃんと顔を見合わせ「よし、もう一軒!」って感じでした(笑)タルトくらいじゃ、おなかははち切れん!大丈夫じゃ〜(笑)

> 凄い種類があるんだね〜これは迷って当然ですな。
    あのメニュー表の中には季節限定のもあるから…それを差し引いても30種類以上はあるもんね…迷うぅ〜っ

> 全種類制覇するまでちゃむたさんばんばって通って〜♪
    タルトスタンプラリーがあったら、絶対に頑張れるのになぁ〜(笑)…これ、良いアイデアじゃない?(笑)
    マチャさんの“じゃがりこマップ”のように手作りして挑むか?!あはは〜

> 夏のアンナガーデンも緑豊かで美しいんだろうな。
    > 季節が巡ったら秋の福島も見て見たいでーす。
    そうだね〜、アンナガーデンは福島市内よりも気温が低いからね気持ちいいと思うよ♪でも、ちょびれさんには秋の紅葉時期がおすすめじゃな(^^)v

またこらんしょ〜…こちょびちゃんも一緒にど〜お?
    きゃんきゃん♪

• マチャさん 2012/07/31 22:50:23
    ちゃむたツアーズの福島ランチ
    ちゃむたさん、こんばんは。
    またまた素敵なランチ見つけましたね。
    盛り付けがまたお洒落で可愛い♡
    店主さんとお店を選んだちゃむたツアーズの社長さんのセンスが伺えます。

おむすびや、ゆでたまごをもこうやって並べ緑を添える。
    ふむふむ、今度朝食でやってみようかな(緑はネギじゃダメよ)

ランチにはデザートは必須よね。

最近夏バテで冷たいものばかり食べています
    こうして書き込みながら、白熊アイスを食べてる私(笑)
    もうバテバテですわ〜
    私も今度のお休みは美味しいランチ探しに行こう!

しかし、ちゃむたさん、どんだけランチ情報持ってるの?
    福島は素敵なお店が多いですね。

マチャ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/08/01 11:25:47
    RE: ちゃむたツアーズの福島ランチ
    マチャさん、こんにちは〜
    暑いですねぇ…

> またまた素敵なランチ見つけましたね。
    むふふ〜♪
    でしょ?前から狙っていたんです〜最近駅前にも2号店が出来たのでかなりの人気店?…でもやっぱり緑に囲まれたこちらのロケーションの方がいいですよね〜(^^)v

> おむすびや、ゆでたまごをもこうやって並べ緑を添える。
    > ふむふむ、今度朝食でやってみようかな(緑はネギじゃダメよ)
    そうそう。大き目のトレーにちょこっとづつ…真似したくなるよね〜?ちゃむたは早速、ガーデン内のお店で小鉢を買って帰りました(笑)

> ランチにはデザートは必須よね。
    はい♪
    でも、このシフォンはちょ〜っと薄すぎて…(笑)見た瞬間「別なとこでデザート食べなおそう♪」どちらともなくそうなりました(^_^;)

> 最近夏バテで冷たいものばかり食べています
    > こうして書き込みながら、白熊アイスを食べてる私(笑)
    わたしも〜…
    暑くて溶けそうです〜(本当に脂肪が溶けたら良いのに〜っ)ちゃむた家の冷凍庫にも白くまかき氷&バー常備ですよ!

> しかし、ちゃむたさん、どんだけランチ情報持ってるの?
    > 福島は素敵なお店が多いですね。
    ありがとうございま〜す(*^。^*)
    ランチのお店、まだまだあるよ〜♪出し惜しみしてる(笑)
    夏休みの予定もないから…せっせと“食べ歩き”をアップします〜

また見てね!

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ