ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段の韓国旅行で楽しめなかった場所へ今回は是非行ってみたいと<br />考え旅行プランをつくりました。<br />明洞やソウル駅周辺も卒業しているので新鮮な場所を<br />求めました。<br />宿泊は”永登浦”のタイムズスクエアにある「マリオット」にしました。<br />交通の便も良いのでソウル市内へ出かけたりするのも、また漢江クルーズにも<br />時間を有効に使えました。<br />江華島では韓国最古のお寺や世界遺産である”江華支石墓”も<br />ゆっくり見学する事が出来ました。

江華島周遊と漢江クルーズ

2012/07/07 - 2012/07/11

チュンチュ319

チュンチュ319さん

考え旅行プランをつくりました。
明洞やソウル駅周辺も卒業しているので新鮮な場所を
求めました。
時間を有効に使えました。
江華島では韓国最古のお寺や世界遺産である”江華支石墓”も
ゆっくり見学する事が出来ました。

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

永登浦にあるマリオット・ホテル

• 客室

客室

• 客室<br />部屋はバスルームに浴槽が付いているタイプと無いタイプが<br />あります。

客室
    部屋はバスルームに浴槽が付いているタイプと無いタイプが
    あります。

ホテルに隣接のタイムズスクエア
    地下のEマートがお薦めですね。

タイムズスクエア前のブロンズ像
    永登浦に続く地下の商店街が明洞にある
    地下街より綺麗で買い物も便利です。

昌徳宮の隣にある「昌慶宮」へ出かける。

明政殿
    この王宮では他の宮殿と違って建物も少ないのですが、訪れる人も少なくゆっくりと散策できました。

仁寺洞から明洞へ向い「明洞聖堂」を見学する。
    当日は記念の”ミサ”が行われていて、こっそり参列しました。

江華島にある傳燈寺・回篭

• 韓国最古のお寺「傳燈寺」。<br />江華島にあり韓国の歴史はここから始まったり<br />しているそうです。

韓国最古のお寺「傳燈寺」。
    江華島にあり韓国の歴史はここから始まったり
    しているそうです。

傳燈寺・鐘楼

傳燈寺・薬師殿

傳燈寺では”テンプルステイ”もできるように
    なっていました。

江華島で食事をしたのですが、写真は”高麗人参”のマッコリ。
    お店の女主人が作っているとの事、
    氷を細かく砕いて入れてあり、とても冷たく美味しい
    マッコリでした。

ナムルの”野菜チジミ”です。
    見た目より美味しいです。

麦飯のビビンバ
    野菜を自分自身で盛り付けます。

”麦飯ビビンバ”の完成です。

江華島の江華支石墓
    青銅器時代の代表的な墓祭の1つ。

江華島にある「草芝鎮」
    海峡を警備する要塞

要塞の中に展示してあった大砲。

石垣には「砲弾」の跡がありました。

徳津鎮・「按海楼」
    海峡を警備する要塞。

天井に描かれた絵。

徳津鎮の砲台。

広城堡「按海楼」
    海峡を警備する要塞。

天井に描かれた絵。

展示されていた大砲など・・・

江華島にある「平和展望台」。
    戦車が展示されてました。

1.8キロメートル先には”北朝鮮”の村が見えます。

海峡を挟んで北朝鮮の村が見えます。

漢江クルーズの乗り場

乗船チケット

船上からの63ビル

7時30分の乗船ですが、まだ明るいです。

夜も8時を過ぎないと夜景も
    見られません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る