ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生最後の長期休暇で、東南アジア3カ国に行ってきました。<br /><br /><br /><ベトナム><br />ハノイ→ハロン湾→ハノイ→フエ→ホイアン→ダラット→ホーチミン・シティ<br /><br /><カンボジア><br />プノンペン→シェムリアップ<br /><br /><タイ><br />バンコク→チェンマイ→バンコク<br /><br /><br />3年前の旅行記なので、一部記憶があいまいです。。。

2009 ベトナム~カンボジア~タイ 25日間(1)

2009/02/25 - 2009/03/21

manche

mancheさん

学生最後の長期休暇で、東南アジア3カ国に行ってきました。

<ベトナム>

<カンボジア>
プノンペン→シェムリアップ

<タイ>
バンコク→チェンマイ→バンコク

3年前の旅行記なので、一部記憶があいまいです。。。

2.0

初の東南アジア!

初日の感想。

バイクが凄い…
    モワッとした湿気が凄い…

そして、空港からハノイ市内へのボッタクリが凄い…w
    相場2ドルのところ、20万VND(約1,000円)取られました。自分の甘さを痛感。。。

1泊目だけは事前にホテルを予約していたんですが、そこに結局たどり着けず。

日も暮れてしまったので、通りすがりの安ホテルに。
    この部屋は1泊20ドルくらいだったかな。

翌日からはハロン湾へ。

途中の洞窟。ライトアップは微妙。。

カットバ島一泊のツアーに参加したため、比較的ゆったり過ごせました。

生活感満載の線路沿い。

戦争記念館。

ハノイに計2泊した後、寝台バスでフエへ。

フエではDMZツアーに参加しました。

アメリカ人ドナルドと2名のツアー。

南部のクチトンネルみたいな所が中部にもあります。

ベトナムのKFCでセットを頼むとご飯がついてくる!!

ベトナムはビールが安いので、量が進みます。

自家製だと1杯5,000VND位(約25円)だし、市販ブランドのものでも、街中の食堂だったら高くても20,000VND位(約100円)。

ホイアン近くにあるミーソン遺跡。

行きはバス、帰りはボート、というツアーでした。

ホイアン、街中。

ホイアングルメシリーズその1、ホワイトローズ。

ホイアングルメシリーズその2、カオラウ。

高原都市、ダラット。

シンカフェのシティツアーで公園に行ってみた。

市内風景、その1。

市内風景、その2。

呼び込みで声をかけられたお店で昼食。
    中学生くらい?の2人が調理してました。

ベトナム最後はホーチミン・シティ。

他の都市以上にバイクが凄い。。

サークルKもあります。(これは本物??)

メコン川クルーズをして、そのままカンボジアへ抜けるツアーに参加。

可愛い。

飴工場見学付きです。

国境に到着。これから手続きをして、ボートで国境越えです。

〜(2)へ続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る