津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山陰の小京都の代表格として知られる 津和野<br />島根県の南西にある小さな町<br /><br />人口8000人<br />小さな盆地に広がる町並みです<br /><br />津和野は山あいに存在し 白壁と赤がわらの家並が<br />とても似合います<br /><br />西の方角に山城の跡がかすかにみえる城下町<br />狭い街ですが 雰囲気は大好きです<br /><br />学生時代 友人と2人で山陰線を関西方面から<br />機関車に乗って1度来たきりで<br />なつかしかったです~

山陰の小京都 津和野の殿町あたりを散策 ⑦

2012/06/03 - 2012/06/04

nadeshiko28

nadeshiko28さん

山陰の小京都の代表格として知られる 津和野
島根県の南西にある小さな町

人口8000人
小さな盆地に広がる町並みです

津和野は山あいに存在し 白壁と赤がわらの家並が
とても似合います

西の方角に山城の跡がかすかにみえる城下町
狭い街ですが 雰囲気は大好きです

学生時代 友人と2人で山陰線を関西方面から
機関車に乗って1度来たきりで
なつかしかったです~

津和野駅

黄色の可愛い電車です

ここが殿町通り

との町通りには 電柱が1本もありません

この時期は菖蒲がイマイチで チョッと残念でした・・・

なまこ塀と

ほりわりと

にしき鯉

• <br />水も綺麗でした

水も綺麗でした

祭りのオブジェ さぎ

津和野大橋からの

津和野川

• <br /><br />観光客の方のいない時の<br /><br />1カット<br /><br />米軍の基地が近い事もあって<br />外国人観光客も比較的多いらしいですよ

観光客の方のいない時の

1カット

米軍の基地が近い事もあって
    外国人観光客も比較的多いらしいですよ

大岡家の門をくぐると

中は町役場でした

時代物の建物ですが
    役場の入り口のドアは

ハイテク?
    自動ドアには チョッとおどろき!!!

ま・ま・まさかここで自動ドア?   ・・・・

• <br /><br /><br />

菖蒲が一部のトコで

満開だ〜  うれしいね♪

• イチオシ

チョッと中を覗かしてください

• <br /><br />良い感じじゃないですか?

良い感じじゃないですか?

アンティークな茶房です(^^)

• <br /><br />

いかにも 山陰の小京都って感じじゃないですか?

• <br /><br />このほかにも<br /><br />お部屋がいろいろあるみたいでしたよ

このほかにも

お部屋がいろいろあるみたいでしたよ

てづくり 和紙体験

時間が合ったらやってみたいけど・・・

こんな感じの和紙ができたら

なでしこ お土産にしたいけど・・・無理(涙)

このお店有名なのかな?

賑わっている

本町通り横にある 古井戸

さっきのお店 どうも気になって
    また戻ってきちゃった〜

自分へのお土産に購入しちゃう?

おいしそう〜だなぁ〜

あとすこしで  九州に帰り着きます

壇ノ浦パーキングからの眺め

ちょっとお疲れ気味?

マップを確認しながら

安全運転〜

壇ノ浦P

海が近いので

美味しそうな品揃えです

さっ!!

コーヒーを飲んで 気合を入れて!!!
    帰路につきますか〜

迷いましたが やっぱり買っちゃいました

今さらダイエットもないしね・・・

つたない旅行記を最後までみてくださり

ありがとうございました   m(__)m