下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海峡を歩いてわたれるって ご存知でしたか?<br />海の下 海底トンネルを歩くのです♪~<br /><br />関門トンネルは2重構造になっていて<br />上が車 したが人道となっています<br /><br />近くには<br />門司港レトロ<br />めかり公園<br />唐戸市場・・・いろいろあります~~<br /><br />源平ゆかりの地にて壇ノ浦古戦場を一望した後<br /><br />信号を渡ってすぐ<br />関門トンネルの真下に エレベーターで降りると<br /><br />地下約60メートル(地下14階)<br />1分もかかりません<br />あっと言う間に到着です<br /><br />2基のエレべーターがあり 降りると<br />ちょっとした広場があり(エレベーターホール)<br />イスも置いてあって 休憩もできます~<br /><br />エレベーター 左側にいきなり人道があって <br />タイムトンネルのようで おどろき!!!<br />片道、約800メートル続いて <br />地元のジョギングコースになっているそうです。<br />(空気もヒンヤリしていて人気スポットに!!)<br /><br /><br />

下関・歴史あふれる城下町 壇ノ浦~本州の入り口・初の関門トンネル人道入り口へ③

2012/06/03 - 2012/06/04

nadeshiko28

nadeshiko28さん

海峡を歩いてわたれるって ご存知でしたか?
海の下 海底トンネルを歩くのです♪~

関門トンネルは2重構造になっていて
上が車 したが人道となっています

近くには
門司港レトロ
めかり公園
唐戸市場・・・いろいろあります~~

源平ゆかりの地にて壇ノ浦古戦場を一望した後

信号を渡ってすぐ
関門トンネルの真下に エレベーターで降りると

地下約60メートル(地下14階)
1分もかかりません
あっと言う間に到着です

2基のエレべーターがあり 降りると
ちょっとした広場があり(エレベーターホール)
イスも置いてあって 休憩もできます~

エレベーター 左側にいきなり人道があって
タイムトンネルのようで おどろき!!!
片道、約800メートル続いて
地元のジョギングコースになっているそうです。
(空気もヒンヤリしていて人気スポットに!!)

海峡です

流れが速く(引潮)

船は速度がかなり落ちています

昔なつかしい

紙芝居〜〜〜

留守番している 自転車その他・・・

人道トンネル入り口の 建物

歩行者は無料です うれしいですね

山口県はやさしいですね~~

エレベーターが2つあって
    早い方に乗り込み

1分もしないで
    地下60メートル(地下14階)に到着します

•  一見<br /><br />宇宙ステーションを思わすような<br />タイムトンネルのような〜<br /><br />おどろきました!

一見

宇宙ステーションを思わすような
    タイムトンネルのような〜

おどろきました!

自転車は20円徴収されます