2012/08/02 - 2012/08/07
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
430起床、未だ夜明けのヨの字も感じられない。長男長女を叩き起こし、施設もサービスも最悪だったホテルのチェックアウト。直後、止せばいいのに殿様バッタの葉っぱを替えようと思い立ち、手作り籠開けた途端...逃げ出した!
注意していた筈なのに。確かインドの旅でバナラシからブッダガヤに向かう車内でパスポートを含む全貴重品を無くした時もそうだった。
なんて走馬灯の如く思いながら長男長女にバッタを逃がしてしまった事を素直に詫びたところ、想像していたのよりアッサリ許して貰う。そう、こういう時は親も子供もない。悪いと思えば謝る、それがいい、それでいい。
松山駅507発しおかぜ4号、今治辺りで漸く空が明るくなってきた。宇多津でいしづち2号切り離し後、瀬戸大橋を渡りたくて児島まで。踵を返し、735同駅発のマリンライナー7号にて808高松着【画像】。25周年冊子を貰いに窓口へ、するとタナボタで「アンパンマン列車スタンプラリー」帳をget!
朝食用に当てにしていた「一○」は定休日、仕方なく近くのセルフうどん屋「めりけんや高松駅前○」へ。これが中々どうして、当たりくじ!
急ぎ駅に戻り、先日まで311の被災地を巡っていた「アンパンマントロッコ」も乗り込めたし、諸々撮影。→徳島へ
- 家族旅行
- JR特急
ぺっぽこぴー☆彡さんの関連旅行記