新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月4日、午後4時頃、国際展示場での展示会に参加した後、ゆりかもめに乗った。<br />梅雨の晴れ間に見える国際展示場~新橋迄の風景を写真撮影した。<br /><br /><br /><br /><br />*写真は日の出駅付近から見たレインボーブリッジと遠くに見えるお台場の風景

「ゆりかもめ」から見た国際展示場~新橋迄の風景

2012/07/04 - 2012/07/04

首都高速湾岸線

台場駅前

自由の女神像が見える

台場駅前

遠くにレインボーブリッジが見られる
    自由の女神像が見られる

フジテレビの建物

ゆりかもめのループと遠くにレインボーブリッジが見られる

遠くにお台場海浜公園が見られる

日の出桟橋付近よりレインボーブリッジを眺める

竹橋付近

インターコンチネンタルホテル東京ベイ

汐留め駅付近

• rokoさん 2012/07/16 19:35:46
    素晴らしい建物群
    tsunetaさん  こんばんは

暑さも本格的になってきましたね、
    京都も祇園祭の宵山です。

国際展示場〜新橋迄の風景
    目をみはるばかりです。

国際展示場の会議棟は変わった建物ですね、
    大都会の風景、楽しませていただきました。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2012/07/17 22:06:29
    RE: 素晴らしい建物群
    rokoさん! こんばんわ。書込みとご褒美を頂きありがとうございます。

「ゆりかもめ」に乗ると素晴らしい建物やレインボーブリッジ等が見られます。しかしながら、「ゆりかもめ」に乗る場所の選択や屋内照明がガラス窓に映るのを避ける等で外の風景を撮影するのは困難です。
    今迄何回も撮影していますがその中では今回の写真はやや満足しています。

> 暑さも本格的になってきましたね、
    > 京都も祇園祭の宵山です。
    > 国際展示場〜新橋迄の風景
    > 目をみはるばかりです。
    > 国際展示場の会議棟は変わった建物ですね、
    > 大都会の風景、楽しませていただきました。

このところ、「ゆりかもめ」に乗って見られる外の風景は築地市場の移転等があり、周辺が刻々と変化していますので写真撮影の価値があります。

tsunetaさんのトラベラーページ