東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは東京マラソンのコースに準じて歩くのですが、<br />朝から雨が止むのを待って10時頃に出かけたので、<br />日本橋までは地下鉄で行きました。<br /><br />途中から歩いたので道に迷ったおかげで<br />新しい発見も!<br /><br />太陽も顔をのぞかせ楽しい(疲れた)一日になりました。

豊洲公園 じゃぶじゃぶ池

2012/07/08 - 2012/07/08

まうい96

まうい96さん

いつもは東京マラソンのコースに準じて歩くのですが、
朝から雨が止むのを待って10時頃に出かけたので、
日本橋までは地下鉄で行きました。

途中から歩いたので道に迷ったおかげで
新しい発見も!

太陽も顔をのぞかせ楽しい(疲れた)一日になりました。

日本橋から門前仲町まで歩き
    清澄通りを月島に向かうと

火の見櫓
    高さ約9mで深川一の繁華街を火災から守ってきました

東京海洋大学越中島キャンパス

敷地内に

明治丸(重要文化財)

明治天皇が明治丸で東北巡幸の際7月20日に帰着されたので7月20日が「海の日」となったそうです・・ひとつ賢くなりました!

となりには、屋形船

月島から、やっと東京マラソンコース

途中の春海橋から東京スカイツリーが見えました

反対の歩道にはジョギングをする一団が

この近くは多くのランナーが走っています

向こう側にはレトロなトロッコ用の鉄橋

ジョギングコースを歩いてゆくと

ららぽーと に隣接して

お台場に行くボート乗り場があります

このあたりは、晴海橋公園で
    石川島播磨工業の造船跡地です

資材を運んだトロッコの車輪がベンチになってます

イカリ

オモリ  クレーン用だったかな?

こんな場所でジョギングしたら気持ち良さそう!

しかし・孫連れ としては

遊具・を・目指します

これは小学生低学年から?

最初は無難に 滑り台

砂場にはハウスが

アスレチック

小学生の高学年からでないと無理ですね

こんなに広い公園なのに
     人気の ぶらんこ は1セットだけ

しかたなく 向かったのは

ドーナッツ型の回転遊具

面白そうなのでチャレンジ

ゆっくり回っている時は良かったけど

スピードがでると・・

オ・チ・ル

アップ 孫+1が落ちます

でも・・下はクッションがあるので怪我はしません

が・・びっくりして大泣き!・・勿論リベンジします

水着に着替えて・じゃぶじゃぶ池へ・・

7月1日オープンで今朝は雨だったので思ったより空いてました。

深いところで20CMぐらいなので小さい子でも安心して遊べます。

沢山遊んで満足して池をでると

水かけおじさん がシャワーがわりにホースで水をかけてくれます。

更衣室もないので大人の着替えは無理!

そのあと
    近くのガスの科学館・・がすてな〜に へ
     屋上が全面芝生貼り

正面入り口

先ずガスの熱気球・・のミニチュア

今日は日曜日なので結構、家族ずれがいましたが、平日はガラガラです

幼児向けではないですが、広いので走り回っていました

エレベーターで

屋上に来ました

後ろにBBQキャンプ場が見えます

360°の景色

屋上全体が芝生なので

とにかく・・走り回ってます

走ります
    この走り方・・どこかで見たような?

そうだ! ごくせん 仲間由紀恵の走りだ!!

ゆりかもめ 豊洲駅 が右後ろに見えます

一日遊んで・・・入場料等・全て・・ただ 0円!
    使ったのは・・・体力 だけ