ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのアジアミステリーツアーがとっても安かったので、すぐに飛びつきました☆<br /><br />1週間前には行き先・宿泊ホテルが分かりフリープランの為、スケジュールを組みます<br /><br />2泊3日(基本) 15,000円、デラックスホテルランクアップ 10,000円、日本国内空港使用料 2,000円、現地税 2,000円、合計 29,000円でした<br /><br />2日目 COEX<br />    夜景ツアー(ロッテマート・漢江ライブクルーズ・ソウルタワー)<br />    夕食<br />3日目 午前中観光(キャンセル)<br />

2回目の韓国旅行 パート2 (ぼったくりタクシーに遭遇)

2012/06/18 - 2012/06/20

彩

彩さん

2日目 COEX
    夕食
3日目 午前中観光(キャンセル)

友人
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝食 バイキング

チェックイン時に、通常290,000ウォン→250,000ウォンでチケットを購入出来ますと言われたので利用してみました

10時でCLOSEと念を押され、20分前に入った私達は急いで頂きます

時間が無いのに、慌てて写真を

こちらのバイキングは美味しいと言われたのですが、これだけ??

パン

ハム・フルーツ

シリアル

サーモン

サラダ

これ程品数が少ないビュッフェはあり得ないと思い、辺りを見渡すと奥にシェフが

2皿目を取りに。。

温かい食事は奥にありましたが、時間がないのでとにかく急ぎます

朝のんびり寝過ぎてしまった為、次回からは早めに支度をしようと反省

ホテルから近いCOEX

ショッピングセンターです

韓国でしか売っていないハンバーガーを食べたい気もしますが、さっき食べたばかりなので

ミネラルウォーター 800ウォン

貯蔵壷

キムチ試食コーナー

もちろん試食してみます

キムチの栄養

キムチを食べるのは体に良いと書いてあるような感じ?

資料室

スムージーキング

初めて頂くので良く分からず、ストロベリー

• 店内<br /><br />このお店に化粧品を買った紙袋ごと置き忘れてしまいました。。。。<br />またやってしまった。おバカな私。<br /><br />ホテルに戻ってから、すぐに電話で聞いて頂きましたが即答で無いとの事<br />前回に韓国に来た時と今回も同じで、探してくれる気がないのかなぁ〜と感じました。<br />自分が悪いのでキッパリ諦めて、帰りの空港で買いました。<br /><br />

店内

またやってしまった。おバカな私。

自分が悪いのでキッパリ諦めて、帰りの空港で買いました。

ソウルナビから予約
    ロッテマート+漢江ライブ遊覧船ツアー+Nソウルタワー夜景(85,000ウォン)

ホテルでピックアップして頂きソウル駅を通り

ロッテマートへ

とっても楽しく買い物が出来ました。まだまだ欲しい物があったけど、時間切れ

1時間の買い物時間は全然足りないので、次回は個人で来ます

他の方と合流するので、バス待ち

韓ドラでよく見る景色

63ビル

• 交番

交番

汝矣島船着場(ライブ遊覧船)

2階の席を取りに急ぎます

増水すると道路が浸水してしまうと

カメラレンズに触れたらしく、ただでさえ下手な写真がくもってしまいました。。。

私のカメラが夜景に弱いと勘違いをし、iphoneに替えました

あの船は向こう側に行くのかと思いきや

戻って来ました

ソウルタワー

駐車場からは凄い坂道!!

私には心臓破りの坂としか思えない。。

脚が丈夫ではありませんが、脚より心臓の方が悲鳴をあげていました

やはり、夜景が綺麗に撮れません

ここに立つと石が崩れて

下が丸見え〜

オダリチッ

明洞で降ろして頂き、昨日食べれなかった焼き肉を

3階ではスターの卵たちによる、夜の生ピアノのライブがあるとの事なので、このお店に来てみました

日本人の女の子が何組がいました

Cコース 50,000ウォン×2人前

マッコリ・生ビールで110,000ウォン

割引+マッコリサービス券を持って行きましたが、お店を出てからから計算が違う?と気付きました。

どんどん焼いてくれますが、こちらのペースで頂きたいのでストップをかけました

ネギ・もやし

この他 カンジャンケジャン・蒸し卵・ミニ鍋?

お酒に弱い私は記憶が飛んでおります

チャプチェ・チヂミ

このお店を出てタクシーでホテル迄帰りますが、6/20の0時よりタクシースト
    回送ばかりで、やっと停まってくれたタクシーに見事ぼったくられるはめに!それも走ってから
    タクシーのおじちゃん→『深夜料金』 私→『OK』
    タクシー→『相乗りになるよ』 私→とりあえずホテル迄『いくら?』
    タクシー→『8万ウォン』
    高くても2万ウォンと聞いていたので、4倍なんてありえない!!
    私→こめかみがプッチーン『NO、STOP』
    タクシー→『6万ウォン』 私→『バスで帰る』
    タクシー→『バスないよ』 私→『電車で帰るSTOP!STOP!』
    停まってタクシー→『5千ウォン5千ウォン』
    私がお金を払わないで降りると思ったらしく、必死に5千ウォンを連呼していました。帰国してからナンバーかおじちゃんの写真1枚も撮っておけば良かったと。。。
    日本人がボッタクリタクシーに遭うのはネットやテレビでも有名な話しですが、まさか自分が遭遇するとは思っていませんでした。
    とっさに日本人をなめるなよと少しキレタのでした。
    その後、無事に他のタクシーに乗れ、その人は日本の野球大好き・日本の歴史も勉強したなどの話しで、さっきの嫌な気分は軽減されました。

3日目 午前中ツアーを申し込んでいましたが、夜中の食事・ぼったくりタクシー、寝不足で体調を崩してしまいキャンセルしました。

午後からは回復したので出掛けようとしても、時間の制限とタクシーストで行きたい所にも行けず、ホテル近くのカフェでお茶を

アシアナ航空 金浦空港20時発 羽田行き

チェックイン時に30分遅れますと

こちらの飛行機で帰ります

機内食

キムチが出ました

何個かあげてから思いたって撮影

お土産用

MISSHAのハンドクリーム・BBクリーム

こちらもお土産用

THE FACE SHOPのフェイスマスク・フットマスクをどっさり

金浦空港で勧められた韓国菓子

このお土産を買う時に、私の前で会計していたのは松本明子さん♪
    お仕事で来ていたみたいです。お肌が綺麗☆

勧めたおばちゃんと他の店員さん達は、あの人誰?歌手?と私に聞くのでした(^_^;)

韓国のりは大量にお土産用

自分用にはガム・カチューシャ・チャンジャ・お菓子

撮り忘れと、すでにあげてしまった物も。。

今年はもう一度、毎年恒例の女子旅行で韓国に行く計画中☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る