ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのアジアミステリーツアーがとっても安かったので、すぐに飛びつきました☆<br /><br />1週間前には行き先・宿泊ホテルが分かりスケジュールを組みます<br /><br />2泊3日(基本) 15,000円、デラックスホテルランクアップ 10,000円、日本国内空港使用料 2,000円、現地税 2,000円、合計 29,000円でした。<br /><br />1日目 ロッテ免税店COEX店<br />    明洞ショッピング<br />    エステ<br />    ロッテ百貨店

2回目の韓国旅行 パート1

エステ
    ロッテ百貨店

タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

早朝で電車と、バスは利用出来なかった為マイカーで羽田まで(空港駐車場3日間4,500円)

初めてアシアナ航空に乗ります
    Eカウンターでチェックイン
    すでに長蛇の列。。。

今回の安いツアーにはマイルなんて付かないと思っていましたが、379マイル付きました☆

アシアナ航空 6時10分 羽田発  仁川行き

昨年の台北旅行は団体行動だったので、こちらの江戸小路に寄る余裕がありませんでしたが、今回はブラブラしてみます。

江戸舞台

早朝なのでガラガラ

免税店

大きいショップは営業していますが、まだ閉まっているお店ばかり。。。

133番ゲート

もしやと思いましたが、やはりバス移動。。。

でも初めてだし激安なので仕方ありません

このエスカレーターを降りて来ました

このバスを降りて

タラップを登ります

機内は満席

荷物入れ

機内食

0時から起きているのでお腹が空いてました

うん、思っていたより美味しい〜

あっと言う間に仁川空港に到着

スーツケースを取り、ダッシュで S roaming のポケットWi-Fi をレンタルしに行きます。
    パケ放題より断然お得♪
    3日間で25,410ウォン(1,771円)とっても便利でした☆☆

写真を撮り忘れたので↓

手続きは簡単。iPhoneの設定はお姉さんがして下さいました♪
    私がトロイから?

スムーズにレンタル出来ましたが、同じバスの方を少し待たせてしまいました。。。

のどかな感じ

ロッテ免税店 COEX店に立ち寄ります

シートパックなどを購入

宿泊ホテルは江南地区にある、インペリアルパレスホテル

ピンボケばかり。。

ステージがあり夜にはライブがあったようです

時間は正午でしたが、お部屋に通して頂けました。

806号室 禁煙部屋 思ったよ綺麗でした。多分新館だと思います

口コミには鏡が多く落ち着かないと書いてありましたが、天井にまで鏡が。。。
    絶対に嫌と言う訳ではありませんが、自分手配では泊らないと思います。

入口側から

窓側から

テレビ

オーディオ

• 洗面

洗面

陶器のイスが可愛かったですが、少し邪魔な感じ

アメニティーセット

AVEDAのローズマリーミントシリーズ

ボディーソープ・シャンプー・コンディショナー

バスタブにはシャワーカーテンがなく、わずかな硝子がカーテン代わり

クローゼット

ドコモのブロードバンド回線

220V 110Vコンセント LAN など

デスク

ベッドサイドテーブル

金庫を利用するのに電池が切れていたのが分からず苦戦しました

枕元に照明スイッチがあったので便利でした

使い捨てのスリッパ

ホテルを出てタクシーで明洞に (14,500ウォン)

まずは両替

ホテルに着く前、HISの方に10,000円→140,000ウォンに

明洞でお目当ての両替所が見つからなくて20,000円→290,000ウォンに

両替をしてから、こちらの看板を発見!!

明洞餃子

カルグクス 8,000ウォン

キムチがとても辛かったです

コネストから予約していた SKIN STORY

(タイムサービス価格)

私は足スペシャル80分 48,000ウォン

ハンドマッサージは普通でしたが、パラフィンパック&エアーマッサージがとっても良かったです☆

友人は背中アロマ経絡70分 48,000ウォン

エレベーターを降りたらすぐに自動ドア

エステ終了後 お茶&おせんべを出して頂きました

お土産には辛カップラーメンを♪

ロッテ百貨店の地下で買い物

食品売り場とフードコートを見て回ります

私好みのチャンジャを見つけました☆

夕食は友人が焼き肉が食べたいと言うので、江南にある焼き肉店に向かいましたが、タクシーではお目当ての所に連れて行って頂けずさ迷い、近くのお店でトッポギ・おでん・マッコリ・ハピンス・ラップサンド・サラダを買いホテルに戻ってから頂きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る