2012/07/06 - 2012/07/08
eagleさん
- eagleさんTOP
初めての石垣島だけど慰安旅行のためみんなは、ビーチに行くとゆう
自分はどうしようか悩みます。
- 社員・団体旅行
- 船 レンタカー タクシー JALグループ 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
初日は那覇経由で石垣島に入りました。朝7:00にセントレア集合、この時デジカメが故障しているのを発見!!ありゃ
そんな訳で2日目までの写真はナシ
初日は那覇で3時間程度あり、那覇城?見学 ただ暑かっただけでした。
夕方石垣島に到着、フサキリゾートに直行荷物を置いて川平湾にいった。
ボートの中で海中をずっと見ていたら気持ちが悪くなってしまった。
移動中は顔をあげたほうがいいらしいです。
夕食は近くの沖縄料理屋へ (名前を失念)おいしかったけど口取りの豆腐(何とか豆腐 聞いたけど失念)だけはダメだった。 -
昨夜は移動で疲れすぐ寝てしまった。
今日は朝早く起きて行動予定を立てる。フサキの朝バイキングは品 量とも
豊富で、久しぶりにツアーでは満足。
さて今日はレンタカーを借りてS君と2人で島内一周をすることにした。
なずけて 「石垣島 1周 ぐるっと回って ビーチ完全制覇 アンド パイナップル食い放題」
ホテルでレンタカーを頼んだら12時間で7500円燃料代込み だった。
案外安いもんだな
さて9:30に出発、他の人は3島めぐりグループ、ダイビンググループと分かれた。 -
まずベスト電器によってデジカメを買った。3メートル防水のカメラを買ったが水につけて故障したら保障が効かないって、何のこっちゃ
気を取り直して島を右周りにスタート
20分ぐらい走るとパイン食べ放題の看板を発見!!!
ところが到着するとお休み ウーン残念
ビーチは何箇所もあって割愛するがサンセットビーチだけは駐車場が有料でした。
3時間もあれば1周出来ました。ビーチ1箇所につき15分滞在でした。 -
さて昼過ぎになり昼食をとろうとしてまたパイン食べ放題の看板を発見
到着したらまだプレオープンで食い放題はまだとのこと。
仕方がないのでなんか食い物はないかと聞いたらピザがあるとのこと -
フルーツピザを頼んだら甘いけどチーズがすごくおいしかった。
また窯で焼く本格ピザでした。
パイン食べ放題をあきらめ観光農園があったので入りパインを食べたが
1個分食べたらしばらくパインを見たくなくなった。 -
せっかくの防水カメラなので
海の中で写真をとったが???
夜はみんなで焼肉金城へおいしかった。
その後男3人で夜の街へ
ホテルへは3時ごろ帰りました。 -
今日は朝からカヌー
ただひたすら眠い -
カヌーをして発見
腰痛持ちには無理
これって罰ゲームですか -
午前中はカヌーで終了
腰痛持ちの自分は途中でリタイヤ
その後ホテルをチェックアウトし一番近い竹富島へ -
高速船に乗り15分くらいで到着
ここも海が碧くて綺麗 -
会社のアイドル S一郎君
会社のコメディ部所属の自分は桟橋から落ちて海の中へ
みんなに迷惑をかけました。
ただせっかく落ちたので写真を1枚??? -
3時間くらい観光して石垣島から出発
セントレアへPM9:00過ぎに到着
思い出深い旅行でした。