ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの激安パッケージに申込、3泊4日19800円で初訪韓してきました。<br />エアーはJAL、ホテルは南営駅近くのKAYAホテルのオンドル部屋で、完全フリーの食事なしです。<br />1日目と2日目は雨。それでも2日目の夕方から天候も回復しました。<br /><br />1日目 成田18:40発→仁川21:15着 <br />    ホテルまで送迎後、明洞へ移動して夕食<br />2日目 明洞(朝食)→小公地下道商街→ロッテ百貨店→<br />    JCBラウンジ→新村(昼食)→東大門(散策)→<br />    東大入口(新羅免税店)→明洞(夕食)<br />3日目 宗廟→昌徳宮→秘苑→仁寺洞→景福宮→<br />    清凉里→北村韓屋村→明洞<br />4日目 ホテル5:00集合→仁川近くの土産屋さん強制連行→<br />    仁川8:00→成田10:00

初訪韓!ソウルの基本ポイントを押さえる旅 1日目(とりえず夕食だね)

2012/07/05 - 2012/07/08

やーれん

やーれんさん

1日目 成田18:40発→仁川21:15着
    ホテルまで送迎後、明洞へ移動して夕食
2日目 明洞(朝食)→小公地下道商街→ロッテ百貨店→
    JCBラウンジ→新村(昼食)→東大門(散策)→
    東大入口(新羅免税店)→明洞(夕食)
3日目 宗廟→昌徳宮→秘苑→仁寺洞→景福宮→
    清凉里→北村韓屋村→明洞
4日目 ホテル5:00集合→仁川近くの土産屋さん強制連行→
    仁川8:00→成田10:00

1.5
鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

18時40分のフライトです。
    せめて、もっと早い時間にして欲しかった…

JAL959便で、仁川空港へ向かいます。
    滑走路が込んでいて、TAKEOFFが10分ほど遅れました。
    機内食はいまいちですね。

定刻どおりに仁川空港へ到着。
    空港でWifiルーターをレンタルするため、端っこまで走ります。
    コネストで予約して、S roamingでレンタル。
    1日7700W(+10%)、カード決済です。
    また、ウォンがまったくなかったので、ハナ銀行で5000円だけ両替。
    レートは1万円で、138000W+手数料でした。やっぱり空港はレート悪いね。

KAYA ホテルのオンドル部屋。
    口コミにもありましたが、シャワーカーテンがありません。
    掃除もいまいちですね。
    唯一の利点は、駅から近いことですね。
    さて、荷物を降ろして、いざ明洞へ向かいます。

ホテルからは、地下鉄1号線と4号線の駅がすぐ近くです。
    明洞へは4号線を利用します。明洞駅に着いたのは24時でした。
    ホテル近くでの食事でも、よかったのですが、
    両替とT-moneyカードも入手したかったので、
    大雨の中出撃です。さて、どこで食事しようかな…

まずは、セブンイレブンで両替。こちらのレートはこのとき、140000wでした。ついでにT-moneyカードもゲット。相方はキーホルダー型を選んだので、8000w、チャージも10000wしておきます。
    で、食事は、神仙ソルロンタンにしました。
    出汁がよく効いていて、おいしいかったですね。
    薄味なので、テーブル備え付けの塩を少々加えて、味調整します。

せっかくなので、マッコリも注文しました。

明洞にあるユニクロです。すでに閉店後でした。
    食後、この雨の中を街中散策です。
    雨のためか、道を歩いている人も少なく、屋台もほとんどありませんでした。
    さあ、明日のためにホテルへ戻ります。
    明洞駅近くでタクシーを捉まえました。少し日本語のできる運転手さんで、ここがソウルの駅だよと、軽くガイドしてくれました。ホテル前まで5000w。ぼったくりでなくてよかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る